料理のおいしい居酒屋☆ : 長崎まるごと屋

この口コミは、セルジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

料理のおいしい居酒屋☆

私の人生で最高だった鯖寿司を出す長崎料理のお店銀座みやま監修の居酒屋と聞いて行ってみた。銀座みやま系列の居酒屋は以前大手町にもあり、そちらもかなりおいしかった。そちらでは店員さんの料理へのこだわりが強く、いろいろ食べ方を教えてくださったり、放置しておしゃべりに夢中になっていると早く食べるように注意されたりしたけど 笑、こちらのお店はそんな感じではなかった。
料理、全体的においしかった。居酒屋価格でこのクオリティはすばらしい☆男性受けがよさそう。長崎のものにあふれていて、長崎旅行の楽しい思い出までもよみがえらせてくれる♪
明るく清潔な感じの店内で、普通の居酒屋よりだいぶ雰囲気がよい。

★7 あぶり鯖寿司
銀座みやま及びこちらの名物なので、絶対オーダーしようと思ってたらなんとつきだしで登場!これも、口に入れた瞬間脂がとろけてなくなるおいしいタイプだったけど、さすがに銀座みやまのものと比べてしまうと、クオリティに格段の差がある。カットも半分くらいの大きさだし、やわらかい弾力、味自体も全く異なる。

醬油が2種卓上に用意されている。どちらも九州っぽいこだわりのつまった独特の味で、普通の醤油よりずっとおいしい。
★8.5甘露さしみ醤油
とってもおいしい。甘口で何かの旨みがすごく効いている。家で日常的に使いたい。
★7 まるごと対馬 だし醤油の素 あご?がまるごと5匹ほどごろごろ入っている。蓋をあけたとたんあごの香り。風味自体は意外と普通でそこまで魚!って感じでもない。

★6.5長崎のあて4種盛り
写真左から、真鯛味噌、☆7生カラスミ、くじらなんこつ、塩辛。まさに酒のあてって感じの風味。

★7.5お刺身の盛り合わせ やいとがつお、ひらす、たい、すずき、たこ
魚のおいしい良質居酒屋クオリティのおいしさ。
☆8.5特にやいとがつおがとってもおいしかった。見た目通りのいい感じの炙り感。

★7長崎のアヒージョ

★9壱岐牛レモンステーキ
当店名物。絶品だった。レモンステーキは佐世保の名物だと思っている。佐世保の有名店でいただいたものよりこっちの方がさらにおいしかった。
甘辛ダレとレモンの相性が抜群すぎて病みつきになる。
レアに近い焼き上がりにあえて(自分で)仕上げた牛肉もとろっとして質の良さを感じる。
ランチなどでこれだけ食べに再訪したい♪

★7.5フライドポテト
厚切りカットでパセリがたっぷり。上品な仕上がりでジャンクな油感はほとんどない。

★8五島手延べうどん
そうめんのようにしなやかで、博多のラーメンくらいの細さのうどん。沸騰したお湯で6分ゆでてから、卵の黄身、醤油、かつおぶし、小葱でいただく。
シンプルなんだけど醤油がおいしいせいか、とってもおいしい〆。
つるっと心地良いのどごしの食感、太さ。

• 長崎まるごと屋 - ★7 あぶり鯖寿司

★7 あぶり鯖寿司

• 長崎まるごと屋 - ★8.5甘露さしみ醤油&★7まるごと対馬 だし醤油の素

★8.5甘露さしみ醤油&★7まるごと対馬 だし醤油の素

• 長崎まるごと屋 - ★6.5長崎のあて4種盛り

★6.5長崎のあて4種盛り

• 長崎まるごと屋 - ★7.5お刺身の盛り合わせ

★7.5お刺身の盛り合わせ

• 長崎まるごと屋 - ★7長崎のアヒージョ

★7長崎のアヒージョ

• 長崎まるごと屋 - ★9壱岐牛レモンステーキ

★9壱岐牛レモンステーキ

• 長崎まるごと屋 - ★7.5フライドポテト

★7.5フライドポテト

セルジ

セルジさんの他のお店の口コミ

セルジさんの口コミ一覧(1050件)を見る

閉店 長崎まるごと屋

ジャンル 居酒屋、バル、ステーキ

東京都中央区銀座6-7-7 第3岩月ビル 2F

地下鉄「銀座」駅より徒歩3分
JR「有楽町」駅より徒歩8分

銀座駅から216m

【月~金】
    11:30〜14:30(L.O14:00)
    17:00~23:00(L.O22:00)
    【土】
    17:00~23:00(L.O22:00)
    ◆土曜日はお得な飲み放題プランがございます!
     コースをご覧ください。

日曜日、祝日

お通し代500円頂戴しております。

(団体様のご予約も承ります。詳細は店舗までお問い合わせください。)

着席時 30人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可、20人~50人可)

店内に喫煙所を設けております。

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月18日

johnbull2009johnbull2009(1316)