辛味と旨味を味わえるセットターリー!! : バンゲラズ キッチン

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/06訪問

辛味と旨味を味わえるセットターリー!!

インド料理の定食「ターリー」が食べたいと思い、銀座の「バンゲラズキッチン」へ行きました。お店は銀座インズ2の2階にあり、平日のランチタイムはかなり混雑しています。日曜の夜6時過ぎに行くと、比較的空いていて、すぐに座ることが出来ました。メニューを見ると、お目当てのターリーがありました。3種類のカレーとドリンクが選べる「バンゲラズセットターリ」を注文しました。カレーはメニューの裏にある4種類から選ぶことが出来ます。辛さレベルは1~4まであり、「キーママターと野菜カレー、バターチキン」を選びました。パンはチャパティとウルドゥドーサから選ぶことが出来て、チャパティを注文しました。ドリンクはおすすめというセサミジュースにしました。
注文してすぐにセサミジュースが運ばれてきました。金属の食器に入った白色のジュースです。飲んでみると、とても甘くほんのりと胡麻が香ってきます。これはの日本人向けというより本場のインド人向けかなと思いました。
待つこと10分程でターリが運ばれてきました。銀色のお盆に3種類のカレーとすっぱ辛いスープ「サール」、豆のカレー「サンバル」、カリフラワーのサラダ、ヨーグルトのようなデザート、ライスとチャパティが乗っています。チャトニーというミントのソースが乗っていて、これをカレーやサールに加えて、味を変化させていくのが、ターリーの楽しみ方です。
最初にカリフラワーのサラダをいただきました。ほんのりとスパイスが効いたそこまで辛くないサラダとなっています。サールは酸味と辛味のバランスが良く、食べやすい味になっていました。サンバルは、豆をメインとしてカボチャなども入った野菜カレーとなっています。スパイスの辛味はちょうど良く、食べやすい辛さとなっています。
3種類のカレーをいただきます。最初に1番辛くないバターチキンをいただきます。バターチキンには、大きな鶏肉がごろっと入っています。カレーだけを食べてみると、トマトや玉ねぎといった野菜の甘みに焼いた鶏肉の香ばしい香りが加わり、とても美味しいです!鶏肉の香ばしい香りが食欲を増進させます。最初は甘いのですが、徐々にスパイスの辛味がやってきて、口の中が辛くなっていきます!バターチキンに入っている鶏肉は、柔らかくて焼いた香ばしい香りも味わえてとても美味しいです!
次に野菜カレーをいただきます。野菜の甘みが出た美味しいカレーです。オクラやナスなどの野菜の食感も味わえる美味しいカレーです。バターチキンよりも辛味は感じませんでした。
そして、1番辛いキーママターをいただきます。最初に挽き肉の旨味がやってきて、その後辛味が来ます!結構辛いです!!辛さレベル4の4種類のカレーの中で最も辛いカレーだけあります。でも、胃に来るほどの辛さでは無く、食べ進める毎に旨味を味わえる辛さとなっています。
3種類のカレーをご飯に少しずつかけていただきます。ご飯はジャスミンライスに近く、カレーの辛味をマイルドにしてくれます。チャトニーを加えて混ぜると、ミントの爽やかな香りが加わって、味に変化が生まれます。ご飯とよく合うのは、キーマだと思います。キーマの辛味をご飯が和らげて、より美味しくいただくことが出来ます。
ご飯が無くなったところで、チャパティでいただきます。チャパティは、ナンよりも薄く、もっちり食感が少ないです。カレーとの相性が良く、カレーを浸けて食べると、とても美味しいです!チャパティは、どのカレーとも相性が良く、とても食べやすいです。
 口が辛くなってきたので、デザートをいただきます。デザートは、ヨーグルトにガムシロップを加えたとても甘いもので、辛さを和らげるにはちょうど良いと思います。デザートにしても、セサミジュースにしろ、かなり甘くてびっくりしました。笑
 4種類のカレーとサール、サラダなど色々な料理を味わうことが出来るお得なターリーです!!

• バンゲラズ キッチン - バンゲラズセットターリ

バンゲラズセットターリ

• バンゲラズ キッチン - 選択したカレー(キーママター、野菜カレー、バターチキン)

選択したカレー(キーママター、野菜カレー、バターチキン)

• バンゲラズ キッチン - 挽き肉の旨味の後に辛味がガツンとくるキーママター

挽き肉の旨味の後に辛味がガツンとくるキーママター

• バンゲラズ キッチン - 野菜の甘みが溶けた野菜カレー

野菜の甘みが溶けた野菜カレー

• バンゲラズ キッチン - トマトの甘みとチキンの香ばしい香りの後に辛味が来る食べやすいバターチキン

• バンゲラズ キッチン - ライスの上に少しずつかけてみました。

ライスの上に少しずつかけてみました。

• バンゲラズ キッチン - バターチキンには大きな鶏肉が入っています!

バターチキンには大きな鶏肉が入っています!

• バンゲラズ キッチン - セサミジュース

• バンゲラズ キッチン - メニュー ライスとデザート

メニュー ライスとデザート

• バンゲラズ キッチン - メニュー アルコールドリンク

メニュー アルコールドリンク

• バンゲラズ キッチン - メニュー ノンアルコールドリンク

メニュー ノンアルコールドリンク

• バンゲラズ キッチン - メニュー 今日の魚

メニュー 今日の魚

もりC

もりC(104)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(764件)を見る

店名 バンゲラズ キッチン (Bangera's Kitchen)
受賞・選出歴

東京メトロ「有楽町駅」D8出口より徒歩1分
JR「有楽町駅」中央口より徒歩3分

有楽町駅から157m

[平日]
11:00~17:00(セットメニューのみ)
17:00~23:00(L.O.22:30)(アラカルト&セットメニュー)
[土日]
11:00~14:40(アラカルト&セットメニュー)
14:40~17:00(セットメニューのみ)

無休(1月1日はビル休館日のためお休みです。)

(テーブル24席、カウンター4席)

近隣の駐車場・パーキングサービスをご利用下さい。

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月14日

03-3561-5516

【バンゲラズ スパイスラボ】(姉妹店)
バンゲラズ魅惑のスパイス料理をカジュアルに楽しめる姉妹店です◎
都営新宿線「船堀駅」より徒歩1分!

※ネット予約にてご予約頂いた場合、コースメニューまたはアラカルトメニューのみ承っております。ターリメニューはお電話でのご予約のみ承りますので、ご了承ください。

※平日ランチタイムはカード決済をご遠慮頂いております。ランチタイムではPayPayでのお支払いが便利です。
※ディナータイムおよび土日祝日のみカード決済承ります。

ropefishropefish(3302)