「牛赤身肉100%!炭火グリルハンバーグ」は、粗挽き肉で食べごたえ十分♪^^ : attic room GINZA AMENITE

この口コミは、maymay555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maymay555

maymay555(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/08訪問

ランチでお気に入りのお店『アメニテ ギンザ』
8/11(土)で、オープン1周年を迎えたそうです。おめでとうございます。
♪゚+。:.(*^ω^*)从(*^∀^*).:。+゚♪

この日は会社の後輩を誘って、ランチで訪問しました。
後輩はメニューを見て、すぐに「炭火グリルハンバーグ」に決定。
私は少し悩みましたが、がっつり食べようと同じくハンバーグにしました。(笑)

■牛赤身肉100%! 炭火グリルハンバーグ&目玉焼き
    付け合わせ ~フレンチフライ~
  あきたこまちのライス
・ ハンバーグの付け合わせは、ラタトゥイユ、マッシュポテト、フレンチフライから1種類
・ パン or ライスは「桐生酵母バゲット」か「あきたこまちのライス」
・ セットドリンクは、コーヒー、エスプレッソ、紅茶、烏龍茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース
・ サラダ付き

炭火グリルハンバーグは、見た目は普通の大きさ。
大きなフライドポテトの上にハンバーグが乗っており、その上にソースがかけられ、一番上に目玉焼き。
食べてみたら驚きました。「お肉が肉肉しい!」、こんなハンバーグは初めてです。
肉をより感じるように、粗挽きの肉でしっかりと捏ねてあります。
噛みごたえがあって、肉本来の旨みを味わう感じ。いつも食べているハンバーグとは食感が違います。
太くて大きいフライドポテトはホクホクの仕上がり。目玉焼きも付いていて、ボリュームがあります。
最後まで美味しくいただきました。◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

この日のランチタイムは、ご予約席がいくつかありました。
前回伺ったときは好きな席を選べたのですが、今は1周年記念で馴染みのお客様が多くいらっしゃるのかもしれませんね。

以前は注文の際にドリンクのタイミングを聞いてくれましたが、同僚と伺った日は確認がなく、すぐに提供されました。
食後にドリンクを希望の方は、注文の時に伝えましょう。
今回はライスを選んだのではなく、自動的にライス(それも、やや大盛り)でした。私も同僚も残さず完食しましたが。(笑)

同僚はお店の雰囲気やインテリアが気に入ったらしく、「いいお店ですね!」を連発♪
ゆったりとした椅子に、思いのほか寛げたようです。
家具を見たり、外の景色を見たり、「ポスターが貼ってある~」とか、いろいろチェックしていました。
昼休み、いい気分転換になったようです。もちろん私も、いい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした。またランチに伺います♪ヾ(*・∀・)/

• attic room GINZA AMENITE  - 牛赤身肉100%! 炭火グリルハンバーグ&目玉焼き

牛赤身肉100%! 炭火グリルハンバーグ&目玉焼き

サラダ

• attic room GINZA AMENITE  - アイスコーヒー

アイスコーヒー

牛赤身肉100%! 炭火グリルハンバーグ&目玉焼き

• attic room GINZA AMENITE  - 内観

内観

• attic room GINZA AMENITE  - サラダ&ドリンク

サラダ&ドリンク

• attic room GINZA AMENITE  - ポテトはホクホク♪

ポテトはホクホク♪

• attic room GINZA AMENITE  - ランチメニュー

2018/04訪問

お味も雰囲気もお気に入り!昼休みにゆっくりしたい時におすすめです(^▽^)

この日のランチはゆったりと寛ぎたかったのでアメニテギンザに行くことに。

お店に入っていくとタバコを吸うか聞かれ、「お好きな席へどうぞ」と案内されます。
今日は先客がいたので、空いている席の中から座り心地がよさそうなソファを選びました。

一部のテーブルやソファが、前回来たときから変わっています。配置換えをしたのかな。
書斎のような個室や銀座の街が見下ろせる席などがあり、その日の気分によってテーブルやソファを選べるのは嬉しいですね。
席数は43席ほどありますが、ひとりで4人用のテーブル席を選べるなど、ちょっとした贅沢もできます。(〃v〃)

■WEEKLY LUNCH(サラダ、ライス or パン、ドリンク付き)
 メカジキのポワレ、雑穀サラダ ~グリビッシュソース~ (\1080)
 炭火焼きハンバーグ&ラタトゥユ 目玉焼きのせ (\1300)
 ツナと牛蒡、ケッパーのトマトソース スパゲッティ (\1080)
 鶏肉とひよこ豆のキーマカレー (\1080)
 ”amenite”のごちゃまぜサラダ (\1200)

メニューを見て食べたかったものがメカジキ、偶然にも前回と同じ素材でした。
でもこの前とはソースが違ったのでこれを注文。今日はライスにして、ドリンクは食後にお願いしました。

ランチタイムしか利用したことがありませんが、このお店、静かで落ち着くんです。
ちょっとお疲れモードで昼休みはゆっくりしたいなぁ~と思った時、このお店が頭に浮かびます。(*^^*)

レタスと水菜のサラダにはフレンチドレッシング。
すぐにメカジキのポワレとライスも提供されました。待たずに済むのは、ランチでお店を選ぶときのポイント。
大きなお皿に雑穀サラダ、その上に厚みのあるメカジキ、さらにカイワレダイコンが乗っていて見た目もオシャレ。
グリビッシュソースがフランス料理で使われるマヨネーズ状の冷たい卵のソースだということも、今日知りました。

雑穀サラダは前回からお気に入り。美容と健康にもいいですからね♪
お米は”あきたこまち”を使用。ちなみにパンは”桐生酵母パン”です。
食後はアイスコーヒーでゆったりと。
前回はBGMが流れていたような気がしましたが、今回は気づきませんでした。

今日もかなり満足のランチタイム♪
お料理はもちろんですが、食事の時の空間や、時間、スタッフのサービスなども大切ですよね。(゚∇^*)ノ
ごちそうさまでした。またランチに伺います。

• attic room GINZA AMENITE  - メカジキのポワレ、雑穀サラダ

アイスコーヒー

メカジキのポワレ、雑穀サラダ

• attic room GINZA AMENITE  - ある週のランチメニュー

ある週のランチメニュー

2018/02訪問

オシャレなカフェで、リラックスした時間を過ごせます (ノ*゚ー゚)ノ

品のある鮮やかなピンクをベースにした店内。そこには、女子が好みそうな空間が広がっていました。
「お好きなお席にどうぞ」との案内に、『どの席にしようかしら~~!』と一瞬とまどってしまうほど!
いろんなテーブル&椅子があって、座り心地もそれぞれ違いそう。 ヘ(^∇゚ヘ)(ノ゚∇^)ノ
あちらのソファにしようかしら、食事をするならこっちの椅子の方が落ち着くかな?
初めて訪れるお店ならではの、緊張とときめきがあります。
店内は、「古き良き センスの良いキャバレー」 がテーマとか。

メニューを見せていただき、「メカジキの炭火グリル~雑穀サラダとアンチョビソース~」を注文。
パンかライスかを聞かれましたので、気分的にパンにしました。
パンは”桐生酵母パン”で、ライスは”あきたこまち”です。
飲み物はアイスコーヒーにして、タイミングは食後でお願いしました。
メニューによると、ランチの価格は1,080円~1,200円。
平日のランチはドリンクも付くのでお得です!(*^^*)

サラダが提供されるまで、しばし店内を観察。
この日は他にお客様がいらっしゃらなかったので、途中までは私の貸切状態でした。(笑)

サラダ、パン、メカジキの炭火グリルの順に料理が運ばれます。運ばれてくるタイミングもgoodです。
メカジキに添えられている雑穀サラダがいい感じ。普段、健康的なものをあまり食べていませんので…。(゚ー゚;
パンは美味しかったです~~。ちょうどよい加減にリベイクしてありました。
メカジキのアンチョビソースのお味が、残念ながら私には薄かったのか、よく分からなかったです。

食後にアイスコーヒーを飲んでいい感じにくつろいでいたら、休み時間が残りわずかに…。w(゚o゚*)w
久しぶりにゆったりできた昼休みだったなぁ~~。

このお店、ペット連れでもOKのようで、かわいいワンちゃんを連れた女性のグループが来店していました。
途中、ワンちゃんが大きな声で鳴いたので、ちょっとびっくりしましたが…。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。v(゚∇^*)/^☆

• attic room GINZA AMENITE  - メカジキの炭火グリル~雑穀サラダとアンチョビソース~

メカジキの炭火グリル~雑穀サラダとアンチョビソース~

サラダ

• attic room GINZA AMENITE  - 桐生酵母パン

桐生酵母パン

ランチメニュー

メカジキの炭火グリル~雑穀サラダとアンチョビソース~

maymay555(138)さんの他のお店の口コミ

maymay555さんの口コミ一覧(149件)を見る

店名 attic room GINZA AMENITE (アティックルーム ギンザ アメニテ)
ジャンル カフェ、ビストロ、バー・お酒(その他)

050-5594-2060

半個室・個室・銀座の街が見える席などご用意しております。お席の指定も承ります。お席のご指定などをいただく場合は、直接お電話を頂いた方がスムーズです。

東京都中央区銀座1-9-12 西山興業東銀座ビル 5F

日比谷線銀座駅(10番出口) 徒歩4分
有楽町駅 徒歩6分
銀座一丁目駅 徒歩1分
※IDC(大塚)家具の隣、1階がドトールのビルをエレベーターでお上がりください。

銀座一丁目駅から150m

[月〜日]※定休日なし
12:00〜23:30
※12:00-17:00 (LO16:00)ランチタイム、17:00-23:30 ディナータイム
※ティータイムは、12:00-23:30まで通してご利用いただけます。

定休日なし

ディナータイムご予約の場合お一人様500円を頂戴いたします(コース料理でのご予約の場合はいただきません)

(うち個室10席)

(4人可、6人可、8人可)

半個室(禁煙、5名様まで)、個室(禁煙 or 喫煙、6名様〜10名様)が一部屋ずつございます。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

喫煙室あり

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可

是非ご一緒にお越しください。席が広いため、ベビーカーでも店内に入っていただけます。お子様用椅子もございます。ご予約いただいたお客様に、特製お子様ランチもご用意いたします(1300円、ハンバーグ・海老フライ・ポテトフライ・ライス・スパゲティなど、要予約)。お電話ください。

ございません。カジュアルな服装でお越しください。

2017年8月11日

03-6228-6064

ペット全席OKです。わんちゃんと一緒のお食事やパーティーはいかがですか?
ランチは、17時まで(ラストオーダー16時まで)です。
メッセージ・花火入りケーキプレート・ホールケーキもご用意します。その他サプライズのご協力もさせていただきます。
貸切パーティー・展示会・撮影のご依頼など、お問い合わせは party@atticroom.jp (担当 五味)までお気軽にお問い合わせください。

トリプル銀座トリプル銀座(6029)