食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
050-5597-0220
ネットでの予約のみとなっているらしく、
3週間ほど前に予約して初訪問。
▼注文したメニュー▼※税込
・おまかせコース(25,300円)
※つまみが7品、握りが13貫ほどでした。
お酒...
久しぶりの訪問となってしまったが、しばらく伺っていない間にますます参加したという印象。この日は席も満席であった。
いただいたものは以下のとおり。豊富なお摘み7品、握り13貫、巻物1本。
摘...
2月の土曜、20時の回に1人で訪問。お客さんは私の他に日本の方が2名。最近は外国の方よりも少し日本の方が多いくらい、とのこと。
小瓶のビールをいただきつつスタート。お魚や調理のお話などをお伺いし...
平日の夜に利用。こちらのお店は銀座の一角に位置していて、見つけやすいものの表に店名が出ていないあたりが、隠れ家感を醸し出している。
大将の小川さんは気さくな人で、疑問に思ったこともいろいろ質問に答え...
今宵はお鮨激戦区の新富町のお店『銀座いち分』さん。
18時と20時の2回転制のお店です。
本日は18時の回でお伺いさせていただきました。
おつまみをいただき、その後に握りをいただくスタイル。...
6月の土曜夜に一人で訪問。
20時の回は私の他に日本人のお客さんがお二人。
小瓶ビールをお願いして、おつまみからスタート。 毛蟹の茶碗蒸し
あん肝
つぶ貝(缶詰しか知らないのでこんなに大...
銀座いち分
寿司 百名店 2025 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2025 選出店
寿司 百名店 2022 選出店
食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店 |
| ジャンル | 寿司 |
050-5597-0220 |
完全予約制 ①現在、ご予約はオンラインのみ、2名様まで受付しております。 |
東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩6分 新富町駅から324m |
カード可 (JCB、VISA、Master、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
9席 (カウンター席のみ) |
お食事中、離席しての喫煙もご遠慮頂いております。 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、ワインあり |
| 料理 | 魚料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | 複数言語メニューあり(英語) |
コース料理を召し上がれるのであれば可。 |
| ドレスコード | 過度にカジュアルな服装はご遠慮ください |
2017年6月16日 |
03-6260-6644 |
ドリンクの持ち込みは、現在お断りしております |
18:00 20:15 一斉スタート 2時間制です。
(18:00〜20:00まで 20:15〜22:15まで)
水曜日定休 日曜日祝日は営業
※ランチ営業はお休みさせて頂いております。
※ご予約は、お電話、snsからは受け付けておりません。予めご了承くださいませ。
■定休日
水曜日
東京メトロ有楽町線 新富町駅 徒歩6分
東京メトロ日比谷線・都営浅草線 東銀座駅 徒歩約7分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 徒歩約12分
コース料理一覧
中トロ
車海老
あん肝の煮凝り(サービス)
ブリ
カマス(サービス)
タイの昆布締め
シマアジ
みそ汁
コハダ
半熟イクラの醤油漬け
アジの酢締め(サービス)
焼き牡蠣(サービス)
かんぴょう巻き
酒粕入り 卵焼き
20時15分のコースでネタが余っているとサービスが出るかも。。
おまかせ鮨...