新たなコンセプトで展開するイゾラ : いぞら

この口コミは、具留目恥垢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

新たなコンセプトで展開するイゾラ

昼に利用

ニューオープン情報から知った店です。平仮名表記ではあったがまさかグラナダのイゾラと同じ店だとは思わなかった。
平仮名表記から連想されるように和の佇まいで使う食材も和が多かったり。
あまり良い印象のないイゾラだがランチが他店より
しっかり食える内容だったのが訪問のきっかけ。
確か他全店コースは2名からだった気がする。
こちらはプリモ、セコンドのコースが1名からOK

頂いたのは前菜、プリモ、セコンドのランチコース

料理内容は以下

・前菜
冷製3種、温製2種類を同時に提供。全てのランチに付く料理である為入店と同時に盛り込んでるのか
注文後1分もしない内に到着。L.O5分前程の入店で申し訳ない気持ちがあったので何とも思わないが時間の無い人以外はこの提供スピードは少し印象悪い気がする。
内容は冷製がパッパ・アル・ポモドーロ、鴨の燻製、ツナと白いんげんのマリネ。ツナの説明が小海老のマリネって聞こえたんだが気のせいでしたか。
温製はイカとモッツァレラのアランチーニと鶏肉のポルペッティーニと九条ネギのコンソメ。箸で食べれるのもここならではでしょうか。ピッツェリアの前菜は結構つまらないのでこういうのは良かったと思います。

・サンダニエーレ産生ハムと半熟卵、モッツァレラチーズのビアンカ ~夏トリュフを削って~
プリモはパスタ、ピッツァ数種類から選べる。一般的なピッツェリアと違って個性的なメニューが揃う。頂いたのはいわゆるビスマルクと言われるようなピッツァ。テーブル上でトリュフをかけて頂く。香りが強いが少し合成っぽい感じがする。ピッツァは生地のグラムは結構あって食感も良かったです。今まで食ったイゾラのはペラペラであまり好きではなかった。焼きもしっかりしてて裏の接地面までよく焼けてたのは良かったですね。生ハムの塩気が堪らない。乗せた皿?が小さくて少し切りづらいのと椅子のアジャストが悪くてガタガタ音が立つのが少し気になり思い切りよくカット出来なかった。

・島根県産石見ポークの藁焼き 和歌山炭塩で
藁焼き表記ですが燻香はほぼ無い。ソースはなくコンディメントで食べる。前菜やピッツァほどの個性は感じなく普通。多分肉の釜焼きなんかもウリにしてるでしょうからもう少し特性があればより良かったような気がします。

・白胡麻のセミフレッド
ドルチェ。キャラメルソースとフルーツで。お店のコンセプトに沿ったような感じで良かったと思います。

2件目利用だったので正常時に感じる量感は計りかねるが意外なほどしっかりはしてたと思う。多分上のフルコースだったら普通の人なら夜はいらないくらいかもしれない。
他店ランチだとコースのピッツァはスモールサイズだと思うがこちらはフルサイズ。なので満足感は高い。前菜のあまりの作り置き感とセコンドがいまいち藁焼きっぽくなかったのが少し残念だが他のイゾラよりは個人的にオススメ出来ると思います。
でも夜は相変わらず高いね。
またランチに伺います。
ご馳走様でした。

具留目恥垢

具留目恥垢さんの他のお店の口コミ

具留目恥垢さんの口コミ一覧(1696件)を見る

銀座駅から309m

11:30~ラストオーダー21:00

無休

ディナー チャージ料500円

(カウンター7席 テーブル36席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年4月28日

トリプル銀座トリプル銀座(6919)