犬好きですが : Cafe 4丁目の9階

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(2866)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2018/01訪問

犬好きですが

口コミ2/2
また雪だなぁ。今回はそんな積もる感じでもないんだけど。
想像よりは寒くなかったので、童心にかえってみる。
ブルブル震えてやだやだ思うからしんどいわけで、空見上げて楽しんでみる。
昨夜帰りにコンビニ寄って、思い立って久々に肉まん購入。駐輪場まで歩きながら食べる♪
いい年こいたおばさんが歩き食い…。母が見たら卒倒もんだろうが自身は楽しい。
すれ違う人達が、湯気があがる肉まんかぶりついている様子みて、羨ましそうな顔しているのも気のせいではあるまい。

さて、通常行った順にレビューあげていくたちなんだが、デザートにつられて先にあげた。
なんかうっとおしいので、口コミもやっぱり先にあげる。
こんなお店あったのかーと、年がら年中検索しまくっている私もやっと気づく。
可愛い感じのお店やん。しかしこの先行レビュアーさんの酷評www。いや、余計気になるわ!
ってことで行ってみた。メルヘンなお店、私には似合うんでないの?
とか思っているんですけどね。可愛いもん好きだし、さすがにもう何十年もピンクハウスとか着ていないが、
そっち系は嫌いではない。ネイルもたいてい白や淡ピンクや花柄等の可愛いぽやぽや系だ。
しかし、友人のネイリスト…いつも私の希望を黙って聞いてやってくれていたんだが、
ある日いきなり「己を知れ」と言われた。。。希望と見た目は違うらしい。

みゆき館とかのあるビルかな。なんかたしか下に看板とかなかったような。
事前情報なければ気づかないこのお店。とりあえず上がってみる。
入るといきなりメルヘン。いや、好きですの。OLぽいかたが複数名ノーパソカチカチやっているから
みなさんここに癒されにきたのねーと思ったら、お店のかたでしたとさ。
先客ゼロ後客ゼロ。貸し切り状態だった。
店内はちょっと変わっているというか、おしゃれなのかダサいのかいまいち判別しづらいというか、
椅子とかわりかし素敵なんだが、やはりこのぬいぐるみの山だな。いやひとりひとりは可愛いんだが。
販売もしているらしく妙に高額。犬だらけだが、ドッグカフェとか動物愛護運動とかは関係ないらしい。
ひたすら自分の好きなもん並べたって感じなのかな。
そんな店に似合わぬ昼メニューは鯛茶漬けとか和定食。定食は唐揚げか魚系の2択。
魚の定食にし、味噌汁がいろいろ選べるらしいので、濃い味噌で海老で、と注文した。
早く出せるのどっち?と聞いて和定食にした。
SNSに店内写真アップすればデザートサービスとあるので、食べログでもいいか聞いて撮りまくる。

で、ちっとも提供は早くなかった。会社から距離あるのでね。時間気になる。
やっと来て食べる。魚は焼き具合良く美味しい。酷評だったが値段といい(1058円になってた)
小鉢内容といい改善されているようだ。今回これで「提供おっせーよ!」とかけば、それも改善されるかな。
アップ写真見せてデザート要求する。しかしこれもなかなか持って来ない。
いいかげん時間ねーわと思って「まだかかる?」と聞いたら、あ、もうお持ちしてよろしいですかとかΣ(゚д゚lll)
客私ひとりだし、もう少し気を配っていただけると大変助かりますわ。
デザートのアイスは、どこのだろう?もちっとしていてとても美味しかった。
しかし時間ないので半分くらいしか食べられない。飲み物もつくのだが、それも諦める。

ってことで、オペレーションに難があるものの、日々進歩しているんじゃないだろか(上から目線♪)
味噌汁は、自信もってすすめるほどいいとは思わなかったが、黒豆に金箔のせたり工夫もあるようだ。
魚は美味しかった。店員さんも感じいい。遅いけどね。

お仕事お疲れおひとりOL癒しがコンセプトらしいが、可愛いもん好きマダムの方がはまりそうだ。
犬だらけでそれほど癒されはしない。和定食提供もなんかイメージと違うような。
ピアノがあったりちょっとちぐはぐ。好きなもんだけ集めましたって感じかな。経営者は楽しいだろう。
お値段もお手頃になったようだし、いいかもなんだけど…癒されに行くというより勇気もって行くというか…。
ま、好きな人もいるんじゃないかな。

写真追加1/31

訪問1/30
店内写真アップするとデザートサービスというのでアップした。
レビューは12軒後!

• Cafe 4丁目の9階 -
  • Cafe 4丁目の9階 - 謎の絵本(手作り風)

謎の絵本(手作り風)

• Cafe 4丁目の9階 - サービスのデザート

サービスのデザート

yumic(2866)さんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(1290件)を見る

店名 Cafe 4丁目の9階
ジャンル カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)

050-5594-4455

東京都中央区銀座4-6-18 銀座アクトビル 9F

銀座駅A7出口から徒歩1分

銀座駅から161m

[火~日]
①カフェ営業
(L.O Food 17:00/Drink 17:30)
②貸切専用
7:00~11:00/18:00~22:00

月曜日

無し

半個室もございます(最大16名収容可能) ※2時間制。2時間を超える場合は、追加オーダーを頂戴致します。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカー入店可

2017年10月17日

03-6263-2649

JJじゅんJJじゅん(214)