再訪!マレーシア : 銀座 ラサ マレーシア

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

再訪!マレーシア

相変わらずひっそり目立たぬこのお店、再訪。今回は麺類。
この日の日替わりランチは、たしかチキンカレーとホッケンチャーとかいう麺だったかと(名称違ってたらすまん)
これ何?と聞いたら、日本語で説明文がある部分のメニューページを見せられて、どうやら焼きそばに近い感じとあたりをつけてそれを注文する。
先日と同じく、店内は1組だけでガラガラ状態。のちに2名ほど来店あったが全般的にスキスキ。
商売ならん!と思って辞められちゃったら嫌だけど、混んで入りにくくなるのも嫌だしなー。

日本人好みの味に寄り添おうとしているのか、それは昼だけの話なのか、その日だけたまたまなのか不明だけれども、先に出されたサラダは胡麻ドレッシング。そしてスープはまさかの味噌汁であった。いや、普通にスープ皿に入っておりますのよ。大根とトマトが少し入る茶色いスープ。掬って飲んだら味噌汁だった。いやびっくり。しかし味噌汁…もとい味噌味スープ自体は美味しい。
メインは焼きそばいうよりもう少し麺太く、焼うどんに近い。味もスパイシーさはなく、しょうゆやオイスターに近いかな。シーフードごろごろ。日本とマレーシアが味の好み近いのか、日本向けに柔らかくしてくれているのかわからないが、今回のものはどれもとても食べやすい。和食か中華しか食べないような爺婆も大丈夫と思う。
私わりと世界各国の料理はいろいろ試したいほうで、結果スペインとかロシアとかベトナムとか、なんて美味しいんだろー、喰わず嫌いしていたら出会えてなかったんだなーとか思っている。
前に四谷で飲み会になったときも、アフリカとブラジルだったかな?よさげな店あるから行きたいと思ったら、ほっこり親父が嫌だ和食か中華というもんだから結局魚一商店に行ったんだが、全然大丈夫だし違和感ないし意識改革したい感じだな。ま、旦那じゃないのでどうでもいいけど。
デザートはマンゴープリン選択。これとても美味しかった。最近食べた中で一番美味しい。量は少ないが味自体はペニンシュラに匹敵する感じ。

という感じで今回も良かったでございます。すんません、いつもいつも残してしまいますが、不味いわけでも口に合わないわけでもなく、自分の胃袋キャパの問題でございます。今回もきれいな空間で美味しくいただきました。
この内容で、お値段は前日の韓国料理よりもお安いんですのよ。そりゃこっち選ぶわ。
次はちょっと辛いのにしてみようか。ラクサカレーは毎日あるようだ。

2018/08訪問1回目

新規OPENマレーシア

営業しているのかしていないのかわかりづらいこの店。やっております!そしてかなりよかった。知られていないのがひじょーーーにもったいない感じです!

たしか1か月くらい前に、この店のページを見た。さっそく行こうと思い、めっちゃ暑いなかテクテク歩いて行ったが、まだOPENしておらず、Coming Soonの張り紙があった。いつなんじゃ…。
予約受付状況を見て、どうやら8月上旬だとあたりをつける。しかしなかなか行く機会なく、先日初めて行った。
すでに先行レビューが出ているので、営業開始はしているようだが、やはり店の下まで行っても、やってるのかやってないのかわかりづらい。一応ビル内のフロア案内のようなものに営業時間は書いてあるので、たぶん大丈夫!とエレベーターにのる。
やっておりましたよー。新規OPENらしくきれいな店内。明るく清々しい。そして先客1名。えらいすいてる。もったいないなぁ。

ランチは千円(たしか)で、常にあるのがナシゴレンとか3種類。あとは曜日によりいくつか選べる。なじみのあるナシゴレンにした。ドリンクかデザートを選べる。アジア系のデザートって美味しくないと思っているんだが…どっちか選べといわれりゃ、そりゃデザートにするわと、バナナ春巻きを選択する。
OPENしたての頃は、提供に時間かかったようだが、今回なんの問題もなく、それほど待たずに提供される。

ナシゴレン、辛さマークとかはなかったんだが、そこそこピリピリ辛い。えびせんや野菜が添えられている。
あぁ、先にサラダとスープは出される。バナナ春巻きは、まぁ想像どおりの味といった感じ。
と、振り返ってみると、それほどめちゃめちゃ美味しいというわけでもなかったんだが、お値段安く、メニュー豊富で何回行っても楽しめそうで、店内はきれいでそこそこ高級感もあり、店員さんも感じよく、静かで落ち着く空間。
銀座近辺、なんかの規制があるのか、ランチ看板を出せないでいる店がたまにある。ここもそんな感じで、全く目立たずエレベーターのっているときもかなりビクビク。
もったいない。こんな上質空間なのに。そしてこんなにリーズナブルなのに。
ぜひ他メニューも食べたい。いったいどんなもんなのかよくわからない難しい名前のメニューあるのも楽しい。かたっぱしから試してみたい。

• 銀座 ラサ マレーシア - ランチのスープとサラダ

ランチのスープとサラダ

• 銀座 ラサ マレーシア - ナシゴレン

ナシゴレン

• 銀座 ラサ マレーシア - バナナ春巻き

バナナ春巻き

• 銀座 ラサ マレーシア -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

銀座 ラサ マレーシア
ジャンル アジア・エスニック、東南アジア料理、居酒屋

050-5595-8578

東京都中央区銀座3-3-6 銀座モリタビル 5F

このお店は「中央区銀座5-8-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

銀座一丁目駅から徒歩3分

銀座駅から184m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料、チャージ料なし

(20人~50人可)

近隣に駐車場多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のお椅子のご用意はございませんので予めご了承ください。

03-6263-2381

PaiPayご使用いただけます。

藤実藤実(0)