マンガロール感はわからんがカレーは美味い! : バンゲラズ キッチン

この口コミは、アダログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アダログ

アダログ(77)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2019/03訪問

マンガロール感はわからんがカレーは美味い!

〜カレー百名店放浪記〜

お昼ご飯

バンゲラズセットターリ ¥1880

こちらはなんと日本初、インドのマンガロール地方料理店! といってもマンガロールをどこか知りませんが。南西部らしい……。
銀座インズ2の2階の飲食店街に居を構えます。店内は狭く、隣のテーブルとの距離感はかなり近めです。そのせいか、私が席に着くと、すでに席に着いていた隣のお客さんが、もう少し空いてから来ますと、立ち去って行きました。なんか気分が悪いです笑。

こちらは魚のカレーが名物なので、「こだわりフィッシュターリ」を最初オーダーしたのですが、なんせ高いのと(¥2852!)、セットターリならカレーが3種類選べるということに気が付き、オーダーを変更して頂きました。ホールを仕切る日本人のママさんが快く対応してくださり助かりました。ありがとうございます。カレーもひとつひとつ説明するなど、すごく丁寧で心配りの利いた接客をなさる方で、非常に気持ちよかったです。

カレーは、チキン・エッグマサラ・豆腐バター(確か…)の3種を選びました。ライスもマンガロールならではの、ブラウンライスをチョイス。通常の南インド料理とマンガロールの違いは、無知の自分では全くわかりませんでしたが、普通に美味かった笑。豆腐バターがなかなか独特の味わいで、個人的にはちょっと苦手でしたが。チキンとエッグマサラは、期待に違わぬ美味さ。セットで付けたセサミジュースも、その名の通りゴマ感がすごいジュースでした笑。もう少し値段が安いと、通いやすいのにーと思う次第です。。。

アダログ(77)さんの他のお店の口コミ

アダログさんの口コミ一覧(164件)を見る

「バンゲラズ キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 バンゲラズ キッチン (Bangera's Kitchen)
受賞・選出歴

東京メトロ有楽町駅 D8出口より徒歩1分
JR有楽町駅より徒歩2分

有楽町駅から157m

[月~金]
11:00~15:00(L.O.14:45) / 17:00~23:00(L.O.22:30)
[土.日.祝]
*14:40~17:00 セットメニューのみ

(テーブル20席、カウンター3席)

2018年1月14日

7000円以上のみカード可

ropefishropefish(3047)

「バンゲラズ キッチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら