壱岐牛づくしと鮮魚で長崎をまるごと味わう 銀座 #長崎まるごと屋 | Digital Life Innovator : 長崎まるごと屋

この口コミは、my_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/09訪問1回目

3.9

銀座駅すぐのところに7月にオープンしたばかりの「長崎まるごと屋」さん。飲み友達にお誘いいただき、長崎を満喫してきました。

「長崎まるごと屋」さんは銀座みやま監修の長崎県産の美味しいお肉や魚介を楽しめるお店です。

銀座の街を見下ろせる一面の窓のそばのテーブル席へ。

シトラスハイボールで乾杯

お通しは五島さば鯖寿司。酸味は控えめで鯖の旨味がよく感じられます。

テーブルには対馬醤油と甘露さしみ醤油が置いてあります。
対馬醤油の方が出汁が入っていてすっきりで鯖寿司に合うと思いました。

本日の刺身盛り1人前980円
〆サバ、カツオ、マダイ、マダコ、しまおうのアゴカマの5種盛りでした。
マダコは平戸の地ダコで味も付いています。アゴカマはトビウオのかまぼこ。
刺身はどれも新鮮で美味しいですね。

中華風牛たたき1,280円
壱岐牛づくしという壱岐牛を色々な食べ方で楽しめるメニューがありました。
その中から牛たたきはお肉の新鮮な甘みとソースの辛味で美味しいですね。

江戸開城純米吟醸原酒

日本酒が欲しくなり東京芝のお酒を。華やかですっきりとしたお酒。

牛カツ1,100円
厚みのある壱岐牛をレアなまま揚げた牛カツ。とても柔らかくて肉の旨味が感じられます。揚げたてなので衣はサクッと。
壱岐の塩で頂きました。

牛シチュー1,380円
シチューもありました。これもよく煮込まれているのか肉はほろほろ。じゃがいもや玉ねぎも甘くて美味しい。

呉豆腐480円
長崎の郷土食で、豆乳にくずや澱粉を混ぜて加熱して固めたもので、もちもちでぷるんとした食感。

うちわ海老ガーリック炒め1,580円
希少な海老でこれも5食限定。以前別の店では禁漁期間で食べることができなかったため、頼んでみました。
プリプリの身が良いですね。ピリ辛ガーリック味で茸との相性も良いです。

農口山廃吟醸

濃厚でキレが良いお酒

長崎ちゃんぽん780円
とろりとした濃厚なスープのちゃんぽんで、赤いゆず胡椒と一緒に美味しく頂きました。

お茶のカップの模様も長崎っぽいですね。
壱岐牛づくしのお料理や鮮魚など長崎の厳選の食を満喫することができました。
壱岐牛のステーキなんかもありましたが、これもまた食べてみたい。長崎の地酒も色々置いてあったので、そちらも飲んでみたいな。

• 長崎まるごと屋 -

my_1さんの他のお店の口コミ

my_1さんの口コミ一覧(627件)を見る

閉店 長崎まるごと屋

ジャンル 居酒屋、バル、ステーキ

東京都中央区銀座6-7-7 第3岩月ビル 2F

地下鉄「銀座」駅より徒歩3分
JR「有楽町」駅より徒歩8分

銀座駅から216m

【月~金】
    11:30〜14:30(L.O14:00)
    17:00~23:00(L.O22:00)
    【土】
    17:00~23:00(L.O22:00)
    ◆土曜日はお得な飲み放題プランがございます!
     コースをご覧ください。

日曜日、祝日

お通し代500円頂戴しております。

(団体様のご予約も承ります。詳細は店舗までお問い合わせください。)

着席時 30人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(50人以上可、20人~50人可)

店内に喫煙所を設けております。

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月18日

johnbull2009johnbull2009(1315)