超絶オススメ!サブスク「サラダ会員」月4,800YEN ~リダイン ギンザ : リダイン ギンザ

この口コミは、ゆっこ邸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

1度解約したら、夫に心の底からがっかりされました。
銀座2km圏内にお住いの方、通勤通学で銀座を経由される方、週に何度かは必ず銀座に立ち寄られる方にはぜひともオススメさせていただきたい…!

リダイン ギンザ

全ての方に熱烈に推せるサービスです。
初月1,000YENのサービスはまだ健在かしら?(継続している私には関係ないけれど、「どんなもんだ?」と思われた方はぜひチェック!最初の1か月は非常にお安いのでございます)

サラダ会員に登録すると1日1回サラダボウルを持ち帰ることができます。

サラダが並ぶ時間は「自分で詰め込む」
  (※席に余裕があればお店で食べることもできます
  (※外で食べたい場合は持ち帰ることもできます)
 サラダが並ばない時間は「詰めてもらったサラダを持ち帰る」

注:サラダはランチタイムに限りカウンターに並びます。
  その他の時間帯は詰めたサラダをスタッフさんにいただく仕様です。
 ランチタイムに行く=自分の好きに詰め込める
 朝早い時間or夕方~夜の時間=バランスよく詰め込んだものをいただける

最新の写真は「お店の方が詰めてくれたものを持ち帰った」※①~③のものになります。

実は今年に入ってサラダボウルが少し小さくなった気がするのだけど…。(気のせいかもしれない…。)
  夫に言うと「え?(そんな小さいこと言ってんの?)普通に十分じゃん」と一蹴されましたけれども…。

大皿に出しても(※③の写真参照のこと)華やかなサラダを家族で楽しむことができます。
控えめに言っても最高…!

並んでいるお野菜は国内の契約農家直送の新鮮野菜で、
種類が豊富なだけでなく、普段口にできない珍しいものまでとにかく幅が広い!
そしてサラダのトッピングの数もすごい!

ブロッコリーとかカリフラワーとか、定番のお野菜でも毎日茹でるのは面倒ですよね。
そして、たくさん茹でると残っちゃいますよね…。
その日手を加えたものを、その日のうちに好きなだけ持ち帰ることができます。
無駄がないうえに常においしい…!(最高!!!)
サラダもひじきも、自分でもどすと無駄が多くなる…!(おいしく食べたい!!!)

早い時間に行くとトッピングに「くるみ」があるんです。(遅い時間に行くと「今日のくるみは品切れです」になります)
私的にはこれも非常にポイントが高い…!

1日30品目、リダインのサラダ会員でとれちゃうかもよ~?
個人的には「サブスク」に対して懐疑の念を抱かずにはいられないのですが(こんなおいしい話がなぜまかり通るのか意味がワカラナイ…)、
海外生活を経てマーケティングを担った経験がある同僚の方からすると「サブスク」は一番効率の良いビジネスモデルのひとつなのだとか。(私にはよく分かりませんが、収入が確定している=仕入れが調整できる、というのはかなりメリットが大きいらしいです)

ここ半年ほど、ご近所さんにお勧めしまくっている「サラダ会員」のご紹介でございました。

• リダイン ギンザ - ※① 持ち帰り用のサラダボウルには約350gの野菜とお肉 or 魚が入れられています。ドレッシングも付きます。

• リダイン ギンザ - ※② 横から見るとこんな感じ。野菜盛り盛り。

※② 横から見るとこんな感じ。野菜盛り盛り。

• リダイン ギンザ - ※③ 大皿に出してもこの量!この彩り!野菜の種類の豊富さ!贅沢気分が味わえます。

• リダイン ギンザ -
  • リダイン ギンザ - 自分で詰め込むこともできます

自分で詰め込むこともできます

• リダイン ギンザ - 好きなお野菜を詰め詰め

好きなお野菜を詰め詰め

• リダイン ギンザ - 蓋が閉まればO.K.です

蓋が閉まればO.K.です

• リダイン ギンザ - トッピングも様々。自分でパッキングする場合はドレッシングも選べます。

• リダイン ギンザ - 簡単なお惣菜系サラダもあります

簡単なお惣菜系サラダもあります

2020/01訪問1回目

日替わりランチは…当たり外れがあるかもしれぬ…。

一身上の都合(※太った)で夜の外食をやめている間、
外食はもっぱらランチ。
でも結局ランチだけに限定すると「1日の満足度」が下がってしまうことが判明し、今後は細かいこと(※体重w)には拘らずに毎日の生活を楽しまねば…!と気持ちを切り替えました。
カラオケで燃やす…!!!

リダイン ギンザ

「サラダ会員 月4,800YEN」⇒1日1回サラダボウルがもらえるサブスク
 野菜の種類がめちゃ多いうえ、350g生野菜がしっかり摂れるので最高!

でも毎回サラダばかり食べていると飽きるので、この日はサラダを持ち帰りにして日替わりランチをいただきました。
日替わりには+300YENで「サラダ食べ放題」を付けられるようなのですが、手元にサラダがあるのでサラダはパスで。

この日の日替わりランチはパスタでした。
うーん、、、、、
これはアレだ…
サラダを付けねば残念な感じだ…。

パスタって難しいですよね。
単品で「おいしい!」って言うなれば「青の洞窟」(※レトルトです)を軽く超えてもらわないと~と思ってしまうわけですよ。
これ、けっこう高いハードルだと思うんですよね。

ちなみにサラダを付けると1,000YENをオーバーしてくるわけですが、
銀座では1,000YEN+αでサラダ食べ放題ランチが色々あるんだよねー。
リダイン銀座では昼間サラダ会員さんがバラバラ出入りするので、落ち着いて食事をするのは不向きだと思われます。(時間制限がないのでダラダラお喋りするには最適!)

結論:サラダ会員が1番オススメ!

ランチでは推さぬ…。

ゆっこ邸

ゆっこ邸さんの他のお店の口コミ

ゆっこ邸さんの口コミ一覧(708件)を見る

閉店 リダイン ギンザ(re:Dine GINZA)

ジャンル ダイニングバー、バー、ワインバー

東京都中央区銀座4-3-1 並木館 9F

東京メトロ丸ノ内線「銀座駅」C8出口より徒歩1分
東京メトロ銀座線・日比谷線「銀座駅」B4出口より徒歩2分
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目」5番出口より徒歩4分
JR山手線「有楽町駅」銀座口出口より徒歩4分

銀座駅から88m

17:00 〜 23:00
    ※現在「サケリスト」のみの営業となっております。
    ご利用の際は、各店舗HP等で最新の情報をご確認ください。

貸切イベント開催などの情報はHP・SNSをご確認ください。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用チェアあり

2019年1月17日

お支払いは完全キャッシュレスとなっております。
各種クレジットカード、電子マネー、QRコード決済等のご用意をお願いいたします。

cariforniakingcariforniaking(0)