コスパの高さを超え、バリュー フォー マネー領域へ! 柳親方劇場 始まり始まりぃ♪ : 羽田市場 ギンザセブン

羽田市場 ギンザセブン

(GINZA SEVEN)

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1525)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/01訪問

2019年 グルメ初め♪
静岡県三島市にある「馳走 山傳」からスタート切り、第2弾が東京都中央区銀座にあるこちらのお店。
そう!和食と寿司の見事なまでの融合。その科学反応を見事なまでに打ち出しているのが柳親方。
まさにここは、柳親方劇場と呼んでも過言ではない。
銀座にありながら、あまりのコスパの高さに驚愕。
特にオススメなのは、柳親方お任せコース!
現時点では、飲み放題で、10種の一品料理と10貫のお任せ握りのコースで税込¥10,000円で提供される。
しかも柳親方厳選の日本酒をマリアージュで提供して頂けるのが嬉しい。
こちらもコスパを超えた、バリュー フォー マネーの世界が待っている。
僕のレビューでは、滅多にやらないが、今回は特別に、この日の「柳親方オススメコース」の料理を、提供された順に書いてみる。

笛吹鯛のスープ

鰯の酢〆
赤身(京都)
小肌
雲丹
鯵(土佐酢のジュレ)
カワハギの肝和え
大とろ
天然カンパチ(宮崎)
ハガツオ
穴子(塩)

さすがは産直流通革命を巻き起こしている羽田市場直営のお店だ。
羽田市場だからこそできる、この価格での提供。
柳親方だからこそできる美味しい和食と創作江戸前寿司の世界。

一度、その魅力に取り憑かれたら・・・
逃げることはできない。

また柳親方の脇を固める女将さんや女性スタッフの面々。 非常に居心地の良いお店だ。

皆さんも、是非一度、柳親方劇場へ!
訪問を考えるなら、事前予約が間違いないですよ。

ごちそうさまでした。美味しかったです♪

2018/11訪問

銀座7丁目に出現♪ これは奇跡! 驚異のコスパ!美味しい幸せ降臨♪ #羽田市場 #羽田市場GINZASEVEN #驚異の寿司割烹 #美味しい寿司割烹 #ギンザセブン

涙が出るほど嬉しい・・・
僕が心から愛してやまない和食・寿司職人柳親方が!ついに満を持して銀座7丁目に降臨♪
感動!寿司割烹にカンバック♪
2018年11月末。銀座7丁目に、突如として出現した半地下の店舗は、かの産直流通革命でセンセーショナルを引き起こした羽田市場直営の寿司割烹なのだ!
お店の名前は!!《(羽田市場)GINZA SEVENhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13228726/ 》
アルファベットやカタカナ表記では、なんのお店だかちんぷんかんぷんだったが・・・こうしてレビューを書いてて、あっ!!なるほど!銀座7丁目!というネーミングなんだったのか苦笑
お店は半地下だし・・・
でも、皆さん!大丈夫ですよ〜コスパの高さが充分すぎるくらいに満足を得られる寿司割烹ですから〜
そこで親方をつとめるのが、柳親方であり、過去に渡り歩いたお店でも、TVや雑誌で取り上げられ、知る人ぞ知る有名人なのである。
築地エリアの寿司店を有名店に押し上げ、銀座の高級寿司店に移りそこを退職後は、まさにこの日のために暖気運転をしていた感あり。
柳親方には、その和食の技術や美味しい寿司に、たくさんの追っかけファンもいるので、おそらく今後は予約が取りにくいお店になっていくのでしょう。
さて、お店は前述の通り半地下にあり、大通りから建物正面の7段程度の階段を見下ろしても、ギリギリ店内が見えない環境笑笑これじゃ、追っかけファンは別として、通りすがりの方々は入りにくいやw
実際、階段を降りて行くと、ズドーンと奥に伸びるL字カウンターが右手にあり、左手はテーブル席、突き当たり奥は個室の座敷となっている。
こちらのお店は、お任せ握りコース(約15貫程度)、親方おまかせコース(魚肴10品と握り10貫程度から構成)等がメニューとなる。

もちろん!様々なアラカルトメニューも揃い踏み。
驚くべきは!親方おまかせコースが飲み放題付となり、なんと!言葉は悪いが1万円ポッキリ!!と超お得な内容になっている。
初めての方は、店内の様子がわからないゆえに、非常に入りづらいお店ではあるが、店内に入れば、そこには美味しさと満足感溢れる天国が広がってる。まさに大通りからの7段階段は、下に向かう階段でありながら天国への階段なのだ。
柳親方が目指すものがここにあり、それを歓迎する親方追っかけファンがいて、さらにこれからは、彼のファンは急速に増えて行くだろう。
スタッフは、女将さん以下全て女性の布陣。
銀座という住所のはずれとはいえ、こんなスタイルのお得な寿司割烹がオープンしたこと自体が奇跡。
料理に関しては、まず、写真を見て視覚で味わって欲しい。そして・・・実際にお店で味わって欲しい。
握りは一貫一貫仕事されて提供されるので、当然にカウンターやテーブルに、醤油は置かれていない。
和食職人としての技術と経験が、旬の食材を美味しく提供するためのオリジナリティ溢れる仕事ぶり。
驚愕のコスパに、きっと虜になるはず。杞憂するのは・・・数ヶ月もすれば予約が取りにくくなっているのではということ。自分が大好きなお店に、行きたい時に行けないことほど辛いものはない。人には教えたくないが、お店が繁盛してくれなければ、お店の継続もないわけで・・・複雑な思いを抱えながらのレビューです!
ごちそうさまでした。美味しかったです。人生に再び美味しい幸せの一つが戻ってきました。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(1525)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1050件)を見る

店名 羽田市場 ギンザセブン (GINZA SEVEN)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、寿司、居酒屋

03-6264-2618

東京都中央区銀座7-14-15 杉山ビル B1F

地下鉄日比谷線「東銀座」駅 徒歩5分

東銀座駅から307m

17::00~23:00(L.O. 22:30)

土曜日・日曜日

(カウンター12席、テーブル席16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年11月21日

羽田市場の超速鮮魚®を使用した数々の酒肴やベテラン職人が握る本格的なお鮨と、全国の蔵元から取り寄せた美味しいお酒とのペアリングをコンセプトとしたお店です。

一級うん築士一級うん築士(7061)