センスの高さ、洗練された食事、どれも超一流 : 新広東菜 銀座 嘉禅

新広東菜 銀座 嘉禅

(シンカントンサイギンザカゼン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座嘉禅(ギンザカゼン)をご参照ください。

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

センスの高さ、洗練された食事、どれも超一流

広東料理が大好きなわたしは、このお店を以前より、着目しておりました
今日は、ランチ会議があったので、こちらのお店をはじめて、利用してみました。結果としては、まさしく期待通り、いや、それ以上でしたね。11時30分からの予約だったので、11時25分くらいにお店に到着したんですが、その段階で、相当数のお客様があつまってきました。その時点で、あ、あたりだな。。って思いました。
11時30分で一番乗りで店内へ、
そして、ランチコースを紹介されます。

さて、コースは
 イベリコ豚の特製燻製焼きチャーシュー トリュフ蜂蜜風味
 海老のマンゴーマヨネーズソース、ライムとミントの香りをそえて
 かに肉入りアボガトどふかひれのスープ、香港風あげパン添え
 信玄鶏とアンデス由来の幻のジャガイモのインカの目覚め 熟成黒酢ソース
 もち米のハスの葉包み蒸し、本日の香港薬膳スープ
 そして杏仁豆腐でした

どれも本当にはずしがなく、超おいしかった。なにより、以外、、な組み合わせ、新鮮な味のハーモニーって感じで
とにかく、驚きが多かった。たとえば、海老のマンゴーマヨネーズソース、マンゴーと海老とマヨネーズ、これがすごい美味しい組み合わせなのです。こういった以外な組み合わせの美味しさって、本当に感動しますね。
イベリコ豚とトリュフ、蜂蜜ってちょっとどんな味かと思うけど、これもすごい美味しかった。口の中に広がるトリュフの風味が大変美味しかった。
 かに肉入りアボガドとふかひれ、この組み合わせも素晴らしかった。スープをのむと、なかから蟹肉がでてきて、そのたび、すごく、嬉しい気持ちになりました。さらにしたから、ふかひれが出てきて、去らんイ嬉しい幸せな気持ちになりました。
 信玄鶏、インカの目覚め、黒酢、この組み合わせもすごかったです。とにかくコンビネーションが素晴らしくて、味が濃厚でかといってくどくなく、口のなかで、様々な食材の組み合わせが、ひろがっていく深さがある、そんな味わいのとっても深いお店なのです

macosharedaisuki

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(4308件)を見る

移転 新広東菜 銀座 嘉禅(シンカントンサイギンザカゼン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都中央区銀座6-5-13 銀座美術館ビル 2F

・地下鉄 銀座駅B9、B6出口 徒歩2分
・JR有楽町駅A7出口 徒歩5分
・JR新橋駅銀座口 徒歩7分

銀座駅から244m

平日
    ・ランチ 11:30〜15:00(LO.14:30)
    ・ディナー17:30〜23:00(LO.22:00)

土日祝
    ・ランチ11:30〜16:00(LO.15:30)
    ・ディナー17:30〜22:30(LO.21:30)

年末年始

サービス料10%

着席時 24人、立食時 30人

(6人可)

※個室はお料理の合計金額¥40,000からご利用していただけます。 (個室料金は頂戴しておりません) ※6~8名様用のセミプライベート席はお料理の合計金額¥60,000以上で貸し切りでご利用いただけます。 ご不明な点は店舗までご連絡ください。

分煙

店の真裏にホテルの駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

10歳未満のお子様のご入店はお断りさせていただいております。コースに関しましては大人と同じお料理をお召し上がれるお子様に限らせていただきます。

ランチはドレスコードなし
ディナーはスマートカジュアルでお願いいたします。
男性のサンダル等でのご入店はお断りさせていただいております。

2017年6月20日

シェフのイノベーティブな広東料理と名物の特大ふかひれ料理

シックな内装が洗練された大人の空間を演出。海外で研鑽を積んだシェフが織りなすお料理は目にも美しい新感覚のモダン広東料理です。
シェフのスペシャリティの肉厚で噛みごたえのある気仙沼産の特大フカヒレはぜひお召し上がりいただきたい当店の名物です。
その他にもシェフが厳選した海鮮や野菜、A5等級の和牛なども取り揃えております。
シェフが自ら選んだワインや紹興酒と共に大切な方との時間をお楽しみください。

トリプル銀座トリプル銀座(6916)