バンゲラスキッチン@有楽町で、念願のフィッシュターリー♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆ : バンゲラズキッチン

この口コミは、tinkerbell-diaryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問4回目

バンゲラスキッチン@有楽町で、念願のフィッシュターリー♪少し涼しくなったので、遠出ランチしているのもあり、
銀座・新橋界隈のインド料理店に出没していますが、
やっぱりここは美味しいなーと。

前回は13時過ぎにも関わらず4組も並んでていて
今回どうかな?と思ったのですが、今回は13時前でもすんなり入れて
やっぱりその時々のタイミングなんだなーと。

バンゲラズキッチン

メニューを見ると、どうしても今週のカレーが気になり、
ついついカレーが3種類選べるAセットのターリーへ走りがちなのですが、
本日は意を決して?フィッシュターリー(税込1,700円)をオーダーしました。
お友達は、金曜日限定のビリヤニを。

ランチで1,700円ってかなり高いじゃないですか。
1,500円を超えると躊躇するというかなんというか、
だからなかなか勇気が出なかったのですが、
今回はPayPay残高もあったので、注文しちゃいましたよ。
(前回PayPayが導入されてることを知り、かつ8月のランチ20%オフに
対応してたことで、軽くショックを受けたんですw)

ここは、食器も素敵なので見た目本当に素敵です。

フィッシュカレーはこんな感じで。

フィッシュカレーって辛口のイメージだったのですが、さほど辛味はなく
マイルドに感じるスパイス、そして魚の白身も美味しい。

でも、フィッシュカレーより、サンマのスパイス揚げが一番ヒットでした。

超おいしいのー
今年最初のまるごとサンマだったのですが、これ、本当にマジウマでした。
ゴハンはもちろんなのですが、チャパティでくるっとまいてカレーつけて食べると
ほんと、最高でした!!! 揚げ物最高説。

サンバルとサールは安定のお味、本当にここのは好き。

炭水化物も3種類。
ハーフパパドは、普通。
ここのチャパティはとても好きです。
ブラウンライスはあんまり好きじゃないですが、
大盛りでお願いしました。(ここの少ないから)
今度は普通のライスにしようかな、バスマティライスじゃないのが残念です。

そして、デザート。

こちらの出てくるデザートは苦手で一口で、お友達へ。
お友達は美味しいとのことで完食していたので、これは本当に好みなんだと思います。
甘いの好きなんだけど、お米やココナッツ系のスイーツは本当に苦手だ。

フィッシュターリーは1,700円の価値あるわーなんて思ったけど、
PayPayでお支払いをしたら、PayPayチャンスで1,000円当たりました!
ので、700円で食べれた、超ラッキーです。

神保町にも2号店が出来たとのことで、前はいた日本人の女性の方は
いつの間にかいなくなって、みんなインド人(だと思ってます。)の
男性に変わっておりました。
正直愛想はよくないので、接客はもう少しがんばる必要があると思ってます。

====

2019/03訪問3回目

バンゲラズキッチンのランチターリーセット♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆

バンゲラズキッチンのランチターリーセット♪2019-03-1507:00:00NEW!
テーマ:グルメ・レストランスパイス摂取の頻度を少し下げたものの、週1、2回はカレーが食べたくなる。
ということで、久しぶりに会社のカレー友と一緒に
マンガロール地方料理が食べれる銀座のお店まで歩いて行ってきました。

バンゲラズキッチン

13時ちょい前に到着して、この日はインド人のスタッフがイッパイ。
日本人の女性はいなくなっていました。
研修中なのかしら? そして、空いててラッキーでした。

今日こそはフィッシュカレーデビューできるか!と思ったのですが、、、
今週のカレーのラインナップを見て、結局ターリーセットC(カレー3種)をオーダー。
今回でまだ3回目の訪問なのですが、食べれば食べるほど、
こちらのカレーは美味しいなと思ってしまいます。クセになるぜ。

出てくる食器も重くてリッチなのが気分が良い、さすが銀座スペックなのでしょうか。
ステンレスの軽いやつもいいのですが、やっぱりこの重厚感ある感じが
見た目もますますアップさせていると思います。

今週のカレーは4種類あり、最近ベジライフを送っている私は②〜④をチョイス。
①グントゥールチキンカレー
②エッグマサラフライ
③パタテパタネカレー (グリンピースとジャガイモのカレー)
④豆腐バターマサラ

上から時計回りに、サールとサンバル。

サンバルはカボチャが入っておりました。
サールもにんにくがきいてて好き、そしてサンバルは本当に秀逸。
本当はおかわりしたいです。

お次はカレー3種で、②〜④の順番に。

ゆで卵が1つはいっているので、ボリュームたっぷり。
ベジカレーも、イモ好きの私としては、とても好みのお味です。
そして、今回の1番のヒットだったのが、豆腐が入ったバターマサラ。
バターチキンマサラが有名ですが、チキンが豆腐に変わったのですが、
豆腐がパニールみたいな感じで、ちょっとこの甘い感じがなんとも胃にじんわりと
優しさを運んでくれる感じです。
特に3種類混ぜて頂くと、本当に味のまとまりが出て、最高に美味しかった!

デザートとボリヤル、そしてチャトニーも。

デザートはニンジンが入っていたのですが、カルダモンがきいててそれほど甘くなく
ニンジンのグラッセ的な味がところどころするような感じ。
何気にスマッシュヒットだったのが、キャベツのボリヤル。
これ好きだわ、こういうのが自分で作れるとすごくいいなーと思ってしまった。
これも、おかわりしたかったメニューです。

本日唯一のミスは、チャパティではなドーサを頼んでしまったこと。
ここのドーサは酸味があって、しっとり系なので、
マイタイプはなかったのを忘れてました。。。
こちらのチャパティはとっても美味しかったのだよね。
次回は間違えずに、チャパティをオーダーします!

幸せなランチでした。次回こそ、フィッシュカレーを目指して!
そして、夜も訪問したい!
会社カレー部での活動の活性化が必要ですw

=====

2019/02訪問2回目

3.9

バンゲラズキッチン@銀座で、ちょっとリッチなランチ♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆

バンゲラズキッチン@銀座で、ちょっとリッチなランチ♪2019-02-0507:00:00NEW!
テーマ:グルメ・レストランずっとランチに行きたいと思っていて、ようやく行くことができました。
会社のお友達と、ビリヤニが提供される金曜日に!

バンゲラズキッチン

お友達はビリヤニ大好きなので、ビリヤニをオーダー。
私はフィッシュカレーとターリーで迷ったのですが、
まだミールスを頂いたこともなくカレーも複数の種類を頂きたかったので、
バンゲラズセットターリA(1,450円)をオーダーしました。

最初に出てきたのがビリヤニ。

見たことがないビリヤニの盛り付けてで一口もらったのですが、
お米がホクホクしてて柔らかい! マイルドながらもスパイスが後からあってきて、
チキンも入っているので、食べてて楽しい感じ。
これは、一度全部食べてみたいと思っちゃいました。

そして、ターリーがやってきました。

こちらのお店は銀座だからか?わかりませんが、食器が高価なんですよね。
見た目お美しく、とにかくテンションがあがります。
カレーは今週のカレー4種類から3種類をチョイス。
マトン以外をお願いしました。

上から時計回りに
今週カレー 3種
(ベジタブルコフタ、バデンギ・ケンデブ・コッデル、クンダブルチキン)
チャパティ、プレーンライス(大盛り)、パパド、チャットニー、デザート、
サラダ(じゃがいも)、サール、サンバル
となります。

カレーで1番好みだったのは、コロッケが入ったベジタブルコフタで
ちょっとパンチが濃い目で一口頂いただけで好きだーって感じ。
カレーにコロッケ入るなんて、ビックリですよね。
緑豆と冬瓜のベジカレーは、ココナッツベースのカラーからも感じられる通り
とてもマイルドで優しいお味でした。
チキンはココナッツベースで後からパイスやってくる感じで、
大きなチキン2つはいっていて食べごたえありました。
こうなると、マトンも食べたくなっちゃいますよね。

チャパティも温かくはなかったですが安定のお味(最近好き)、
プレーンライスは大盛りで普通だと思います。(胃拡張かも?w)

ジャガイモのマッシュ感も好みだったし、サールとはラッサムのような感じになるのかな?
それほど酸味もなかったのでするっといける。
サンバルもこれまたさらっとした仕上がりでした。

デザートが初めて食べたお味だったのですが、チャイに似たお味豆とタピオカが入ってて、
それほど甘みも強くなく珍しく美味しいと感じてしまった‼️

前回のドーサ(→★)は正直それほど美味しさを感じられなかったのですが、
あー、ここすごく美味しいわ、丁寧に作られてるなーと思えて大満足でした。
こちらは大勢できてアラカルトで楽しみたいですね。

=====

2018/10訪問1回目

銀座「バンゲラス キッチン」の、南インド料理♪ | ◆◇◆東京日和◆◇◆

銀座「バンゲラス キッチン」の、南インド料理♪2018-10-0808:40:29NEW!
テーマ:グルメ・レストラン地味に、カレー活動邁進中。
この日は、お天気も良かったので日比谷のミッドタウンまで自転車で初トライ!
結構あっという間で、やっぱりチャリ(電動に限る)は晴れてたら最強だなと思ってしまった。
ミッドタウンで、映画を観るために行ったのですが、
ちょっと時間があって小腹が減っていたので、チェックしていた
インドのバンガロール地方の料理をいただけるこちらのお店に。

バンゲラスキッチン

銀座INZ2(インズ)の2Fにあります。
インズって本当に昔からありますが、あまり行かないビルではあるのですが、
レストランは結構いいお店がちらほら入っています。

昨年11月にオープンして、バンガロールからシェフがやってきて、
そしてひたすら料理をしているそうです(笑)
ので、本場もんのインド料理ってことですね。
 南インドといっても、その地方で全く違う味らしく、
同じバンガロールでも海側と北側では全く味が異なるそうで、
まあ、それは日本でも同じ話なので、その地方料理というもので色々あるそうです。
店員さんはもちろんインドの方もいらっしゃいましたが、
日本人の女性もいらっしゃって、色々とお話をしてくれて親切でした。

映画の時間もあったので、この日はドーサセット(¥1,375)をオーダーしました。

ドーサがデカイ! そして分厚い!

左から順番に、ピクルス、サラダ、サール、サンバル、マトンカレー、チキンカレー
そしてライスという並びでした。

カレーは4種類の中から好きな2種類を選べる形になっていたので、マトンとチキンのカレーを。
マトンはお肉がしっかり入ってて、柔らかくて美味しい。
チキンはほうれん草系でマイルドでした。まだ南インド料理歴の短い私なので、
ドーサも色んな種類があるんだなと思ったのですが、
ここのは甘くないパンケーキのようなかなり厚みがあるもので、お腹がイッパイになりました。

サンバルはとても優しいお味でこの日はナスが入っていました。
私的にはサールが酸味があって美味しいなと思いました。
ドーサは正直ヘビーで、ライスで頂く方が好みでした。

どうやら、週末は昼にオープンして夜までずっとやっている形になったみたいです。(2018年10月)
夜5時30分位に行ったのですが、すでに半分位は席が埋まっていて、
予約もかなりはいってそうでした。早い時間だったので、予約前では入れた感じ。
座ってからもお客さんが続々予約なしでやってきてました。
ビルの2Fで知らないとなかなか来ないような場所なのですが、
人がひっきりなしだったので、食べログ名店にも入っていたので、人気店なんだなーと。
今度は夜に多めの人数で色々食べてみたいなーと思いました。
魚料理がとても豊富そうで、この日は夕方ですでにサバは完売してました。
そうなると、ますます食べてみたいw

====

tinkerbell-diary

tinkerbell-diaryさんの他のお店の口コミ

tinkerbell-diaryさんの口コミ一覧(354件)を見る

バンゲラズキッチン(Bangera's Kitchen)
アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー TOKYO 百名店 2020 選出店

カレー 百名店 2018 選出店

食べログ カレー 百名店 2018 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー、ワインバー

050-5597-5827

※ご予約の場合は、お一人様ワンドリンク制となります。

東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F

東京メトロ「銀座駅」「日比谷駅」C9出口直結徒歩1分
東京メトロ「銀座一丁目駅」2番出口より徒歩1分
東京メトロ「有楽町駅」D8出口より徒歩1分
JR「有楽町駅」中央口より徒歩3分

有楽町駅から157m

ランチ11:00~17:00 (L.O.16:40)
    ディナー17:00~23:00(L.O.22:15)

1月1日(その他はビルの休館日に準じます。)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

22時以降のご利用は、お支払い額から別途10%のサービス料を頂戴いたします。

(テーブル42席、カウンター4席)

(2人可)

2名様でご利用頂ける半個室席をご用意しております。※個室料:550円(税込)

ビルの喫煙室がございます。

近隣の駐車場・パーキングサービスをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と デート

夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年1月14日

03-3561-5516

【コースメニューがリニューアルしました!2名様よりご利用頂けます。当日のご利用も◎】
※ご予約の場合、コースメニューまたはアラカルトメニューのみ承っております。ターリメニューはご利用頂けません。何卒ご了承ください。

※PayPay、aupay、LinePay、d払い、メルペイでのお支払いが便利です。

※「ベジタリアン」「ビーガン」「アレルギー」「お苦手な食材」等、
 ご要望がございましたらお気軽にお申し付けください。

【バンゲラズの新店舗が東京駅にOPEN!】
《バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 東京駅》
様々な創作スパイス料理をお楽しみ頂けるカジュアルなお店です◎

【バンゲラズスパイスビストロ&カフェ 八丁堀もOPENしました!】

【縁結び大学さんに取材頂きました。】
取材掲載ページ ⇒ https://jsbs2012.jp/date/tokyo-dinner

ropefishropefish(5122)