サイコーに美味しすぎました : バンゲラズ キッチン

バンゲラズ キッチン

(Bangera's Kitchen)

関連店舗

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(395)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2019/04訪問

サイコーに美味しすぎました

平日の夜、東京国際フォーラムにコンサートを見に行った帰り。。もうすぐ夜の10時、でもお腹すいていてどうしよう、そのまま東京駅に向かうより有楽町のほうが何かあるかしらね、とフラフラこちらにやってきました。
インズなら飲食店あるよね、と見ていくと時間的に閉店のお店もちらほら。。。と。
おぉ♡南インド料理屋さんがあるではないか!!
そしてまだ開いている!
というわけで即決入店。

メニューを拝見した第一印象、
種類豊富、今まで見たことないメニュー多数、お魚使った料理が多い、お値段結構お高め。。。(カレー単品で1,500円以上、ライスはハーフでも500円ちかく)
2人で下記をオーダーしてわけあうことに。

○マンガロールガッシのベジタブルクルマ1,520円
○マンガロールガッシのコリ(チキン)1,760円
○ジーラライスハーフ 440円
○ガンジ(ブラウンライス)フル830円

ちなみにマンガロールガッシとは、インドの港町マンガロールのガッシ(=グレイビーソースの入ったカレー)のことだそう。
グレイビーソースとは調理された食肉から出る肉汁を元に作られるソースのことだそう。

最初に運ばれたるはベジタブルクルマ。
緑色のカレーにはヨーグルト、ココナツ、ナッツ類などがミックス野菜と共にたっぷり使われております。
ナッツのコクがたまりません♡
チーズも絶対手作りね。これは。
めちゃめちゃ美味しい!

と、喜んでいたら後から運ばれたコリが。
な。。。何ですかこれ、最強に美味しい!!!
と涙モノでビックリ。
この美味しさを何と表現すれば。。。
もう、一口ごとに「美味しい!」と口走らずにいられない。グレイビーソースの味わい深さのせい?
今まで食べたカレーの中で1番感激したかも。。。

更にはライス。
ガンジはあまり癖がなく、ぽくぽくした素朴な美味しさでこれも良かったんですけど何しろジーラライス!!
クミンの具合最強。ライス自体もめちゃめちゃ美味しい。
ライスだけでも美味しいけど、カレーと食べると尚更美味しすぎる!!!

お値段高いけど、高いだけある、本当に美味しかった。

先述した流れで伺ったので、まさかこんなところにこんなに美味しいお店が、とは思わなくてビックリしたのですが、
お店を出た後に食べログチェックして、なるほどマイレビュアーさまがたの記載を拝見し惹かれていたお店がまさにここだったのね!と納得致したのでした。
今回たまたま行けたけれども行ける機会を逃さぬためには素敵と思ったお店は地図も見ておくべきですね!

それにしてもマンガロール料理、アツイです。

いつかお魚料理にもトライせねば(*^_^*)

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(395)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(785件)を見る

「バンゲラズ キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バンゲラズ キッチン (Bangera's Kitchen)
受賞・選出歴

東京メトロ有楽町駅 D8出口より徒歩1分
JR有楽町駅より徒歩2分

有楽町駅から157m

[月~金]
11:00~15:00(L.O.14:45) / 17:00~23:00(L.O.22:30)
[土.日.祝]
*14:40~17:00 セットメニューのみ

(テーブル20席、カウンター3席)

デート

2018年1月14日

7000円以上のみカード可

ropefishropefish(3078)

「バンゲラズ キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら