: あるでん亭 銀座ファイブ店

あるでん亭 銀座ファイブ店

この口コミは、あやなん17さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あやなん17

あやなん17(0)さんの口コミ30代前半

2018/06訪問

アリタリアというトマトベースのパスタが有名な銀座の老舗パスタやさん。平日11時半頃伺いました。12時前には満席に。銀座ファイブ地下街の奥のほうにありますが、さすが人気店です。

ランチパスタは3種から選べてサラダ付きで800円!銀座ランチにしてはお安いですね。

和風明太子をオーダー。和風明太子ってお店によっては、和風スープがシャバシャバで明太子は一体どこに入ってるの?って言いたくなるものも多いのでドキドキ…

10分くらいでサーブされました。
明太子たっぷり!他に具材はなしのシンプルさ。バターと明太子が絡んで濃厚でおいしい!レモンを搾ると少しさっぱりしてこちらもおいしいです。

和風感はあまりありませんが、かなり私好みでした(*^^*)

カルボナーラも本場イタリアの味(生クリームはほとんど使わず卵とチーズたっぷり)とのことで、また是非伺いたいです!

あやなん17

あやなん17(0)さんの他のお店の口コミ

あやなん17さんの口コミ一覧(10件)を見る

店名 あるでん亭 銀座ファイブ店
ジャンル パスタ、イタリアン

03-6263-9500

東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブ B1F

東京メトロ 銀座駅 C1出口すぐ
各線日比谷駅 A0出口より徒歩2分

銀座駅から226m

11:00~22:00(LO21:30)

銀座ファイブに準ずる

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

一人で入りやすい

2017年8月26日

★ソニービル店閉店から約5ヵ月 銀座ファイブB1に復活しました!★

1977年銀座で生まれたあるでん亭。オリジナルの手作りソースと、いつもゆで上げ 絶妙なアルデンテで評判のスパゲッティ専門店です。長年多くのイタリア人に愛されながら本場の味に育てられました。

トリプル銀座トリプル銀座(5662)