銀座の地下の一角で、チョイ寄りチョイ飲みクラフトビール : BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY

この口コミは、あすと☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

銀座の地下の一角で、チョイ寄りチョイ飲みクラフトビール

昼飲み・チョイ飲みで立ち寄った銀座のお店です。

地下四階にあるようで、初めは『これどうやって行くんだ??』と思いましたが
簡単な行き道は『B9出口を地下四階まで下る』です。

もう一度書きますが『B9出口を地下四階まで下る』です。

エレベーターから地下四階に出るとすぐ店の前に出ますが、
何の看板も無いので、中に入って『あ、ここが店内か』と気付く感じ。

中は良く言えば都会的、悪く言えば殺風景な感じで、
無機質なコンクリートに包まれている内装ですが、席は60席くらいあって広い空間。

感覚的にはカフェなのかビアバーなのかよく分からないですが、
何もない中にテーブルと椅子が並べられているので
イベント会場っぽいような雰囲気も。

出来て間もないお店感がありましたが、もっと色々と充実させてもいい気がする…

■メニュー

ドリンクはビールが主体ですが、一応ソフトドリンクもあります。
コアシリーズと銘打ったこのお店ならではのビールが6種、
レギュラー500円とラージ750円に分かれ、
限定ビールが2種、あとよなよなや常陸野などのゲストビールが8種ありました。
ゲストビールはコンビニでも売ってるようなメジャーなやつだったので、
大体の方はコアシリーズ目当てに来るんじゃないかと思います。
コアシリーズ6種飲み比べセットも1200円でアリ。

フードメニューもそこそこあって、肉盛りやデリボックス、ソーセージ盛り合わせ、
B.T.Gバーガーなどが並んでいます。

■料理

・デイドリーム レギュラー…500円
・ホームメイド ジンジャエール…450円

こちらは前座的お店に据えていたので、
体調を考えて酒を飲むのはここでは一杯のみにしておきました。

デイドリームは『ゆずや山椒など和素材を使った繊細な味わいのジャパニーズホワイト』
とのことでしたが、んー…山椒っぽさはほとんど分からなかったな…
柑橘っぽい感じは強かったですがそんなに個性的な感じではなく、
柔らかくてスッキリして飲みやすいホワイトエールでした。

美味し。

ジンジャエールは結構ジンジャー感が強し。

気楽に立ち寄れてクラフトビールがお手頃な価格でクイッと飲めるのはいいですねえ、
感覚的には軽食処という感じで『飲み処感』は弱いので
ガッツリ飲んでワイワイというよりは、自分らのようにチョイ飲みが向いていそうですが、
ハンバーガーと合わせてランチがてら、というのも可能そう。

会社の近くにあったら昼休みに一杯やることも出来るのに笑

ご馳走様でした。

• BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY - デイドリーム レギュラー…500円

デイドリーム レギュラー…500円

• BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY - これが入り口です。

これが入り口です。

• BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY - フードメニュー。

フードメニュー。

• BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

あすと☆

あすと☆さんの他のお店の口コミ

あすと☆さんの口コミ一覧(920件)を見る

閉店 BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY

ジャンル ビアバー、カフェ

東京都中央区銀座5-3-1 Ginza Sony Park B4F

地下鉄銀座線・丸ノ内線・日比谷線の「銀座駅」と地下2F部分で直結。
千代田線・都営三田線が通る「日比谷駅」やJR線・有楽町線「有楽町駅」からも徒歩圏内。

銀座駅から93m

【月~金】12:00~20:00(FOOD.L.O. 19:30 DRINK.L.O. 20:00)

土日祝日

(1品以上ご購入のお客さまのみご使用いただけます。)

立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

20歳未満のお客様へのアルコール販売は致しておりません。

2018年8月9日

トリプル銀座トリプル銀座(6919)