大切な人と過ごしたい特別な時に♡味、居心地、おもてなし、全てが銀座にふさわしい米沢牛焼肉 : 銀座焼肉 Salon de AgingBeef

この口コミは、ponponyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

銀座デート後に、お目当ての銀座焼肉エイジングビーフさんへ。

お肉が美味しい事はもちろん、入り口から、焼肉屋さんとは思えないゴージャスな造り。内装もモダンゴージャスで銀座にふさわしい品格。
そして行き届いたおもてなしに始終感動し通しでした。
世の男性陣にはこのような素敵なお店を知っていただきたいですね♡

今回は、錦コース9800円税込を。

ご飯の前にも素敵な心遣い。おしぼりはヒノキの香りが。
シトラス系の香りを提供してくれるお店はよくありますか、ヒノキは初めて!!!
季節によって、香りを変えているそうですよ。

◆キムチ盛り合わせ
◆旬菜ナムル ナムル…春菊、れんこん、すずかぼちゃキムチ…かぶのキムチ、オイキムチ  全てが新鮮!れんこんはしゃきしゃきしていて美味しかったです。
ナムルというと、もやしなどを使いがちですが、こちらでは様々な食材を使うことにこだわっているそうです。

◆特選牛刺し盛り合わせ
ハツ、チンジャオロース、ウニと炙りサーロインの手巻きキンパ

ハツは、ショウガとミョウガでいただきます♪それぞれの薬味がハツの美味しさを更に引き出してくれる♡

サーロインの手巻きキンパは、自分で巻いて食べるとのことです。サーロインがキラキラしていて、口に入れた瞬間に、ウニと共にとろけます。

◆極上黒タンと極上熟成タンの食べ比べ

極上黒タン 塩ダレがあらかじめついていますが、お好みですだちを。肉汁があふれてきて幸せ♡

極上熟成タンは程よい弾力感!
カウンターに座ると、料理長が、肉の塊で見せてくれるので大興奮。(見せて欲しい~とリクエストしました(笑))

◆厚切りハラミ・特選部位
クリと和牛ハラミ

クリは初めて聞く部位でしたが、食べやすい!!!とろける!焼肉でも、ステーキでも美味しい、老若男女愛される部位らしいです。

和牛ハラミ コクがあり、わさびとの相性も抜群!
提供されるお皿も素敵で、有田焼、京焼、美濃焼 を使っているそうです。
お料理だけでなく、お皿も楽しめるなんて二度おいしい!

◆特選部位2種
ミスジとザブトン

私の好みを分かってくれているんじゃないか、と思うくらい、大好きなものばかり提供してくれて嬉しい!
ミスジ 生きててよかった~おいしいよぉ~!!!濃厚な味わいを堪能。レモンとりんごとしょうがの特製ダレで。
ザブトン ミスジよりも弾力があり、さっぱりしているけど、こちらもとろけるっ!!
美味しさに震え上がる〜!

カウンターに座っていると料理長さんが丁寧に肉の美味しい部分を切り分けてくれいる姿が間近に拝見できるのですが、、、

美味しい焼き肉って、
このような地道な細かい作業の上に成り立っているのかぁ、としみじみ。

◆極上ロースすき焼き
奥久慈卵は濃厚で、極上ロースにねっとりと絡む〜♡
お肉の甘さが引き立って、置賜産つや姫ごはんが進む、進む

◆お食事
最後に冷麺を。
すだちも入っていて、お口がさっぱり。

◆デザート
デザートにはほうじ茶アイスと、ノンカフェインのルイボスティーを。
ノンカフェインにしているのも、夜、おうちに帰ってからぐっすり眠れるように、と配慮してとのこと。
最後の最後まで、至れり尽くせりのおもてなし。
是非また素敵なディナーを楽しみたいです♪

銀座焼肉 Salon de AgingBeef

ponponya

ponponyaさんの他のお店の口コミ

ponponyaさんの口コミ一覧(378件)を見る

銀座焼肉 Salon de AgingBeef
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-3164-5157

ランチタイム  90分制、
ディナータイム 120分制となりますので、ご了承ください。

東京都中央区銀座5-7-6 i liv 11F

東京メトロ銀座駅A2出口から徒歩1分

銀座駅から107m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

第2月曜日(祝日の場合翌火曜日)

【GW期間の営業時間のご案内】
    平素は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    GW期間中は下記の通り営業させていただきます。
    4月26日
    11:30~15:00、17:00~23:00
    4月27日~29日
    4月30日~5月2日
    11:30~15:00、17:00~23:00
    5月3日~6日

サービス料個室10%、オープン席5%

(カウンター6卓、テーブル4卓、個室4室)

(6人可)

完全個室4室

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2019年8月1日

satochin0212satochin0212(1439)