美味いが高い : トラヤカフェ あんスタンド 銀座店

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

美味いが高い

ここ何年か銀座は身近な場所で、毎日のように昼ご飯に行っていたから、ごはん処はあれこれ検索するけど簡易甘味処はそれほど見ていなかった。
ピアノで結局銀座復活し、レッスン前後とかでどっか行こうかなーと探すと…すんごいいっぱいあるのね!こりゃもう毎回楽しみだわ!帰りになんか買って帰るもいいだろうし♪レッスン前にごはん食べるもいいだろうし♪( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \楽しい♪こんなことでえらく機嫌良くなるんだから安上りだな。

今回はこちらあんスタンド。名前がいいねー。餡子の簡易スタンド。お腹の具合によっちゃ東急プラザでごはん食べる手もあるなと思っていたが、あまりお腹すいておらずこちらにした。
ここはソニーパーク。数寄屋橋のかどっこ中の角みたいなところにあるこの建物。地下にこの店あるような表示だが、実際には通りかかったガラス越しの1階って感じのところにある。外からまるみえやんけ。ババアが餡子ひとりで喰らっている姿が思い切り見えるわけだが(これ日本人の美徳、謙遜ね。ほんとは鶴だから)まー、別に気にする必要などねーわ。
いちおう椅子的なものがスタンド前にあって、そこに腰掛けて食べられるんだが…えらく閑散としている。他に客がいないのもそうだけど、妙に広々。

先行レビューはかき氷が多いようだが、いまのこの時期はお汁粉。クランベリーとか変わったものもあったが、ベリー系好きでないので、ごくごくオーソドックスなお汁粉にする。中身はお餅ではなく白玉。追加で増やすこともできるが、とりあえずそのままで。通常は3個。
白玉ゆでるのに4分ほどかかるということで、前の椅子にかける。木のソファに見えた黒い直方体は、意外なことにウレタンで座りやすい。しばし待って持ってきてくれる。金箔に見えた白い粒々はあられだった。
こしあんなのね。あーそっか思い出した。白玉熱い汁に入れるとこんな感じでふにゃるよね。白くつるんともちっとした感じが好きなので、あったかい白玉はあんまり良くもないなと思う。
あんこはさすがに美味しいが、こしあんってつまらないな。やはりたべごたえないと。つうか熱くてなかなか飲めない。
カップは小さめで、うーん、これで700円超は高いかなやっぱり。

前回の辻利のときは、高いけどさすがうめーわ!と思ったが、こっちはどうかな。シンプル過ぎて食い意地張ってる自分は物足りない。小豆つぶつぶすくって食べたい。やっぱり私はつぶあん派だ。
この日雨降りで、あったかいお汁粉でおなかほんわり。コスパ悪い気はするが、美味しかったんでまぁいいか。

• トラヤカフェ あんスタンド -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

閉店 トラヤカフェ あんスタンド 銀座店(TORAYA CAFE AN STAND)

ジャンル 和菓子、かき氷

東京都中央区銀座5-3-1 銀座ソニーパーク B3F

銀座駅から93m

2018年8月9日

わたかつわたかつ(1124)