バナナが好き : バナナジュース コリドール

この口コミは、かとうですよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

バナナが好き

バナナキーマカレーなるものを新メニューに出したと情報をゲット。

カレーの気分だったしバナナ食べたかったし、おやつも一緒にいただこうと再訪。

キーマカレーはご飯は麦ご飯。

キーマ、というより密の濃いドロドロカレーって印象。

甘さとスパイシーさを同時に楽しめる可愛らしいカレーでした。
どちらかというとスパイシーさの方が目立ってたかな。

不思議で面白かったのは、添えてあるバジルを混ぜると甘さが際立った味わいになること。

バナナチップのカリッとした食感もいいアクセント。

スパイスを楽しむってよりはバナナやメニュー自体の珍しさを楽しむって感じかな。

おやつにと一緒に頼んでみたバナナマフィンには思わずほっこり。

ホットケーキミックスを使ってるんだと思う、家でよく作った懐かしい味がしました。

バナナ感は個人的に40〜50%くらい。

バター感の強めなジャンクな美味しさが欲しい人にはちょっと違うおやつだと思う。

次はマイレビさんおすすめの組み合わせのバナナジュースを飲みに行こう。

• バナナジュース コリドール - バナナキーマカレー

バナナキーマカレー

• バナナジュース コリドール - フルーティーな甘さと気持ち強めなスパイシーさが良き

フルーティーな甘さと気持ち強めなスパイシーさが良き

• バナナジュース コリドール - ご飯もりもり

ご飯もりもり

• バナナジュース コリドール - 右手で頑張った一口リフト

右手で頑張った一口リフト

• バナナジュース コリドール - やっぱり左手が楽

やっぱり左手が楽

• バナナジュース コリドール - お皿はバナナじゃなかった

お皿はバナナじゃなかった

• バナナジュース コリドール - バナナマフィン

バナナマフィン

• バナナジュース コリドール - おやつにどうぞ

おやつにどうぞ

2020/01訪問1回目

バナナへの愛を強く感じたよ

大好きな場所を見つけました。

銀座にまさかバナナジュース専門店があるとは思いませんでした。

そしてバナナジュースが美味しい。

使うのはシンプルにバナナと牛乳のみ。

バナナの熟成加減に納得がいかなかったら営業をしないというこだわりもあるそう。

なんて素敵なんだ。

甘みが程よくかかるシュガーポイントが出たものを使用することでバナナそのものの美味しさを楽しめるように作っていました。

砂糖や蜂蜜といった甘さを加えず、バナナだけ。バナナだけの美味しさを追求しただなんて。

これは愛だ、バナナへの強い愛を感じました。

バナナジュースは美味しかったし、メニューにはマフィンやバナナチキンカレーなるものもあったのでまた行って食べるつもりです。

通おう。

バナナジュース

• バナナジュース コリドール - 普通のやつは290円

普通のやつは290円

かとうですよ

かとうですよさんの他のお店の口コミ

かとうですよさんの口コミ一覧(1067件)を見る

掲載保留 バナナジュース コリドール

12:00〜18:00
    [金]
    12:00〜19:00
    ※時間短縮中

木曜日、日曜日、祝日、その他(バナナが完熟にならなかった日) ※急なお休みはInstagramにてご連絡します

(カウンター6席)

一人で入りやすい

皆んなに惜しまれつつ、2022年5月14日閉店。

青い明太子青い明太子(0)