The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
03-6265-0177
週末12時、2名で予約。
看板のない入り口から下ると落ち着いた隠れ家のような空間があります。
シンプルで綺麗な7名掛けカウンターで。
解禁された蟹をふんだんに利用した3段攻め、この時期ならで...
蟹・伊勢海老・すっぽん・フカヒレと
高級食材は完璧に仕上げる技術に
感服です‼︎
コーススタートから最後まで
美味し過ぎて
あっというまにの時間でした。
外観は看板もなく
扉...
毎月の楽しみの三四七さん。
いつも一品目はおこわやご飯などのちょこっとお米料理です。
本日の一品目はカニとキャビアでとっても豪華なスタート✨
美味しいぃぃぃ〜!
幸せの味がしました。
神楽坂「石かわ」さんのグループの一軒
2ヶ月に一度はお邪魔する
毎回その季節の旬をこれ程隙なく仕上げるお店になかなか出会えない
対象の会話と隙のないホスピタリティーいつも感動する
心地よい空間...
大体一品くらい、
普通だなと思うことがあってもおかしくないのに!
全て大満足でした。
初めての訪問で、お腹の具合を伺ってくれているようで素敵な大将さんでした。
ご飯もの...
初めての石川グループ。
どのお料理も丁寧で美味しかったですが
賀茂なすとタコのお料理が
びっくりするほどタコが柔らかく衝撃的でした。
カニのしんじょうもお出汁が上品で
鱧とキャビアも珍しい組み合わせでしたが
とても...
銀座駅から徒歩で5分程の 蓮三四七さんでランチを頂きました。階段を降りると、銀座の喧騒から離れた静かな佇まいで和のカウンターに迎えられます。お料理は、食材のお味風味を活かして更に料理人の思いが込められ...
このお店は「新宿区神楽坂4-3-2」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
蓮 三四七(【旧店名】蓮)
2025年Bronze受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
2022年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2022 Bronze 受賞店
日本料理 百名店 2025 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2025 選出店
日本料理 百名店 2023 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2023 選出店
日本料理 百名店 2021 選出店
食べログ 日本料理 TOKYO 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 日本料理 |
03-6265-0177 |
予約可 予約日時・人数の変更は、変更を希望された時点での日数に応じて、キャンセルポリシーに定めるキャンセル料を変更手数料として頂戴いたしますのでご了承ください。 |
| 住所 |
このお店は「新宿区神楽坂4-3-2」から移転しています。 |
銀座駅C2出口より徒歩5分 内幸町駅から397m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料あり |
16席 (カウンター6席、個室2部屋) |
有 (2人可、4人可、6人可) 6名様個室と4名様個室のご用意がございます。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可 |
大人の方と同じお食事をお召し上がりいただくことのできる、12歳以上のお子様とさせて頂きます。 |
| ドレスコード | 当店では、食事をお楽しみいただく全てのお客様に快適な環境を提供するため、香りの強い化粧品や香水のご使用をお控えいただいております。 |
2018年6月4日 |
【ランチ】
水~土 12:00から
【ディナー】
月~土 17:00から
日曜日、月曜日(月2回)、祝日(5月上旬、8月中旬、年末年始休みあり)
銀座駅C2出口より徒歩5分
新橋駅より徒歩4分
※入口について
格子戸を開けると1階はギャラリー、手前に明かりのついた「蓮 三四七」の表札がございます。
初めての石川グループ。
店主・三科惇氏(1983年生まれ)は、神楽坂「石かわ」、虎白で経験を積み、2009年に神楽坂で「蓮」を開業。2018年銀座に移転し、以来、ミシュランの星を獲得するなど高評価を獲得している
さすが評判どおりの洗練さと美味さだった。
特にハモのもっちりねっとり感は印象的。
鮎も骨を取って、骨の周りの身をわざわざ身に戻す手間をかけてて、身のふんわり旨さをピュアに感じれ...
昨年OMAKASEで予約を取って以来、来店時に次の予約を取ることで季節の素材が変わるタイミングで定期訪問させてもらっている。食べログBronzeを受賞するほどの言わずと知れた超がつく高級店であるが、店...