PHAKCHI JO'S (パクチージョーズ)@銀座:資格ゲッターが行く! : PHAKCHI JO'S

この口コミは、takekodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

ー 訪問(2020/03 更新)3回目

4.1

ランチメニュ全制覇を目指しているこちらですが、最近はランチに誘われることが多くてなかなか自由行動が出来ない。
ということで、しばらくお預けになっていたこちら。
久しぶりにやっといけました。
お店はGinzaシックスのお隣の「」というビル。
マツキヨが1Fに入っています。
場所の割りにいつ行っても静かなビルで、エレベーターに乗るのが・乗っているのが不安になるのです(^^;

伺ったのは11時40分くらい。
銀座ってあまり12時に関係なくランチを食べる人が多いイメージがありますが、こちらは正午が肝。
それを過ぎるか過ぎないかで、お店の混雑具合が全く違います。
銀座にお買い物に来る方々より近所のOLさんの方がお客さんに多いからかも。

この日は入店前から心に決めていたグリーンカレーをオーダー。
注文を伝えると、直ぐにドリンクとサラダが登場しましたよ。
限られた時間なのでこのスピード感も嬉しい。
そしてこの大きなドリンクが更に嬉しい。

それから間もなくやってきたグリーンカレー。
ルゥはさらさらで、白い大きめなボウルにたっぷり入っています。
パクチーは別添えになっていました。
香りを出したいので、全部そのルゥの中にどぼーん。
カレーはかなりあっさりしたタイプで。
本格的なグリーンカレーを想像すると物足りないかもしれません。

ただ、スープを飲むように沢山頂けるし、生姜が効いていて四肢の先まで温まる。
北海道のスープカレーのグリーンカレー版という感じね。
これはこれでなかなか面白かった。

食事の後はチーズケーキ。
食べ終わるタイミングで持ってきてくれるのがいいんです。

フレヴァーは日替わり。
この日はブルーベリーでした
ちなみに以前、ストロベリーやチョコレート、もしろんプレーンの時もありましたっけ。

これで税込み1,000円は、場所やこの構成、清潔感と開放感のある内装などあわせて考えると、非常にお値打ち。
メニュによって値段は違います。
が、すべて1,000円から1300円のレンジにおさまっているのもお見事。

メニュ制覇に向けてまた一歩前進!
さぼらずに今年中に頑張ろう。

2018/03訪問2回目

4.3

パクチージョーズその4、パクチーのベッドに油淋鶏でパク‎淋鶏。サクッと揚がったチキンが旨い!(PHAKCHI JO'S (パクチージョーズ)@銀座):資格ゲッターが行く!

パクチージョーズその4、パクチーのベッドに油淋鶏でパク‎淋鶏。サクッと揚がったチキンが旨い!(PHAKCHIJO'S(パクチージョーズ)@銀座)BINO銀座の3F。
銀座SIXのすぐ横です。

ここのランチのコスパ、本当に素晴らしいです。
このクオリティと量、この構成。
でもって、お店は新しくて清潔感たっぷり。
今年一番気に入っているランチスポットの一つ。
ランチ全制覇の目標を掲げ、足しげく通ってます。
数えたらもう4回目。

←とりあえず一日一押し!してから続きを読んでね(^o^)P
横浜元町発祥のにんにく料理専門店「ガーリックジョーズ」が、パクチーにフィーチャーしてオープンした
「パクチー料理専門店」だそうです。
オープンはまだ2017年12月。
60席と大きな箱で、
「せっかく行ったのに入れない」という事がないのもポイントの一つ。
ウッディで緑を多用したインテリアは温かみもあって、一人でもゆったりのんびり食事出来るのが気に入っています。

今回は午後の予定にゆとりがあったため、ちょっと時間が掛かりそうな揚げものにチャレンジ。
油淋鶏(ユーリンチー)ならぬパク淋鶏だそうです(笑

こちらのランチはサラダ、ドリンク、デザート、そして選択出来るメインのお料理の構成。
お値段はそのメインのお料理によって異なりますが、1000円から1300円の間。
今回のこのパク淋鶏は1000円でした。

オーダーを終えるとお水とサラダが登場。
ドリンクは種類が豊富で、レモネードみたいなのを頼まれている方が多いかな。
私はホットコーヒーを選択して、食後に持ってきていただくように依頼。
揚げものだから時間が掛かるよねー
と思っていたけど、入店から7分弱で運ばれてきました。
サラダを食べ終わってほっと一息という感じのタイミング。
入店したのが正午より前でお客さんが他に数組しなかった事もあるけれど、それにしても早い。

新鮮なパクチーのベッドにユーリンチー。
チキンはかなり薄めでサクッとした食感です。
それにユーリンチーの甘めのタレがたっぷり掛かっていました。
それとパクチーの相性、めちゃくちゃいいです。
カロリーは高そうだけど、これは美味しい。
ボリュームもたっぷりで、ガパクライスに並ぶ逸品ですよ。

そして最後はデザートのチーズケーキ。
以前も書いたけど、1,000円ランチのデザートとして出てくるチーズケーキにしてはしっかりしたポーションです。
満足度高いなー。

書き忘れた。
私がこちらを気に入っているもう一つの理由はコーヒーが美味しい事。
大きめのマグにたっぷりのコーヒー。
食後にこれが頂けるのもすごーく嬉しい。

オーダーも直ぐに取って貰えたし、お料理がテンポよく出てきて、ゆっくりコーヒータイムを楽しむ事が出来ました。
ただ、タイミングが悪いと、オーダーもお料理もかなり待たされるのですよね。
60席の広いフロア、それも完全にL字型になっているフロアに店員さんは(見える限り)三人。
私が入店したお客さんの数が少ない時間帯にはかなりテンポよくお料理が出てきましたが、私の目の前に座った正午過ぎに入って来たお一人様は手を挙げても手を挙げても
「お待ち下さーい」と言われ続けてなかなかオーダーを取って貰えず、ため息ついてましたっけ^_^;
でも良いお店。
全メニュ制覇に向けて、また一歩前進だ!

2018/02訪問1回目

パクチー専門店がオープン!まずはお得なランチから(PHAKCHI JO'S (パクチージョーズ)@銀座):資格ゲッターが行く!

銀座SIXのすぐお隣。
BINO銀座という真新しいビルの3階に入っているお店です。
12月にオープンしたばかりの新しいお店で、銀座SIXへ行く途中に見つけたの。
まだ新しいからか、ランチタイムだというのに建物はひっそり。
混んでいて、いつお料理が出てくるのか…
みたいなお店は避けている私ですが、ここなら行けるかも。
そう思って3Fまで階段を上がったのは平日のランチタイムの事。
横浜は元町が発祥のにんにく料理専門店「ガーリックジョーズ」が、パクチーにフィーチャーしてオープンした
「パクチー料理専門店」です。

店内はウッディで温かみのある内装。
そこにパクチーを意識したグリーンの椅子などを配して、ナチュラルでおしゃれな印象です。

ランチのメニュは豊富。
基本はエスニックでフォーやガパオなどもありますが、カレーなどもあって統一感はないです。
次回、写真を撮ってこよう。
そんな中、私は一目見て気になった
「ガパクライス」なる「ガパオ」みたいなメニュをチョイス。
サラダとカフェ、デザートまでついて1000円ちょっというお値段は、この辺りなら割と良心的なんじゃないかな。

まずはサラダが登場。
サービスも丁寧だし、提供のテンポもいいです。
新店とは思えないくらい、お店の人たちの目がきちんと行き届いてるし、感じがいいのよね。

程なくしてガパオにたっぷりパクチーがのった
「ガパクライス」が登場。
パクチーの爽やかな香りが香ります。
これをぐわっと混ぜ混ぜして、さぁ頂きますよ。
と、ライスは日本のお米で、もっちりしてこのお米がなかなか美味しい。
本格的なそれとは異なるんだと思うけれど、ひき肉やパクチー、目玉焼きとうまく絡んでこれがかなりいい感じです。

それにしてもフレッシュパクチーと辛味の強い挽肉との相性がいい事!
香りがよくて食欲が進むね。
ボリュームも満点。
かなり食べ応え有ります。
満足度高し。

食べ終わると直ぐに、自家製のチーズケーキとコーヒーが登場。
コーヒーは、ランチのセットについてくるコーヒーにしては香りが新鮮です。
淹れたてのよい香りがしました。
なによりたっぷり頂けるので、食事のあとのまったり感をゆっくり味わえます。
カップのイラストもかわいい。

更に「自家製のチーズケーキ」。
ベイクドチーズケーキです。
「ひとくち」というよりはやや大きめのサイズで、これも女子としてはかなり嬉しい。
これも美味しかった。

お客さまはほぼ女性のみ、それも少人数でのんびりいらしている方が多かったです。
お店の雰囲気もいいし、メニュが色々あって何度伺っても飽きなさそうだし、よいお店を発見しましたよ。
パクチーのおかわりが自由なディナータイムも興味深いけど、やはり豊富なランチメニュね。
これを制覇したい。
「サクサクパク淋鶏」とか「パクチー焼きチーズカレー」とか気になるメニュが色々あったので、暫くランチに通います。
ごちそうさまー!

• PHAKCHI JO'S - ガパクライス

ガパクライス

takekoda

takekodaさんの他のお店の口コミ

takekodaさんの口コミ一覧(1138件)を見る

リニューアル PHAKCHI JO'S(パクチージョーズ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はパクチージョーズ BINO銀座店(PHAKCHI JO'S)をご参照ください。

ジャンル アジア・エスニック、ダイニングバー、野菜料理

東京都中央区銀座5-8-9 BINO銀座 3F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口から3分
東銀座駅、銀座一丁目、日比谷駅、有楽町駅、新橋駅から徒歩10分

銀座駅から185m

LO19:30

BINO銀座の休館日に順ずる

近隣のコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

2017年12月7日

現金のみの取り扱いとなります。

お持ち帰り・テイクアウトについて
通常メニューはBOX代として100円、(小)は50円頂きます。

【銀座駅徒歩3分】パクチーラーメン!九条ネギ入りラーメン!

横浜・元町発祥、にんにく料理専門店:ガーリックジョーズが企画するパクチーラーメン!!!!

新業態のパクチーラーメンを是非お楽しみください。

JJじゅんJJじゅん(587)