セットがお得ですが、タンドリーチキンも外せません! : バンゲラズ キッチン

バンゲラズ キッチン

(Bangera's Kitchen)

関連店舗

カレー百名店2018選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

この口コミは、nonki1967さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nonki1967

nonki1967(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]全国

2019/03訪問

セットがお得ですが、タンドリーチキンも外せません!

日曜日の18時過ぎ。混雑がピークを迎えるであろう時間のほんの少し前に訪問。ちょっと覗いてみた時には、予約席でいっぱいという感じでしたが、「カウンターでもよろしければ入れますよ」と案内していただけました。

初めてでしたので、おススメのセットをオーダーすることにしました。相方はお肉が食べたいとのことで、チキンを前面に押し出しているセットをオーダーしました。私は週替わりカレー4種の中から3つを選べるお得なセットをオーダーし、これにタンドリーチキンを追加しました。このセットには、カレー3品のほか、スープが2品、チャパティーとライス、サラダ、デザートとドリンクまで付いてきます。ドリンクは、おススメというセサミジュースをオーダーしてみました。

まずはドリンクから出てきました。
相方のオーダーしたジンジャエールは市販のものでしたが、おススメというセサミジュースは、自家製のもののようです。
チャイに似た感じの甘さで、ゴマミルクとでも言うような、初めて出会う風味の飲み物てした。冷たくて、甘くて美味しいです。
食後の楽しみのために、チビチビとだけいただきます。

次にタンドリーチキンが出てきました。
銅製の壺のような容器に入ってます。
自分がオーダーしたのは580円くらいのタンドリーチキン1本だけなのに、串が2本見えるし、なんかサラダとソースまで付いてくるし、高そうなんですけど…と、少し不安な気持ちにもなりましたが、まぁ、それはそれとしていただきます。
めちゃ美味いです。
よく見ると、一本の鶏モモ肉が2つに分けられて串に刺さっています。
因みに、お会計の時に確認したら、確かに1本分の金額です。これはコスパが高いです。絶対おススメです。

そして、メインのセットが出てきました。
見た目も華やか、ゴージャスです。
ライスは、普通盛り、大盛り、小盛りを選べるようになっていましたので、なんの迷いも無く大盛りでお願いしましたが、正解でした。チャパティもあることを考えれば確かに量は多めですが、成人男性としては丁度良いところです。

インド料理店、というかカレーのお店が好きで、ランチなどで行くこともありますが、ナンではなく、チャパティーがセットメニューに入っているお店というのは珍しいと思います。
チャパティーは、全粒粉を水で溶いて薄く延ばして焼いたクレープのようなもので、発酵させてから焼いているナンのようなふっくら感はありませんが、これはこれで美味しいです。
また食べに来たいと思います。
ご馳走さまでした。

nonki1967(14)さんの他のお店の口コミ

nonki1967さんの口コミ一覧(154件)を見る

「バンゲラズ キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バンゲラズ キッチン (Bangera's Kitchen)
受賞・選出歴

東京メトロ有楽町駅 D8出口より徒歩1分
JR有楽町駅より徒歩2分

有楽町駅から157m

[月~金]
11:00~15:00(L.O.14:45) / 17:00~23:00(L.O.22:30)
[土.日.祝]
*14:40~17:00 セットメニューのみ

(テーブル20席、カウンター3席)

デート

2018年1月14日

7000円以上のみカード可

ropefishropefish(3078)

「バンゲラズ キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら