いつ行っても美味しい楽しい : すし家

この口コミは、めえ88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問8回目

4.8

いつ行っても美味しい楽しい

気づいたらよく行ってるなぁ(*´罒`*)
 なんせ居心地が良いですからね!
 冬から春の移ろいを感じさせる食材でお酒が進むわ進むわ…
 子持ち白魚なんて初めて見た∑(゚◇゚///)
 あー鮑の肝の塩辛、めっっっちゃ美味しかった!!
 あれ瓶でほしいなぁ~♡

• すし家 - お!かねさかグループ専用のマスクケース

お!かねさかグループ専用のマスクケース

• すし家 - 箸置きかわいい

箸置きかわいい

• すし家 - 下に海鼠腸の入った茶碗蒸し♡

下に海鼠腸の入った茶碗蒸し♡

• すし家 - 生の唐墨、菜の花、イカ!もう菜の花あるんだ~嬉しい♡つーか唐墨うま!!

• すし家 - 虎河豚♡贅沢~♡

虎河豚♡贅沢~♡

• すし家 - 鮑♡

鮑♡

• すし家 - 肝の塩辛!これで一升飲めそうバカうまい!1

肝の塩辛!これで一升飲めそうバカうまい!1

• すし家 - 宍道湖の子持ち白魚!子持ち白魚なんて初めてだぁ~!

宍道湖の子持ち白魚!子持ち白魚なんて初めてだぁ~!

• すし家 - 鮟肝♡西瓜の奈良漬けと♡

鮟肝♡西瓜の奈良漬けと♡

• すし家 - 鰹♡

鰹♡

• すし家 - お決まり蟹さん♡

お決まり蟹さん♡

• すし家 - 甘鯛だっけ?

甘鯛だっけ?

2021/10訪問7回目

4.8

いつ行っても楽しいわ美味しいわ

よー行くお店ほど投稿忘れがち( ̄∇ ̄)
 同じお店でも何十何回、ちゃんと投稿している方々、本当にすごいデス*\(^o^)/*

まだ松茸も菊菜もあり、白子、鮟肝、蕪などが出始めた頃でした!
 懐かしいですね〜( ^∀^)
 スペシャリテの毛蟹ももちろん、今日もぎゅぎゅっと詰まってます♡密です♡

また伺いま〜す♪
 ご馳走様でした!

2021/05訪問6回目

安定の美味しさ楽しさ♡

かれこれ6回目!宣言だのなんだのでバタバタしていて、久しぶりの訪問になってしまった(꒪ȏ꒪)
 安定の美味しさ♡6,7人相手というのもあるかもしれないけど、ちゃんと手の込んだ仕事をされているのに提供が非常にスムーズだなあっていつも思います。
 ザギンのシースーなのに、大将がとても気さくなのでいつも楽しく過ごせるし、この手のお鮨屋さんの中ではリーズナブルだと思います!
 んん、やっぱ好きだわーと再確認♡
 また近いうちにいこっと٩(๑´3`๑)۶

●つぶ貝とアスパラのお浸し
●蛍烏賊
●真子鰈 鰈の肝醤油
●煮蛸
●北寄貝 青のり?青さ?で海の風味がすごい!ここは海ですか!ごぼごぼごぼ
●鰻
●サザエ 嬉しい~♡ビジュアル的に嬉しい~!テンション爆上げ~!身も切ってあるからありがたし^^♡
●鮪のしゃぶしゃぶ こっこれは肉!?すごい旨み―♡あまみー♡すごみー♡
●毛蟹
〇穴子
〇トロ干瓢巻き
〇玉

2021/01訪問5回目

今年のすし初め!

年始はあまりお鮨屋さんやってない…どーしよう…
 と思ったら大好きなこちらが開いてるじゃないですかー♡

また酒飲みにはたまらないつまみから始まります。
 牡蠣、うっまー♡雲丹、うっまー♡(もっといっぱい欲しい…笑)カワハギさん!!肝ってなんでどーしてこんなに美味しいんでしょ。。一生食べてたい。。香箱ももう会えないと思ってたのに思いがけない再会に感動(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)‼︎

今回ももうぜーんぶ美味しかったけど、イカが最近急上昇だなぁ。しかし赤貝美味しいなぁ。やっぱ雲丹美味しいなぁ。やっぱ大トロ…ってやっぱ全部美味しいんじゃん!!

そんでもってこの日も4〜5合は飲んでると思うんだけど3いかないくらいだから、銀座価格にしたら安い方ですよね〜(*゚∀゚*)

今年もよろしくお願いしまっす♪

2020/12訪問4回目

肩肘張らず楽しくザギンでシースー♪

ってワレ常に肩肘張ってないやんけー!((;゚Д゚)))

肩肘張って緊張しつつなのもそれはそれでありだとは思いますが、やっぱりリラックスして楽しい雰囲気で美味しいもの頂くのが一番だなって思います。

こちらはそんな、居心地良すぎて何度も行ってしまうお店の1つ。

この日は自分の誕生日祝いウィークなのでシャンパンで乾杯♡しっかり身体を冷やしたところで、たっぷりの白子が入った茶碗蒸しで身体を温め直します。笑
 あん肝ー!海老ー!唐墨ー!蛤ー!河豚の白子ー!香箱まで…!本当にこの季節って大好き(*´◒`*)♡
 握りに行くまでに酒がどんだけ進んじゃうんでしょ♡
 大トロ、赤貝、美味しかったなぁ♡

大将も人懐っこくて良い人だし、ザギンでシースーを楽しく美味しく頂くにはお勧めです♪

2020/11訪問3回目

いつも美味しい楽しい銀座の江戸前鮨

3回目の訪問。前回まではタイミングで貸し切りだったけど、今回他のお客さんがいてなんか新鮮だった。っていつもはこういう光景なのよね。笑

あん肝、白子、香箱蟹♡はぁ〜なーんて良い季節なの♡ほんと剥いてもらった蟹ほど美味いもんない。

つまみ13品ほど→握り12貫ほど→玉
 と大満足!周りのお客さんは途中でダウンしたりしてました。勿体ない…じゃーそれください←

行く度季節ごとでつまみが変わっていって毎回楽しみです♪そして大将が人懐っこくて人柄も良くてザギンのシースーとは言え肩肘張らずに楽しめます。

また行こーっと☺︎!

2020/09訪問2回目

居心地がいいんだなあ〜

初訪問から1ヶ月ちょいで再訪。
なーんかお寿司屋さんリピートするかどうかって私の場合は大将のお人柄がいちばんの基準な気がするなあ。

遅い時間だったので貸し切り。
回転ではないけど早い時間は混んでるようです。

つまみ11品→握り14貫→玉、トロタク→デザート
と大満足♡小食の人にはキツいかも。。

つまみはだいたいこんな感じ。本当だいたいです。笑
・茶碗蒸し(たしか)
・赤貝
・鰈 肝ソースが美味しい♡
・貝柱
・あん肝
・白子 今シーズン初‼︎嬉しいー美味しいー♡!
・つぶ貝(だっけ)
・鮑 青さ
・お馴染みの毛蟹♡
・太刀魚
・松茸土瓶蒸し

つまみが充実してるとこって大好き!
酒が進む進む。。たぶんいつも通り4-5合は飲んでるけどお会計は28,000くらい。
銀座でこれだけ飲み食いしてこのお値段なら超コスパ良い!
大将と、若いお弟子さんも頑張ってます。
ザギンのシースーたくさんあるけど、お勧めの1つです♪

2020/08訪問1回目

4.2

かねさか導入篇

【予約】当日直電。以前は海外のお客さんが多かったようですが、今は予約取りやすくなってそうです。

【値段】◯
いつも通り失念。笑

【アクセス】◎
銀座6丁目、ビルの2階

【大将】◎
とても気さくでテンポ良く楽しくお話させていただきました!

【接客、サービス】◎
この日はタイミングよく貸し切り。

【雰囲気】◎
3:5くらいのこじんまりL字カウンター。内装もとても清潔感あってきれいです。

【料理】◎◎
つまみ14品→握り12貫、巻き、玉
つまみがんまい〜!素材の良さを最高に引き出すシンプルな調理法て感じ。シャリは優しい赤。握りも美しい。あー好きだなあ。新イカ最高だなあ。

【アルコール】◎
たぶん4,5合は飲んだんだろうなぁ。。ということは美味しいのばかりだったんだろうなぁ。。(あやふや)

【再訪】◯
良いお店だけど穴場感。また季節を変えて行きたいな〜♪

めえ88

めえ88さんの他のお店の口コミ

めえ88さんの口コミ一覧(519件)を見る

すし家
ジャンル 寿司

03-3571-7900

東京都中央区銀座6-4-16 花椿ビル 2F

このお店は「中央区銀座6-3-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銀座駅から254m

近隣 コインパーキングあり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2012年10月10日

コロッシュコート導入済み。
優れた抗菌効果が期待されるため、安心してお食事を楽しんでいただけます。

kenta-crvkenta-crv(3868)