飲み放題がすごい! : 羽田市場 ギンザセブン

この口コミは、料理おばけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料理おばけ

料理おばけ(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

2019/01訪問

飲み放題がすごい!

予約して開店と同時に2人で訪問
ほぼ同時に入店したのが数名
入店後しばらくは余裕のある状態だったけど、1巡目の予約開始時刻が遅い人が多かっただけみたいで、退店までには結構満席に近い状態

この店のすごいところだけど、1万円のコースで飲み放題込み
飲み放題の内容も適当なアルコールではなくて、ちゃんとしたビールと日本酒
このときは獺祭、貴、黒龍などが提供された(各日本酒は飲み終えたら順番に次が出てくるシステムだと思われる)
しかも、最初から一升瓶入りの仕込み水が目の前に置かれている
日本酒を飲んでいる途中の水はおいしいよね
しかも酒の仕込み水
たかが水と思うのは間違いだし、わざわざ頼まなくても飲みたいときに飲みたいだけガブガブ飲めるというのが酒飲みにとっては嬉しいはず

食事は大体のところで、つまみが10品、にぎりが11貫
つまみは日本酒好きに嬉しいメニューばかり
鯛と野菜のスープから始まり、煎り酒で食べる刺身、熟成させていると思われる剣先イカと黄身の醤油漬け、焼きふぐ、白子味噌焼きなど
面白いものでは、あん肝とスイカの奈良漬けをモナカで挟んだあん肝モナカ
どれもこれも当然酒が進む
にぎりは、コハダ、アジ、タコ、マグロ、ウニなど江戸前の定番のタネだけでなく甘鯛なども含まれていて楽しい
シンプルな煮切りで食べるというよりは、塩や創作的ソースで食べるものが多かったイメージ
例えばアジは青唐辛子味噌、タコは土佐酢ジュレといった感じ
次は何が出てくるかなという楽しみがあった

まだオープンしてそれほどたっていないみたいだから予約が取れたけど、このシステムが続くのであればきっと予約がとれない人気店になるのではないかと思う
もし気に入らない人がいるとすれば、寿司は煮切りで食べるものという思いが強い人とか酒のつまみが好きではない人くらいではないかと思う
酒代込みで1万円で食べられる寿司屋としては(特に飲食店で酒代が大部分を占める人にとっては)本当に嬉しい店

料理おばけ

料理おばけ(179)さんの他のお店の口コミ

料理おばけさんの口コミ一覧(249件)を見る

店名 羽田市場 ギンザセブン (GINZA SEVEN)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、居酒屋

050-5456-3567

東京都中央区銀座7-14-15 杉山ビル B1F

地下鉄日比谷線「東銀座」駅 徒歩5分

東銀座駅から307m

17:00~22(L.O. 21:00)

隔週土曜日・日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(カウンター12席、テーブル席:4名席×4テーブル)

(10~20人可)

※少人数からでも、ご相談に応じております。

(20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 接待

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2018年11月21日

03-6264-2618

羽田市場の超速鮮魚®を使用した数々の酒肴やベテラン職人が握る本格的なお鮨と、全国の蔵元から取り寄せた美味しいお酒とのペアリングをコンセプトとしたお店です。

auPAY

一級うん築士一級うん築士(7713)