[銀座3丁目]心尽くしの美味しいもので送り出しました : 時喰み

時喰み

(トキハミ)
日本料理TOKYO百名店2023選出店

食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店

4.1

2023/05訪問3回目

4.1

[銀座3丁目]心尽くしの美味しいもので送り出しました

本日で退社する恩人をせめて美味しいもので持て成そうとお連れしたのは時喰みです。
改めまして系(松川とか)&三つ星系(L’Osierとか)&ゴージャス系(ZURRIOLAとか)だと断られそうだったのでwいろいろ考えてこちらにしました。
奥ゆかしい女性ですからw恐縮させちゃうと感謝の気持ちも伝わらないし。
銀座の隠れ家はこういう使い方にもぴったりです。

では、ガージェリー・エステラで乾杯して会食スタート。
最近、会社を辞めていく(私よりも)若い人を見送ることが増えたんですが、それは良いことなのかどうなのか。
ともあれ、これからも健康に留意して幸せな人生を送ってくれることを祈るのみです。
別れの涙は心に隠して酒で流します。

以下、本日いただいたものです。
☆焼き胡麻豆腐 お通しですが立派に美味しい一品料理です
◎名物フォアグラ最中 今日の最中は普通ヴァージョンでした
◎お造里 北海道産の鱒と鰆に熊本の馬刺 どれもヤヴァい
☆筍山椒焼き 季節の美味いもので心ばかりの慰労ですw
★カニクリームコロッケ この店のマスト 蟹ぎっしりです
★甘鯛鱗揚げ 大定番 素晴らしい揚げ上がりに技が冴えます
◎牛すじ白味噌煮込み 一転して渋い大人の居酒屋味
◎締めの炊き込みご飯 旬の素材で身も心も満たして下さいw

デザートの黒糖プリンを食べながら彼女がポツリ。
本当に自分の決断は正しかったのか、急に不安になってきたと・・・
この決断が正しかったかどうかと考えるのではなく、正しいものにするんだという決意が自らの背中を押すのだと伝え、自分がこれまで転職してきた経験も交えて話します。
この決断が正しかったと思えるかどうかは、これからの自分の頑張り次第です。

まだ話し足りないようだし、時間もあります。
ではもう少しの間、彼女の気持ちに寄り添いましょう。
美味しかったと大変喜んでくれて、私も一安心&然りげ無く気を遣ってくれるお店に感謝です。

ご馳走様でした。
これからの彼女に幸多からんことを!

• 時喰み - ガージェリー・エステラが惜別の始まり

ガージェリー・エステラが惜別の始まり

• 時喰み - お通しの焼き胡麻豆腐 この美味さにハマる人も多いんです

お通しの焼き胡麻豆腐 この美味さにハマる人も多いんです

• 時喰み - 名物のフォアグラ最中は普通ヴァージョン

名物のフォアグラ最中は普通ヴァージョン

• 時喰み - 連れの女性も美味しくて喜んでいます 出足好調ですw

連れの女性も美味しくて喜んでいます 出足好調ですw

• 時喰み - お造里3種盛り合わせ 北海道産の鱒と鰆に熊本の馬刺

お造里3種盛り合わせ 北海道産の鱒と鰆に熊本の馬刺

• 時喰み - 海苔の効いた出汁醤油で御造里いただきます

海苔の効いた出汁醤油で御造里いただきます

• 時喰み - 胡麻油と塩は馬刺し用です

胡麻油と塩は馬刺し用です

• 時喰み - 筍山椒焼き 醤油の香りが鼻を擽ります

筍山椒焼き 醤油の香りが鼻を擽ります

• 時喰み - 大定番のカニクリームコロッケ 気に入ってくれたようですw

大定番のカニクリームコロッケ 気に入ってくれたようですw

• 時喰み - グジはパリパリの鱗を食べる魚・・・ではありませんがw美味しいです

• 時喰み - 大人の居酒屋味の牛すじ白味噌煮込み おっさんの趣味も挟んでみましたw

• 時喰み - 大根の紫蘇漬けで最後の酒をいただきます

大根の紫蘇漬けで最後の酒をいただきます

• 時喰み - 締めのご飯は旬の炊き込み もちろんおにぎりにしてお持ち帰りいただきます

2021/12訪問2回目

【木挽町】確かな技で旨い酒肴しかない 酒が止まらないよー

徳 うち山系列のカジュアルスタイル飲食店です。
スタッフはきちんと修行されているので仕事が早くて丁寧、素材もそこそこ良いものを仕入れていて何をいただいても非常に完成度の高い&美味しい酒肴を楽しみつつ飲むことができます。
先日ワイフの誘いで初めて伺いましたが、私もすっかり気に入ってしまいました。

今日はワイフと外出している最中に電話をいただいたのですが、予定が変わったのでキャンセルしたはずがキャンセルされていなかったことがわかったので、用向きも早めに終わったし、それなら行くかと二度目の訪問となりました。
こう云うのも食運っていうのかもねw

今日はカウンターではなく奥のテーブル。
前回初めて来た時のことを女性のスタッフさんが覚えていてくれて(たくさん召し上がって下さってありがとうございますってw)シンパーティコな雰囲気で酒席スタートです。
夫婦揃って左利きなのが印象的だったそうです。
ガージェリー・エステラを飲みつつ、何を食べようか算段。
定番メニューはほぼ不動で、季節のメニューを少しずつ入れ替えているようです。

本日いただいたものは、
☆焼き胡麻豆腐 お通しとは思えない 香ばしくて抜群に旨い一品です
◎名物フォアグラ最中 今日の最中はXマスヴァージョン 前回はハロウィーンでした
◎焼き薩摩芋のピュレ 生雲丹と生湯葉が乗って出汁の味わいがお見事
◎お造里3種盛り 鮃、鰆に熊本の馬刺という変化球系ですが抜群に美味しかった
☆長芋と軟骨のバター醤油焼き パルミジャーノが効いてます これは酒が進む
★海老真薯 毎日この酒肴で飲みたいくらい好きな味 海老たっぷりで揚げが極めて上手
◎公魚と舞茸の天麩羅 サクッと軽い揚げ上がり 酢橘と塩でいただきます
★カニクリームコロッケ 前回美味しくて目を剥いた一品 蟹たっぷりで満足度高いです
です。

どれも素材の味を引き出して軽やかに仕上げてあり、酒を邪魔しないどころか引き立て役として大活躍してくれました。
完成度が高い料理ばかりで、単なるアイディア料理ではなくて試行錯誤して旨さを追求しているように感じます。
それとやはり出汁が見事です。
旨味をきちんと乗せて素材との相乗効果を高めています。

締めのご飯もいろいろ用意があって迷いますが、今日はいくらと牡蠣の土鍋炊き込みご飯にしました。
ふっくら炊き上がった牡蠣ご飯にいくらを乗せていただく上品で贅沢な締めです。
前回は海老フライを乗せたカレーで大満足でしたが、今回のいくら牡蠣ご飯も抜群に旨かった。
まあ何をいただいても美味しいってことで、安心してガツガツいけますw

酒もガージェリー・エステラ、明鏡止水の垂氷(たるひ)純米槽搾り、アルザスのリースリングなど酒肴に合わせて飲み分けてみましたが(普段はしません)とても楽しく飲めました。
旨い酒肴に合わせて酒を変えるのもありですね。

メニューが少しずつ変わるのを楽しみに、ちょくちょくお邪魔したい店です。
ご馳走様でした!!!

• 時喰み - こんな薄暗い木挽町の雑居ビルに美味い食い物屋があるんですw

こんな薄暗い木挽町の雑居ビルに美味い食い物屋があるんですw

• 時喰み - 階段が怪しいから知っている人以外入らないでしょうね

階段が怪しいから知っている人以外入らないでしょうね

• 時喰み - 一応小さい看板が足元に置いてありますが全然目立ちません

一応小さい看板が足元に置いてありますが全然目立ちません

• 時喰み - 本日のメニュー 前回から微妙に変わってます

本日のメニュー 前回から微妙に変わってます

• 時喰み - ガージェリー・エステラから これは本当に旨いビールです

ガージェリー・エステラから これは本当に旨いビールです

• 時喰み - お通しの焼き胡麻豆腐 これは一品料理レベルですよ

お通しの焼き胡麻豆腐 これは一品料理レベルですよ

• 時喰み - 名物フォアグラ最中 今日はクリスマスヴァージョンです

名物フォアグラ最中 今日はクリスマスヴァージョンです

• 時喰み - 中にはいぶりがっことフォアグラにのし梅が入っています

中にはいぶりがっことフォアグラにのし梅が入っています

• 時喰み - 明鏡止水の垂水(たるひ)をいただいいてお造里に合わせます グラッパグラスでいただきます

• 時喰み - 照明も気を遣っていて優しい雰囲気

照明も気を遣っていて優しい雰囲気

• 時喰み - 焼き薩摩芋のピュレには出汁のジュレと生雲丹&生湯葉の組み合わせ いいアイディアですね

• 時喰み - お造里は鮃 鰆 それと馬刺しというのが面白い

お造里は鮃 鰆 それと馬刺しというのが面白い

• 時喰み - お造里にあわせて調味料も用意する心遣いが嬉しい

お造里にあわせて調味料も用意する心遣いが嬉しい

• 時喰み - お造里のあとは白ワインにしてみました

お造里のあとは白ワインにしてみました

• 時喰み - スッキリしてミネラル感もあるアルザスのリースリングです

スッキリしてミネラル感もあるアルザスのリースリングです

• 時喰み - 長芋と軟骨のバター醤油焼き もメニュー見た時から目が♡でした

• 時喰み - パルミジャーノが効いていて大活躍です

パルミジャーノが効いていて大活躍です

• 時喰み - 海老真薯です 今日はこれが一番かな 旨すぎてお代わりしようとしてワイフに止められましたw

• 時喰み - カリッとフワッとモチッとして海老の香りと旨味たっぷりです

カリッとフワッとモチッとして海老の香りと旨味たっぷりです

• 時喰み - 公魚と舞茸の天麩羅なんて嬉しくなりますよね

公魚と舞茸の天麩羅なんて嬉しくなりますよね

• 時喰み - 塩と酢橘で大変美味しくいただきました

塩と酢橘で大変美味しくいただきました

• 時喰み - きたー!カニクリームコロッケ!

きたー!カニクリームコロッケ!

• 時喰み - 蟹たっぷりで旨すぎる!もう1つ食べたい!w

蟹たっぷりで旨すぎる!もう1つ食べたい!w

• 時喰み - 牡蠣といくらの炊き込みご飯です

牡蠣といくらの炊き込みご飯です

• 時喰み - 土鍋でじっくり炊いて蒸らしてからいくらを乗せて登場

土鍋でじっくり炊いて蒸らしてからいくらを乗せて登場

• 時喰み - これを食わずに死ねるかと云うくらい美味いんです

これを食わずに死ねるかと云うくらい美味いんです

• 時喰み - 外はクリスマスシーズン イルミネーションがきれいです

外はクリスマスシーズン イルミネーションがきれいです

2021/10訪問1回目

裏銀座木挽町の隠れ家 何喰っても旨いよ

銀座で徳うち山くどうなどを展開する徳うち山系列のカジュアルスタイルの飲食店です。
銀座から昭和通りを渡ってすぐですが、この界隈は知る人ぞ知る店が多くて楽しいところですよね。
テルミニとか離亭三ぶんとかVini e Salameとか気の置けない店ばかりです。
ここから少し新富町方面に行ったところにその名もうら銀座くらぶという店があったんですが、コロナ前に諸般の事情により閉店してしまい、気軽に飲み食いできる店を探していたワイフの白羽の矢が立ったのがこの時喰みです。

今日は歩くだけで楽しい丸の内仲通りでワイフの買物に付き合ってその足でやってきました。
建物の入口にはジジーノの看板が大きく出ていて時喰み感ゼロですが、それでも狭い階段を2階に揚がって人を寄せ付けない&蔵の内戸のような印象の扉を開けると中は別世界、カジュアルダイニング風な明るい店内です。
入口右手にカウンター5席と本当に小さい厨房、奥には5〜6人が座れるテーブル席があるだけのこぢんまりした店です。
かわいいね。

入口近くのカウンター席につきました。
先客は女性ばかり、この店のカジュアルな雰囲気は女性客に人気がありそうです。
では早速メニューを拝見します。
ドリンクはワイン推しみたいですね。
お、ガージャリー・エステラもありますよ。
秋田のたかむら一押しの美味しいビールですから、まずはこれからいただきましょう。

冷菜、お造里、煮物、焼物、揚物と分かれていますから、会席料理をイメージして注文すればいいのかな。
では冷菜から、名物と書いてあるフォアグラ最中、大変気になるマカポテサラダ、★で強調されているので(実は強調ではなくハーフサイズ対応の印だったw)素直に従って蔵王鶏ムネたたきサラダ、お造里は戻り鰹、焼物は出汁巻玉子とぽんぽんと頼んでみました。
目の前が厨房なので、どんな感じで調理されるのか興味津々です。

厨房はツーオペで男女のペアです。個人店ならご夫婦な感じになるんでしょうけど、先輩後輩もしくは同僚といった感じ。
仕事の棲み分けはスムーズで動きに無駄がないのが見ていて気持ち良いです。
すぐにガージェリー・エステラが出てきました。
オリジナルのリュトングラスが素敵です。
獣の角をモチーフにした自立しないグラスで、台座がついていてスッと持ち上げる感じ。
台座がついてこないと軽くて持ちやすく、当然飲みやすいです。
もともと角杯は下に穴が開いていて、上から酒を注いで他の器に注ぎ分ける儀式用のものが起源ですが、こういうアレンジメントもありですね。

ガージェリーは注文した翌日に造りたてのフレッシュなビールが届く仕組みだそうで、営業も自分たちのコンセプトに合った「ここで飲んでもらいたい店」を選んでサンプルを置いて店主やスタッフに飲んでもらい、納得してもらって置くんだとか。
クラスファイしたい意向が強いようですね。
でもまあ美味しいから好きにすればって感じw
置いてある店は良い店だ的なコンセプチュアルビールですが、60日以上かけて発酵・熟成させているそうですから、軽くてコクがあって豊かな味わいです。
上面発酵ならではで香りも高いし。

お通し代わりの一品は焼き胡麻豆腐です。
グリラーで何か焼いてるなと思ったらこれでした。
見た目は焼餅ですが、胡麻豆腐です。
餡も白胡麻たっぷりで最初からかなり美味しいです。
良い店ってお通しに力入れてますよね。

お通りを好印象でいただいて、ガージェリーも2杯いただいたのでさて次は何飲もうかな。
やや、この店はワイン推しかぁ。
このメニューならてっきり日本酒かと思っていましたが当てが外れました。
では無難に白ワインでもお願いしてゆっくりいただくことにしましょう。
ワインは最近全部ワイフ任せです。
そのほうがうまく行くんですw

フォアグラ最中はハロウィーン仕様だそうで、Jack O'Lantern'sをイメージした最中で登場。
かわいらしいね。
中に何が入っているのか(もちろんフォアグラは入っているんだろうけど)興味があったので開けてみると沢庵?と透明なプルンプルンのものが入っていました。
私が写真を撮っている間にワイフが食べるといぶりがっこにのし梅っぽい味がすると言っています。
目の前の料理人がいぶりがっことのし梅を合わせていますと教えてくれました。
へぇ〜フォアグラにいぶりがっことは・・・いただいてみると確かに合いますよこれは。
フォアグラって脂が強くてクセもありますから、これでバランスとっているんですね。
さすが名物、これは感心しました。見た目だけじゃなくとても美味しいです。

で、マカポテサラダ。
マカロニサラダとポテトサラダの合体です。
ありそうでなかったよねあるのかもしれないけど。
ペンネとごろごろ大きめのじゃがいもがマヨネーズでしっとり絡められ、粒々の黒胡椒たっぷりで整えられています。
普通はマカロニサラダかポテトサラダのどちらかがメニューに載っているものですが(両方載っている店は少ないですよね)これなら両方食べたい人(自分のことです)にはぴったりだw
野菜は控えめでペンネとじゃがいもをしっかり味わう一品ですね。
これから自宅でも作ろうっと。

蔵王鶏ムネたたきサラダは一転して大根、水菜、ロメインレタスがドレッシングで和えられてサラダ感満載。
鶏肉は下に隠れていてよく混ぜていただくと大変バランスの良い味わいになります。
女性客が多いのも頷けます。
メニューには揚げ物もがっつり載っていますが、むしろこういうヘルシー系?とワインの店なのかもね。
ワイフはいい店見つけたと喜んでいます。

さらにワイフが喜んだのは戻り鰹。
こんな狭い厨房で壁際に皿を置いてガスバーナーで表面を炙るなんて火事でも出す気かと思いましたがw(壁焦げてるし)、葱や貝割れ大根、紫玉葱、茗荷などと和えて盛り付けも美しく出てきました。
細かいところに徳うち山のイディオムを感じます。
鰹の脂の乗りもよく、野菜と合わせてさっぱりいただけるのがいいですね。
私は日本酒が飲みたくなってワインはワイフに任せました。
戻り鰹の脂は白ワインでは太刀打ちできません。

出汁巻玉子は目の前で料理人が焼いてくれます。
これは楽しいね。焼き加減や火入れの具合、返すタイミングなど見ていて飽きることがありません。
最後に巻き簀にとって整形し、あっという間に出来上がりです。
かなり腕の立つ料理人がこちらの店を任されているんでしょうね。
見惚れてしまいました。
美しく焼き上がった出汁巻玉子は、アツアツでふっくらふんわり。
含み出汁はそこまで多くはありませんでしたが、十分ジューシーでとても美味しいです。
完成度の高い出汁巻ですねー。
何をいただいても平均以上のクオリティと盛り付けで楽しませてくれます。
私もワイフにやや遅れていい店見つけたと思い始めました。

さて、最初にお願いしたものは美味しくて全部片付いてしまったので、ワイフに聞いてみるともっといろいろ食べてみたいとのことですから、追加しましょう。
私の好物の甘鯛が鱗揚げと書いてありますからこれはマストでしょう。
ワイフは秋鮭のホイル焼きをリクエスト。
あ、カニクリームコロッケもある!
これでじっくり飲めますねw

ぐちは身も大変美味しいですが、なんと言っても鱗のパリパリっとした食感が素晴らしいです。
松笠揚げはこのコントラストが楽しいんですよね。
カラッと申し分のない加減で揚がった甘鯛はこの季節のメインです。
鱧より鰻より松茸より甘鯛ですw最高です。
ちょうど日本海側ではぐちが揚がり始める季節ですからこれからがお楽しみですね。

秋鮭のホイル焼きには舞茸やらしめじやらが一緒に入って、レッドチェダーがたっぷり。
これも秋の味覚ですね。季節感があってとても嬉しい。
これも蒸し焼きになったアツアツをいただきます。
猫舌の人は絶対無理な熱さですけどwこれも滋味豊かで美味しいですねぇ。
脂のあるしっとりした鮭にキノコの旨味が移ってチーズがトロトロです。
芋焼酎でもいいけどこれも日本酒だよ。ああ旨い。

ホイル焼きをハフハフ食べているとカニクリームコロッケ登場。
おお、いい感じに丸くて平たい狐色のコロッケです。
俵型じゃないんですね。しかもそこそこ大きい。
半分に割って香りを楽しみます。
わあカニたっぷりですね。
クリームと(たぶん)ズワイガニのバランスが違います。
これは毎回あったら頼もう。

ワイフはお腹がかなり膨れたようですが、締めは軽く食べたいと。
こういう時は半分食べてねってことです。
私が太る原因はこういうところにもあるわけですねw
締めのメニューが別に用意されているところがニクい演出です。
さすが隙なし徳うち山グループ。

ワイフは炊きたて白米に蔵王牛のサーロインが乗った丼を卵黄なしで(もちろんフォグラもなしで)、私は迷った挙句、海老出汁の時喰みカレーに特大海老フライ乗せで行きます。
迷ったのはご飯を大盛にするかどうかで・・・w
普通盛にしました。だって食べきれないかもしれないからさ。
今度はゲビュルツ・トラミネールを飲みながら締めを待つことにします。

ワイフのサーロイン丼が料理人から直接渡されます。
焼いている最中から大変良い香りが店内に漂いましたが、スライスされたサーロインはサッと炙っただけでルビー色が鮮やかです。
青葱と山葵もたくさん乗っていて美味しそうだ。
ローストビーフ好きのワイフが喜んでいますから期待通りの美味しさなんでしょうw
予定通り半分残してワイフの食事終了。
あとは私がいただきます。

お、脂の具合が丁度良いですね。
牛肉ってもたれるイメージがあって好んでは食べないのですけど、これはそれほど強く脂を感じません。
山葵と青葱がいい仕事してくれているようです。
タレもほんのり甘いくらいで甘すぎずサラッとしています。
お米が旨いね〜柔らかめなのに粒立ちが良くて米に弾力があります。
堪らない美味しさだよ。

目の前ですから、私がサーロイン丼を満面の笑みで食べ終わったところを見計らってカレーのお出ましです。
おお、カレールウが赤身を帯びて、まさに海老出汁色に染まってます。
確かに特大海老フライだw
大皿に乗り切らないほどのサイズです。
しかも見事な揚げ上がりでこの小さい厨房でよくできるもんだと感心しました。
このサイズの海老って築地の場外に売っているのしか見たことないけどここから近いから簡単に手に入るのかな。

カレーからいただきます。
程良い甘みとエビのコクと香り、あとから追いかけてくるスパイスの辛味が絶妙です。
うわーこれはカレー専門店のカレーより美味しいよ。
よくできたカレールウですね。
ご飯とも抜群の相性で、米の弾力がカレーの旨味を引き立てる感じ。
噛むほどに美味くなりますんですのよ。
特大海老フライの火入れも完璧、ブリッブリの身を頬張ってカレールウとご飯を楽しみました。
締めにお腹に余裕があれば、もう一品くらい食べたいくらいだ。

このカレーとミネラル感豊富なゲビュルツ・トラミネールが不思議と合います。
海老だから合うのかな謎だ。
美味しいから文句ないけどw

締めまでたっぷりいただいて、ガージェリーもワインも日本酒も飲んで大満足でした。
昭和通りを渡った木挽町ではまずまずのお値打ち価格だと思いました。
ちょっとワインの質の割には高いかなくらいですが、徳うち山に行くより相当リーズナブルなのは間違いありません。
何より一皿一皿の完成度が高いし盛り付けもとても気を遣っています。
徳うち山グループ恐るべしですなw

ご馳走様でした!!

• 時喰み - ジジーノが極端に目立つビルですが他にも数軒入居してますw

ジジーノが極端に目立つビルですが他にも数軒入居してますw

• 時喰み - 控えめにこの看板が置いてありますから見逃さないようにしてください

• 時喰み - 店は階段を上がった2階 入口は蔵の内戸みたいで入りにくいよ

店は階段を上がった2階 入口は蔵の内戸みたいで入りにくいよ

• 時喰み - 本日のメニュー 季節感もあるし食べたいものがたくさんあって目移りします

• 時喰み - 黒板メニューもあるんだと思って眺めたら同じメニューでしたw

黒板メニューもあるんだと思って眺めたら同じメニューでしたw

• 時喰み - 最初はガージェリー・エステラから 旨いビールですよ

最初はガージェリー・エステラから 旨いビールですよ

• 時喰み - 焼き胡麻豆腐がお通しとはやるな徳うち山グループw

焼き胡麻豆腐がお通しとはやるな徳うち山グループw

• 時喰み - 敷いてある餡も白胡麻ペーストで山葵も乗って完成度高しです

敷いてある餡も白胡麻ペーストで山葵も乗って完成度高しです

• 時喰み - 名物と書かれたフォアフラ最中はハロウィーン仕様だと説明を受けました 見ればわかるがなw

• 時喰み - フォアグラにいぶりがっこにのし梅とはよく考えられていますね

フォアグラにいぶりがっこにのし梅とはよく考えられていますね

• 時喰み - 屹立するマカポテサラダ 高く盛るのが美味しく見せるコツという教えを忠実に守っている感じw

• 時喰み - マカロニではなくペンネだからぺんポテだけどねw

マカロニではなくペンネだからぺんポテだけどねw

• 時喰み - 蔵王鶏ムネたたきサラダは野菜メインな感じです

蔵王鶏ムネたたきサラダは野菜メインな感じです

• 時喰み - 野菜メインかと思ったら問いにくもしっかり主張してました

野菜メインかと思ったら問いにくもしっかり主張してました

• 時喰み - 戻り鰹は様々な香味野菜と和えて出してくれます

戻り鰹は様々な香味野菜と和えて出してくれます

• 時喰み - ワイフは戻り鰹に煩いのでwまあまあとのことでしたが私は美味しかったと思います

• 時喰み - 出汁巻玉子はジューシー感控えめですがしっとりして完成度高いです

• 時喰み - 出来上がるまでの手際が素晴らしかったから美味しいのは保証済みですね

• 時喰み - ぐちの鱗揚げです 鱗の立て方も揚げ具合も抜群

ぐちの鱗揚げです 鱗の立て方も揚げ具合も抜群

• 時喰み - これだけきれいに鱗が立つということは素材が良いんでしょうね

これだけきれいに鱗が立つということは素材が良いんでしょうね

• 時喰み - 秋鮭のホイル焼きです キノコたっぷりでレッドチェダーも良い味出してます

• 時喰み - こういう酒肴メニューがとても美味しいのに日本酒の揃えがないっていうのは如何なものかなw

• 時喰み - カニクリームコロッケは俵型じゃないんだね円盤型だね

カニクリームコロッケは俵型じゃないんだね円盤型だね

• 時喰み - なんてきれいな狐色 この色を愛し続けて早50年以上ですw

なんてきれいな狐色 この色を愛し続けて早50年以上ですw

• 時喰み - カニがぎっしりのコロッケでした これは私の理想とするコロッケですw

• 時喰み - 食事のメニューは別立てです 締めを考えずに飲んで最後にどうするか決めるって良いですよね

• 時喰み - ワイフはサーロイン丼を注文 半分いただきましたw

ワイフはサーロイン丼を注文 半分いただきましたw

• 時喰み - 私の時喰みカレー特大海老フライ乗せです

私の時喰みカレー特大海老フライ乗せです

• 時喰み - 海老フライは皿からはみ出すサイズ 見た目も味も大満足です

海老フライは皿からはみ出すサイズ 見た目も味も大満足です

hongo555

hongo555さんの他のお店の口コミ

hongo555さんの口コミ一覧(1014件)を見る

時喰み(トキハミ)
日本料理 百名店 2023 選出店

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

登録番号:T3010001140782

チャージ料 1,000円

(カウンター 5席 テーブル(2卓)2席と3席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

2019年4月8日

和食&ワインのお店、
アラカルトのみ。

銀座くどう 工藤淳也が
オーナーシェフです
姉妹店
【徳うち山】
【肉うち山】現在休業中

法人・団体のお客様へ
当店はインボイス制度における適格請求書発行事業者となっております。
また弊社発行の領収書等には「適格請求書発行事業者登録番号」が記載されますので安心してご利用下さいませ。

登録年月日 令和5年10月1日
登録番号 T3010001140782
名称   株式会社徳うち山

gourmefightergourmefighter(246)