ふわふわ過ぎて困っちゃう : 俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

ふわふわ過ぎて困っちゃう

「俺の株式会社」が乗り出した新業種がパン屋さん。ここ銀座店は、昨17年10月開店、あっという間に行列の絶えない人気店です。新宿、恵比寿に続き、今週末6月7日(木)には京橋にもOPENします。

「俺のフレンチ」で成功の階段を駆けあがり、割烹、イタリアン、スパニッシュ、だし、焼肉、焼き鳥、ステーキの次に、パン屋も開設。イートインとテイクアウト、もちろん、イートインも立ち食いじゃないし、どこが「俺のシリーズ」かは定かでないが、JRs史上初の俺の株式会社の店舗利用です。

JRSが購入したのは、一番人気のこれ。
■俺の生食パン ~香~ 1,000円

店内の謳い文句に、岩手県「なかほら牧場」のこだわりの牛乳、国産小麦「キタノカオリ」とありましたが、成分表がありませんので、何を使っているかは???

「耳までふわっふわ!」と店員さんが解説してくれた「香」は、仰る通り。
ふわっつふわで、甘々。
翌日も、まだ、生食でもふわっふわ。その翌朝もまだ「ふわっふわ」。あれっ、これって保存料入りって事じゃないの?トレハロースとか使ってそうな予感‥ 因みにセブンイレブンの食パンは未使用なのよ。
加糖も天然素材なのかなぁ?ちょっと不安になっちゃいます。
会社のホームページを隅々まで見ましたが、記載はありませんでした。
パン屋の成分表示も義務化して欲しいんですよねぇ。

平日のランチ後に予約して、18時過ぎに、ピックアップしましたが。列の並び方がよく判らず、結構オタオタ。店員からの説明も無く、途方に暮れる感じ。もう少し、オペレーションも考えてく欲しいなぁ。

ってな訳で、JRsの「俺の株式会社」デビューは、甘ったるい中に、ほろ苦く終了です。

ジュニアーズ

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都中央区銀座3-7-16 銀座NSビル1F・2F

東京メトロ 銀座駅(A13出口)から徒歩2分
JR有楽町駅から徒歩7分

銀座駅から236m

■ベーカリー(1階) / 10:00 - 21:00
    ■カフェ(2階)   / 10 : 00 - 21:00 (L.O. 20:00)

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料なし

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ベビーカーのままのご案内出来る席に限りあるのでなるべくご配慮いただけると幸いです。

2017年10月1日

hekotahekota(1148)