ミクソロジーカクテルと大人のクリームソーダ 銀座 Bar Hexagone | Digital Life Innovator : バー エグザゴーヌ

この口コミは、my_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

my_1

my_1(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2019/08訪問

銀座でお友達と食事を楽しんだ後、バーに行こうと誘われて伺った「BarHexagone(バーエグザゴーヌ)」さん。独創的なオリジナルミクソロジーカクテルを楽しめるお店で、土日祝日はミクソロジーカクテルが半額なのだとか。
ミクソロジーカクテルとは、従来のカクテルを作る際に使うリキュールやフレーバーシロップを使わずに、新鮮なフルーツや野菜、ハーブやスパイスをスピリッツと呼ばれる蒸留酒と組み合わせて作るカクテルです。
お店は銀座駅や有楽町駅からすぐ、泰明小学校近くの銀座ウエストビル5Fの奥にあります。
おしゃれな雰囲気の小さなお店で、カウンターとテーブルで10席ほどです。
こちらのお店のシグネチャーカクテルミクソロジーカクテルのメニューには14種類のオリジナルカクテルが並んでいました。どれも1,800円(土日祝は900円)です。
ベーコンウォッカマティーニ
ベーコンウォッカ、ノイリードライ、自家製オレンジビターズ、黒コショウ
ベーコンの旨味やスモーキーなフレーバーがするウォッカがベースのマティーニです。
最後はベーコンが載せられビジュアルもユニーク。濃厚でスパイシーで好みの味のカクテルでした。
お通しのアーモンド、ジャイアントコーン、クリームチーズの味噌漬け、カカオチップ、バナナチップス。
超硬派な究極モヒート
ハバナクラブ3y、ロンリコ151、スペアミント、紫蘇、1883モヒートシロップ、レモン、ソーダ
かなり強い紫蘇とミントの香り。ラムが効いた美味しいモヒートです。
この他にもキーマカレーのジントニックなんてのもありました。
友達は「大人のクリームソーダ」を注文。メロンの半分と様々なフルーツを使うクリームソーダで、その日のメロンの種類で値段が変わるため時価だそう。この日は千葉のタカミメロンと和歌山の桃、青森のりんごが入っていました。
メロンを器にして、メロン中にはハーゲンダッツのアイスクリームが1カップ入り、さらにたっぷりのフルーツ。
その上にシャンパーニュ「DRAPPIER」が溢れるほど注がれます。
甘く柔らかいメロンとアイスにシャンパーニュ。とても美味しいです。
本当に大人のクリームソーダですね。一日2つ限定です。
とても雰囲気の良いバーで、マスターもとても気さくな方でした。デートなどにも良さそうです。
火〜金はランチもやっていて、カレー好きなマスターの作るキーマカレーも頂けるそう。またランチも伺いたいですね。

お店からの返信

バー エグザゴーヌ

2019/09/03

my_1様
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき誠に有難うございました。
これからの季節、更にフルーツがおいしい季節になります。
それらを使ったカクテルをご提案して行きたいと思っておりますので、ぜひまたお立ち寄りください。
ランチの時間帯もお時間御座いましたらお越しくださいね!

my_1(235)さんの他のお店の口コミ

my_1さんの口コミ一覧(449件)を見る

店名 バー エグザゴーヌ (Bar Hexagone)
ジャンル バー、ワインバー、カレー(その他)

050-5597-2564

東京都中央区銀座6-2-6 銀座ウエストビル 5F

JR有楽町駅銀座口から徒歩3分
東京メトロ各線銀座駅C1出口から徒歩3分

銀座駅から293m

[火~金]
ランチ  11:00〜13:30(最終入店)
ディナー 18:00~Midnight
※26:00以降ご入店の際は24:00迄にTELにてご予約をお願い致します。
[土日祝]
ディナー 18:00~23:00(最終入店)

月曜日

(VISA、MASTER)

チャージ500円/お一人様、サービス料10%(22:00以降は20%)

(4名様以上でのご来店の際は要予約)

(20人以下可)

ランチタイムは全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

お子様連れは要相談

ビーチサンダル不可

2019年3月25日

03-3573-8160

・4名様以上でのご来店の際はご予約をお願い致します。
※予約の無い場合のご来店はお断りする事もございますのでご了承下さい。
・6名様以上は貸切にて承ります。
【貸切料金】10000円/1時間+飲食代
・その他ご予算はご相談下さい。

u_wa_ba_miu_wa_ba_mi(5170)

全部で1枚のクーポンを全て見る