美味しい "カレー油そば" でした。 : 油そば ににんがし

この口コミは、辛味噌男爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

美味しい "カレー油そば" でした。

銀座6丁目。雰囲気を感じることのできるストリートです。いつもの銀座に早く戻って欲しいですね。今日はその一角にある油そば店「ににんがし」を訪問です。

店の間口が狭いので、うっかりすると通り過ぎてしまいそうです。入口の券売機で、
・油そば3倍盛り360g(930円)
・カレー油そば変更(100円)
油そばとしては少しお値段高めですが、立地を考えれば及第点でしょうか。

ちょうど10分で着丼です。トッピングはブロックチャーシューとネギ、そして福神漬けが面白いですが、全体的に少し寂しい印象。
ではいただきます。

スパイシーでコクのあるカレーです。麺は中太縮れ麺で固めの茹で上げ。歯応えがあって好みのタイプです。
おいしい。。。中々お目にかかれない、このカレー油そばという料理が、とにかく好きなんです。

卓上には、辛えび醬、揚ニンニク、食べる醤油などの、豊富な味変アイテムがあります。そのままでも全然良かったのですが、折角なので色々と試してみます。が、カレーの風味が強くて味の変化が分かりづらかったです。

3倍盛りといっても360gなので、飽きることなく完食しました。次回はカレーを我慢してノーマルな油そばで、味変を楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

• 油そば ににんがし - 油そば3倍盛り(930円)+カレー(100円)

油そば3倍盛り(930円)+カレー(100円)

• 油そば ににんがし - 歯応えのある中太麺に、コクのあるカレーダレが絡んで、美味しい。

• 油そば ににんがし - 豊富な味変アイテム。

豊富な味変アイテム。

• 油そば ににんがし - 辛エビ醬。

辛エビ醬。

• 油そば ににんがし - 揚ニンニク。

揚ニンニク。

• 油そば ににんがし - 食べる醤油。

食べる醤油。

• 油そば ににんがし -
  • 油そば ににんがし - 道路から見たエントランス。

道路から見たエントランス。

辛味噌男爵

辛味噌男爵さんの他のお店の口コミ

辛味噌男爵さんの口コミ一覧(576件)を見る

閉店 油そば ににんがし

ジャンル 油そば・まぜそば、ラーメン、バー

東京都中央区銀座6-3-8 数寄屋ビル5 1F

東京メトロ銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座駅」C2出口から徒歩4分

銀座駅から285m

[月〜金] 11:00〜翌4:00(LO 翌3:00)

土日祝定休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

((カウンター6席、テーブル8席))

(8人可)

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

一人で入りやすい

2019年5月11日

閉店のお知らせ

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。突然ではございますが2022年10月31日をもって閉店する運びとなりました。長きに渡るご愛顧に心より感謝申し上げます。

トリプル銀座トリプル銀座(6916)