しゃぶしゃぶの新しい食べ方を発見! : 綾邸

この口コミは、ぷくぞーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

しゃぶしゃぶの新しい食べ方を発見!

ちょっと贅沢に銀座でしゃぶしゃぶ♪
しかもお肉は、日本初&世界初の自家発酵熟成豚。

「発酵熟成 綾ぶどう豚 食べ比べコース」のスタンダードコースをお願いしました。
40日間発酵熟成させた豚肉と24時間熟成させた豚のバラ肉の食べ比べと、
10種に部位分けされた発酵熟成豚の部位ごとの食べ比べができるコース。
2時間食べ放題・飲み放題付きで5,500円と、とってもリーズナブル!

お出汁は2種類。
ひとつはお店自慢の羅臼昆布と鰹の黄金出汁、もうひとつは5種類から好きなモノをチョイス。
わたし達は、国産シイタケと10種のスパイス Japaneseバクテー鍋にしました。

コースは、酵素ジュースからスタート!
宮崎県綾町産の野菜と果実を使った酵素たっぷりのジュース。
食前に酵素ジュースを飲むと、消化を助けてくれるんだって。

まずは、40日間発酵熟成させた豚肉と24時間熟成させた豚のバラ肉の食べ比べ。
羅臼昆布と鰹の黄金出汁でしゃぶしゃぶしたお肉をオリーブオイルと塩でいただきます。
で、コレがショーゲキのおいしさ!
黄金出汁をまとった豚肉のおいしさがぐぐっと引き出されています。

見た目には違いがわからないけど、食べ比べてみると全然違う!
一番違いを感じたのは脂の甘さ。
それにしても、オリーブオイルと塩でいただくしゃぶしゃぶのおいしさにびっくりです!!

その後は、自分たちで好きなお肉をもりもりいただきました。
どの部位を食べてもおいしくて、なかなかしゃぶしゃぶする手が止まらない(笑)

塩昆布とポン酢の酵素だれと自家製の胡桃胡麻だれの2種類が用意されているものの、
「オリーブオイルと塩」がおいしくて、ほぼ使わず。

お肉だけじゃありません!
きのこと野菜の盛り合わせ9種類と、こだわりのつくね。
つくねにも豚肉が使われていて、しかも自然薯入り。
お野菜も、つくねも、おかわり自由!ということで、大好きなネギをたっぷりいただきました。

お肉とお野菜をたくさん食べた後は、〆。
麺とお米から2種類選べるということだったので、麺からは生姜麺、お米は酵素玄米をチョイス。
黄金出汁で雑炊、10種のスパイス Japaneseバクテー鍋で麺を楽しみました。

酵素玄米を使った雑炊をはじめて食べたけど、コレがおいしかったぁ。
そして、お腹いっぱいと言いつつ生姜麺もつるつるっと食べちゃいました。

大満足!
お肉も野菜もおいしかったぁ。

ぷくぞー

ぷくぞーさんの他のお店の口コミ

ぷくぞーさんの口コミ一覧(722件)を見る

閉店 綾邸

ジャンル しゃぶしゃぶ、そば、居酒屋

東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F

※銀座LOFTのビル8階に入っています※

東京メトロ 銀座駅 C8・C9出口から徒歩3分
東京メトロ 銀座一丁目 5番出口から徒歩1分
JR有楽町駅中央口から徒歩4分

銀座一丁目駅から84m

[ランチ]
    11:30~14:30(L.O.14:00)
    しゃぶしゃぶランチは13時半L.O
    [ディナー]
    17:00~23:00(L.O.22:00)

お客様お一人につきチャージ料250円(抜)を頂戴しております。

(4人可、6人可、8人可)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり

家族・子供と デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月13日

Vanilla13Vanilla13(741)