鶏としじみのボンドオブハーツ : 銀座 魄瑛

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 魄瑛 本店をご参照ください。

この口コミは、ヨオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/11訪問1回目

4.2

鶏としじみのボンドオブハーツ

銀座の高級ラーメンと言った佇まい、カウンター6席、自分には分不相応な感じはあるけど特製1200円ならば、まぁ、いいかな。

長野のグループ、塚田氏「ボンドオブハーツ」のお店らしいです。

特製つけ麺1200円
丸鶏、しじみのつけ汁に鶏油を加えコクをプラス、鶏の旨味充分にしじみとの合わせ技、美味しいつけ汁でした。
麺は石臼で挽いた信州産小麦、トリュフの芳醇な香りというのはよく分からなかったが、ツヤツヤな輝きツルツルと旨味有りで旨い中太麺。
白いのはしじみムースと手が込んでいて素敵、しじみスープにさらに追っかけしじみ。

途中、麺を持ち上げた状態で麺にライムを絞り、2/3はつけ汁に浸した状態にする、それを啜る、初めはライムの爽やかな酸味、後から鶏、しじみの旨コクとさらに面白味が増す。なんだかめんどくさいけど、物は試しですね。

そして和牛、鴨、豚チャーシューが美味、贅沢なつけ麺。

残ったつけ汁に鰹と昆布の割りスープを入れてくれます。

• 銀座 魄瑛 -

ヨオさんの他のお店の口コミ

ヨオさんの口コミ一覧(1280件)を見る

移転 銀座 魄瑛

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都中央区銀座4-10-1 HOLON GINZA 2F

東銀座駅A8出口より徒歩1分
銀座駅A13出口より徒歩3分

東銀座駅から159m

11:30~15:30(L.O.15:00)
    16:30~19:30(L.O.19:00)

日曜、月曜

(カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

混雑時にはベビーカーを折り畳んでいただく場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。

2018年5月28日

JJじゅんJJじゅん(587)