汁ありもあり : 175°DENO担担麺 GINZa

175°DENO担担麺 GINZa

(ヒャクナナジュウゴド デノタンタンメン)

この口コミは、こぐまの森さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

汁ありもあり

平日夜の残業メシ。
ジメジメ感を払拭する汗かき料理が食べたくて、坦々麺のお店にやって来た。

こちらのお店は、札幌からの進出。
札幌駅のすぐ近くにもお店があって、昨年汁無し担々麺を食べに行って結構好みだったところ。

定番汁無し担々麺とも思ったんだけど、札幌で食べてるし、ここはチャレンジで汁あり担々麺にすることに。

注文したのは
◆汁あり担々麺白胡麻 痺れあり

ふむ。
辛さと痺れはそこまでじゃなくて、旨味重視の美味しく食べられるバランス。
汁無しよりもマイルドな仕立てなので、卓上の自家製ラー油をプラスして、好みになるよう調整しましょう。

丸のままの干し海老やカシューナッツは、汁無しと同じもの。
ひき肉とザーサイの旨味と食感も心地よい。
全体的な味付けとしては美味しいなぁと思う。

でも、何でこの麺なんだろ。
北海道らしく西山製麺を使用。
角ばったストレートな太麺。
少しゴワッとした食感で、ブツンと切れる。
う〜ん、ちょっとこのスープとの組み合わせはそこまで好みじゃないな…
汁無しのほうでは気にならなかったので、違う種類の麺を使っているのかもしれない。

汁ありも、あり。
でも、次はまた汁無しを食べてみようと思う。

こぐまの森

こぐまの森さんの他のお店の口コミ

こぐまの森さんの口コミ一覧(2200件)を見る

175°DENO担担麺 GINZa(ヒャクナナジュウゴド デノタンタンメン)
ジャンル 担々麺、ラーメン

03-6264-4044

東京都中央区銀座2-6-16 銀座第2吉田ビル B1F

東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅下車徒歩1分
JR線有楽町駅下車徒歩6分
(銀座ガス灯通り沿い)

銀座一丁目駅から80m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター11席、テーブル4卓10席)

ワインあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2018年1月11日

PayPayでの支払い可能

食べるほど美しく健康に。

リピーター続出!創業当初から札幌市民の圧倒的評価で有名店の仲間入りをした”175°DENO~担担麺~”。連日担々麺の香りに誘われた常連が列をなすほど。中国の四川省で直接買い付けている花椒は、辛いものが苦手な方でも食べられるように、と店主の想いやこだわりが詰まった特別なブレンドを実現。香り高い北海道産ゆめちからの小麦を使ったもっちりとした麺に、花椒、ラー油が良く絡み絶妙な美味しさ!

関連店舗情報 175°DENO担担麺の店舗一覧を見る

辣油は飲み物辣油は飲み物(6364)