食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店
050-5596-8323
気取らず居心地が良い、それでいて最大限の心遣い、まさにご馳走を頂きました
娘のお誕生日のお祝いで訪問させていただきました。電車遅延の為お店に到着したのが予定より10分程遅くなったにも関わらず、スタッフの方が笑顔で迎えてくださり、スタートから好印象。リラックスした雰囲気のまま...
2024年の百名店に選ばれていて気になっていたお店。直前でも予約可能でした。
綺麗な店内ですが肩ひじ張らずに過ごせる落ち着いた雰囲気。
コース内容やお肉の種類をシェフから丁寧に説明していただけ...
超美味!炉釜で渾身の火入れ!ほぼ真っ赤なのに超柔らか〜シャトーブリアンに悶絶!
炉釜焼きのステーキの美味しさを中目黒のVitisで覚えて以来、炉釜焼きを謳ってる違うお店のお味も試してみたくなり、中でも銀座にあるKOKO炉は行ってみたかったお店の一つ!
炉釜とは、耐火レンガ等...
松阪牛と神戸ビーフのシャトーブリアンを食べ比べたのは初めて。どちらも美味しいのですが、それぞれ特徴があることを初めて実感しました。
また、前菜はウニ、イクラ、キャビア、アワビ、サーモンと何とも贅沢な...
おすすめに従って神戸牛と松阪牛のシャトーブリアンを食べました。貴重な体験でした。その前に出された牛タンが美味しかったです。ワインを飲み過ぎて支払いが高額となってしまいましたが、お店の雰囲気は高級で良か...
銀座で鉄板焼きを探していたら、偶然発見
行きたい日に予約が取れたので、伺いました。
コースは一択で、お任せコース?的なものに。
冷静スープから始まり、刺身やトリュフご飯、サラダと続きメインは...
最初にシェフがお肉をプレゼンしてくれます。「今日は松坂と神戸、どちらもシャトーブリアンがお勧めです!」そんなん言われたらもう、清水の舞台から飛び降りるつもりで両方行くしかないです(笑)どちらが上なんて...
神戸牛炉釜ステーキ GINZA KOKO炉
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
2021年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2021 Bronze 受賞店
2020年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2020 Bronze 受賞店
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店
ジャンル | ステーキ、フレンチ、鉄板焼き |
050-5596-8323 |
予約可 ワイン等のお飲み物、ケーキ等のお持込、 |
銀座一丁目駅から徒歩1分 銀座一丁目駅から128m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T5010401105342 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
サービス料 10% |
24席 (カウンター6席、個室席3室) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) ・4名様向け個室×2 ・6名様向け個室×1 ※各個室を繋げ、最大12名様まで対応可能。 ※個室料 1部屋5,500円 2部屋繋げた場合11,000円 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語) |
個室席のみ応相談。(カウンター席は不可) |
2018年8月17日 |
03-6263-0506 |
ワイン等のお飲み物、ケーキ等のお持込、 |
不定休
銀座一丁目駅から徒歩1分
京橋駅から徒歩3分
銀座駅から徒歩4分
炉釜とは、耐火レンガ等で囲いがしてある焼き台のことで、炉内内全体を高温に保ちオーブンのような状態にすることで、肉に対して高温かつ均一な火入れが可能になり、備長炭の直火で表面をカリッとさせ旨味を閉じ込めつつ遠赤外線でお肉全体...
☑︎ 銀座駅徒歩4分のステーキ屋
☑︎ 全8品のコースがめちゃめちゃお肉で大満足!
☑︎ 綺麗だけど肩肘張らない店内が居心地◎
-------------------------------...