BARの手がける担々麺。 : 麺屋 うさぎ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は担担麺専門店 麺屋うさぎをご参照ください。

この口コミは、遊心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

BARの手がける担々麺。

銀座コリドー街と外堀通りの間にあるビルの4階。BAR「Baker Street 2nd」がランチのみ別の名で営業する形態です。担々麺のみ。トッピングはありますけど。
 坦坦麺(こういう表記です)をいただきました。会計880円。品書きの写真では真っ赤な感じでしたが、実物は黄土色が主。見た目に反し、最初は唐辛子と中国山椒が襲ってきます。うーむ。辛い。中国山椒は、粒も入っていますし。でも、食べ進むにつれ、胡麻の風味が存在感をあらわにします。これは、今まで食べた担々麺と逆のパターン。チンゲン菜がのっていますが、箸休めの感じですかね? 個人的には、ここのシャキシャキした感じよりも、柔らかく煮込んである方が好みですが、こっちが好きな人もいるかな。麺は、割合と細め。量は、ほどほどですが、ご飯がサービスされますので、質量ともに満足できました。
 店内は、まあBARですから、重厚な雰囲気。店名からも想像できるように、シャーロック・ホームズをリスペクトしているようですね。本棚が全て本で埋まっていれば、より“本物”らしいんですが。個室もあるようですが、ランチタイムでは使っていないようです。

遊心さんの他のお店の口コミ

遊心さんの口コミ一覧(1959件)を見る

東京メトロ銀座線【銀座駅】徒歩8分
東京メトロ銀座線【新橋駅】徒歩5分
JR山手線・京浜東北線【新橋駅】銀座口 徒歩6分

銀座駅から386m

(カウンター12席)

一人で入りやすい

2019年6月

夜はバーの店舗(ベーカーストリートセカンド(BakerStreet2nd))

トリプル銀座トリプル銀座(6918)