カレーは飲み物?初体験の「キーマカレーのジントニック」 : バー エグザゴーヌ

2019/04訪問1回目

カレーは飲み物?初体験の「キーマカレーのジントニック」

気になるバーがオープンしたので早速訪問してきました
銀座のバーで飲むのは久々ですなぁ
と言うか、バーテンダー辞めてからバーで飲む事自体減ったような
バー業界の流行も大分変わったんでしょうね
てなわけでドキドキワクワクで入店
「バー エグザゴーヌ(Bar Hexagone)」さんです
(店頭写真を撮り忘れたのでお店のロゴをお借りしました)
お店の場所は食べログからご確認下さい

お店は泰明小学校近くのビル5階
カレー好きの人なら2階に【はるかなるカレー】が入っているビルと言うと分かりやすいですね
カウンター席とテーブル席であわせて10席くらいのお店
でもやっぱりバーに来たらカウンターに座るのが正解ですよね

手渡されたメニューを一通り確認
こちらのお店は
・メルトサンド
・ハーブ系薬種
・日本ワイン
・日本酒
・ミルクシェイク
・ミクソロジーカクテル
の6つのこだわりがあるそう
そう言えば店名のエグザゴーヌは英語だとヘキサゴン(六角形)の意味ですね

さて、早速目的のドリンクを注文
巷でよく聞くミクソロジーカクテル
シロップやリキュールを使用せずフレッシュなフルーツ・野菜・ハーブなどを使ったカクテルですね
最近は更に進化してドライアイスやスモーカー、遠心分離機などを使用したエンターテイメント感のあるものも
そしてエグザゴーヌには驚きのカクテルがあるんです

「キーマカレーのジントニック」1,800円
頭ポカンとした人・・・その気持ちわかります(笑)
カレーは飲み物って有名なフレーズがありますが、まさかの本当に飲み物になってるんです!
一口飲んでみるとボンベイサファイアと自家製トニックの爽やかなジントニック
が、その後に鼻を通り抜ける香りは・・・キーマカレーだ!!!
説明するとこのカクテルには水蒸気蒸留法の【ハイドロゾル】が使用されています
カウンターに置かれた小型の単式蒸留器で自家製のキーマカレーと水を蒸留しているわけです
ショットグラスは味見用にチョッと貰ったキーマカレーのハイドロゾル
蒸留なので無色透明の液体、でも飲んでみるとキーマカレー香るお水なんです
【い・ろ・は・すカレー味】があったらこんな感じなんですかね(笑)
このカクテルはカレー好きの間で話題になるのは間違いないぞ~

さて、バーと言えばオツマミも楽しみの一つ
今回はお店の6つのこだわりの1つ、メルトサンドを注文
基本のメルトサンドにトッピングを追加

とろけたラクレットチーズがメルトの由来
プレスされたサンドには自家製のキーマとチーズがギュッと詰まっています
メルトサンド用に水分を少なめに作られたキーマ、とろけるラクレットチーズ、カリッとしたパン
酒のつまみには最高ですね

連れが頼んだ「八丁味噌と自家製生チョコレートのアレキサンダー」1,800円や
「オリーブオイルとアボカドのソルティドッグ」1,800円などどれも普通と違う個性がありますね
他にもクラフトチョコやプレミアムなテキーラなども飲んだんですが最後頼んだドリンクも美味しかった~
「有機ピーナッツバターのミルクセーキ」1,300円
卵とバナナをベースにした懐かしのミルクセーキ
ピーナッツバターのコクがたまりません♪
頼んだのはノンアルコールですがアルコールバージョンも頼めば作ってもらえるようです

デートとか接待で利用すると会話が弾む事間違いなしなバー
銀座って事でチョッとハードル高く感じるかも知れませんがオススメですよ~

ご馳走様でした

• バー エグザゴーヌ -
  • バー エグザゴーヌ - 「キーマカレーのジントニック」1,800円

「キーマカレーのジントニック」1,800円

• バー エグザゴーヌ - キーマカレーのハイドロゾル

キーマカレーのハイドロゾル

• バー エグザゴーヌ -
  • バー エグザゴーヌ - 「メルトサンド」900円+トッピング「自家製キーマカレー」600円

• バー エグザゴーヌ - 「八丁味噌と自家製生チョコレートのアレキサンダー」1,800円

• バー エグザゴーヌ - 「オリーブオイルとアボカドのソルティドッグ」1,800円

「オリーブオイルとアボカドのソルティドッグ」1,800円

• バー エグザゴーヌ - 「有機ピーナッツバターのミルクセーキ」1,300円

「有機ピーナッツバターのミルクセーキ」1,300円

お店からの返信

バー エグザゴーヌ

2019/07/14

u_wa_ba_mi様
この度は数多あるお店の中から当店をお選びいただき誠に有難うございます。
7月よりランチ営業を始めました。
キーマカレーとメルトサンドがお楽しみいただけますので、お時間ございましたご訪問下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。
店主

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1828件)を見る

バー エグザゴーヌ(Bar Hexagone)
ジャンル バー、ワインバー、カレー

03-3573-8160

キャンセルポリシーを必ずお読み下さい。

東京都中央区銀座6-2-6 銀座ウエストビル 5F

JR有楽町駅銀座口から徒歩3分
東京メトロ各線銀座駅C1出口から徒歩3分

銀座駅から299m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(各SNSにてご確認下さい)

チャージ1100円(税込み)/お一人様、サービス料10%(22:00以降は20%)、喫煙チャージ10%(紙巻のみ)

(7名様以上は貸切のみ(要予約/ミニマムチャージ5000円))

着席時 10人、立食時 20人

喫煙チャージ10%(紙巻のみ)

但しビル前にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

英語メニューあり

一人で入りやすい

お子様連れは要相談
※21:00以降は未成年者同伴のご入店をお断り致します。

2019年3月25日

店内手狭な為、初回ご来店時はお電話にてお問い合わせをお願い致します。

4名様以上でのご来店は通常席料・サービス料の他にミニマムチャージとして5000円/1組を頂戴致します。
また7名様以上でのご来店は事前予約にて貸切営業とさせていただきます。
※ご予算やご利用時間等お気軽にご相談下さい。

コリドー街裏路地のスナックビルにキラリと光る大人のBARスペースです。

果実やスパイスをふんだんに使った《ミクソロジーカクテル》と店主自ら日本全国探し歩いた《日本ワイン》そしてカレーを愛しカレーに愛された男の造る極上の《キーマカレー》をお楽しみいただけます。
貸切等予算に合わせてご対応致しますのでお気軽にお問合せ下さい。

u_wa_ba_miu_wa_ba_mi(5583)

お得なクーポン