チーズズコットのかき氷 : Parlor Vinefru 銀座

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

チーズズコットのかき氷

髪切りに銀座へ。
銀座に来た時はいつもここのような気が、、、

週末の14時半ごろ。
待ちなしで直入店。
絶えずお店は8割の入りという感じ。

今回はこちらを。
予約時間が迫ってたので一杯だけ。

■チーズズコットのかき氷(1540円)
クリームチーズエスプーマは上にも中にも。
中にはチーズクッキーとレモンビネガーでさっぱり。
上からかけられたパルメザンは結構主張がありますね。
別添えにブラックペッパー。
想像通りというか、期待通りのお味。

ここのエスプーマはあっさりさっぱりだけど風味はきちんとあって秒で食べれます。
女性人気がものすごいのがうなずける口当たりと味。

個人的には立地の影響か、他のお店よりもちょい高の価格設定のような気がしているんですが、とにかく便利なので足が向いてしまいます。
抹茶のモンブラン的な新メニューも気になる、、、

2020/11訪問2回目

利平栗のかき氷

ラフィナージュでランチを食べて少しお腹に余裕があったのでこちらに。

11月中旬の週末の午後3時ごろ。
待ちは1組のみでしたが、後から来るわ来るわで僕たちの後ろには4、5組並び、退店する頃には階下まで並びが伸びてました。

■利平栗のかき氷(1900円)
全体はほうじ茶ミルクで、中には黒豆とくるみで塩気。
上からモンブランのような糸状クリームがON。
前評判ではモンブランクリームが甘さ控えめとのことでしたが、ちゃんと甘さはあってしっかり「栗」です。
中の黒豆などの具材もしっかり存在する意味を感じます。
ホワホワの氷で秒で食べてしまいました。
お値段はちょっと高いかなって感じ。

彼女はイチゴピスタチオを食べましたがあっさりしすぎてててあんまりお気に召さなかったようです。
こってり系が好きな方は参考まで。

こちらはエスプーマ系も美味しいのでまた次の新しい味に期待です。

2020/09訪問1回目

銀座で創作かき氷が食べられる貴重なお店。ボリュームたっぷり。エスプーマが美味しい。

取得必須のフレックス夏休みを取った平日。
秋にも入りかけてることも考えて、今ならすぐ入れるかも的な感じで上野御徒町のカキ氷行列店に開店時間に向かいましたが、アホほど並んでいて計画変更。
そのままロードで日本橋を越えて銀座に向かい、10時半オープンのこちらに。

正確にいうと10時35分くらいになりましたが、なんとか最後の一巡目の席に滑り込み。
その後のお客さんは並ぶ形でしたが、回転早いので待ち時間は15分くらいでしょうか。
平日午前中であればそこまで並び時間を覚悟せずいけそうです。
ちなみに2週間前の土曜日の午後3時位にここを通ったときは普通に建物下まで並んでて、あの長さだと1時間くらいかなぁという印象。

お店はオープンエアーな感じなんですねー。
エアコンが効いた店内というよりも半分以上がテラス席、そしてカウンター席が5席ぐらい。

今回いただいたメニューはこちら。

■ブルーチーズとセミドライイチジクのかき氷(1500円)
おおー。結構でかいですね。
ブルーチーズのエスプーマが激ウマです。
フルーツビネガーの酸味で爽やかで女性も好きそう。
イチジクはおざなりのやつではなくめっちゃちゃんとしたものでこの値段も納得。
ちなみにブルーチーズのクリームは中には入ってないので、上のものを配分気にしながら食べる必要ありです。

■とうもろこしポタージュのかき氷(1300円)
季節限定。
ソースには本物のとうもろこしの粒々がたっぷり使われていて、上からはパルメザン。中にはアクセントのブラックペッパー。
これはちょっと途中で飽きちゃいましたかねー。
味の変化が中盤でもっとガツンと欲しいイメージ。

印象としてはサイズは大きめで、二個食べは本気の人だったらいけるって感じです。
「かき氷?友達に誘われて有名店に行くことはあるかなぁ」くらいの温度感の人では難しそう。

お店の人はみんな良い方で安心できます。
客層は全員女性。他の方は半分はイチゴとピスタチオ、ついで信玄餅、というくらいの人気順のようで、やはり1番はイチゴとピスタチオのようですね。

銀座でゴーラーさんも満足できるかき氷が食べられる貴重のお店。
銀ブラの休憩には最強だと思います。

• Parlor Vinefru -

kwestさんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(1070件)を見る

東京メトロ日比谷線 東銀座駅より 徒歩7分
東京メトロ日比谷線 新富町駅より 徒歩7分

銀座一丁目駅から343m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

11:00~18:00(L.O17:45)

■ 定休日 (水)
    4月の店休日

24(水)

登録番号:T3010001191652

チャージ料無し

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい

2019年1月16日

厳選素材の自家製フルーツビネガーとふわふわエスプーマのパンケーキ・かき氷専門店

口の中でトロけて広がるふわっふわの生地とエスプーマを組み合わせたパンケーキやかき氷は他には無いオリジナリティ溢れる商品が多数ご用意してます。苺やきな粉もち等のスイーツ系のほか、食事系のカルボナーラパンケーキもございます。農家直送の新鮮な果物を使用した当店自家製フルーツビネガーとも相性抜群。ぜひお試しください。

しん( ̄◇ ̄しん( ̄◇ ̄(439)