鮮やかな見た目と個性的ながら万人受けする味 : 銀座 魄瑛

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座 魄瑛 本店をご参照ください。

この口コミは、クロオッサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

鮮やかな見た目と個性的ながら万人受けする味

BOND of HEARTSプロデュースの新店との事。ラーメンDBの投稿で知った。プロデュースなので当グループの店舗一覧には載ってない。
噂では1階の人気ケーキ屋さんがオーナーとの事。手打ちヤンヤンと同じブロックにある。

券売機はやっぱりタッチディスプレイだが依々恋々にあったのとは違う。
メニューは今のところ特製つけ麺だけで、トリュフごはん1000円などのサイドメニューはある。で、のれんをくぐる。

あっ、優勝。

で、着丼。

食器類はとても綺麗で持ち帰りたくなる。
盛り付けも綺麗。

角断面の綺麗な麺だけいただく。麺に・・・ニンニクが刷り込んである?
ウンチクを見るとトリュフオイルで香りづけとある。

のどごしとか食感とかがとても良く風味もいい。
白いのはシジミのムースらしい。

で、つけ汁につけていただく。
見るからに鶏と鶏油だが、青森の地鶏と江戸前シジミの塩スープとの事。

これが美味い。鶏鶏してなくてシジミシジミもしてない感じだが合わさった風味が実に良く、塩がガリっと効いててまろやか。
玉ねぎが上手く効いてるのかな。
他には無いんだけど判りやすいというかなじみやすい美味さ。

BOND of HEARTSは独創的なメニューばかり展開し好き嫌いある味になるが、これはその中でも万人受けもする感じ。美味い美味い。

ターゲットは観光客や銀座のお客なのかな。
仕事がうまくいったら1000円のトリュフごはんも食べよう。

クロオッサン

クロオッサンさんの他のお店の口コミ

クロオッサンさんの口コミ一覧(179件)を見る

移転 銀座 魄瑛

ジャンル つけ麺、ラーメン

東京都中央区銀座4-10-1 HOLON GINZA 2F

東銀座駅A8出口より徒歩1分
銀座駅A13出口より徒歩3分

東銀座駅から159m

11:30~15:30(L.O.15:00)
    16:30~19:30(L.O.19:00)

日曜、月曜

(カウンター6席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

混雑時にはベビーカーを折り畳んでいただく場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。

2018年5月28日

JJじゅんJJじゅん(587)