【Revisit】ランチ6千円のふかひれ姿煮コース@銀座 : 新広東菜 銀座 嘉禅

新広東菜 銀座 嘉禅

(シンカントンサイギンザカゼン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は銀座嘉禅(ギンザカゼン)をご参照ください。

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問3回目

【Revisit】ランチ6千円のふかひれ姿煮コース@銀座

2019/9/XX (Lunch)

今回は、家族を伴っての個室利用です。
記念日利用でしたので、いつもより高めのコースにしてみました。

■ふかひれ姿コース@6,480円(税込)

◆おまかせ前菜の盛り合わせ
◆平目の蒸し物 香港フィッシュソース
◆北京ダック
◆ふかひれ姿煮込み
◆山形牛と台湾レタスの湯引き 熟成黒酢ソース
◆海老入りワンタン麺
◆マンゴープリン

4,000円コースとの主な違いは、ふかひれ姿煮込みと山形牛と台湾レタスの湯引き等と思いますが、それ程印象的なお料理では無かったです。
無論、全体的にお料理は上品な味付けでとても美味しいのですが、コース価格を上げたからといって、満足度が上るといったことにはなりませんでした。

個室というのもあったせいか、全体的に料理提供が遅く、間延びした感じで、デザート提供まで2時間近くかかりました。また、サービス面でも、少し目配りが足りない部分もあり、今回少し評価を見直しました。

コース選択で迷われている方がいらしたら、3千円か4千円のコースをお勧めします。

2019/01訪問2回目

【Revisit】高コスパ広東中華ランチ@銀座

2019/1/XX (Lunch)

前回訪問して、素晴らしく美味しく、そしてお値打ちのランチを頂いてから、2回目の訪問になります。

<銀座嘉禅ランチコース>@4,320円(税込み)

■イベリコ豚の窯焼きチャーシュー トリュフハチミツ風味
-兎に角、窯焼きチャーシューの旨味がすごいです。噛みしめる度に、チャーシュー肉の美味しさが押し寄せます。トリュフと蜂蜜の風味も素晴らしく、チャーシューとの一体感がありました。

■海老のマンゴーマヨネーズソース~ライムとミントの香りを添えて~
-此方も海老が美味しいのは勿論、特に秀逸なのが、マンゴーマヨネーズソース。甘味が程よく、他の食材でも合わせられそうな、万能ソースと思います。

■蟹肉入りアボカドとフカヒレのスープ 香港風揚げパン添え
-蟹肉、アボカド、フカヒレ、それぞれの食材の美味しさはそのままに、それでいながら、スープの一体感がありました。揚げパンも美味しかったです。

■嘉禅特製 窯焼き北京ダック
-此方の北京ダックは、本当に美味しいです。言葉は要らない感じ。

■信玄鶏とジャガイモ’インカのめざめ’熟成黒酢ソース
-鶏は柔らかく、肉の旨味も感じられますし、黒酢ソースが非常に丸みがあって、食べ易いメイン料理。ボリュームもありました。添えられたインカのめざめには、クミン等が使われ、少し味の変化が見られます。

■もち米の蓮の葉包み蒸し&本日の香港薬膳スープ
-あまりちまき系は好きではないのですが、此方は美味しく頂けました。
薬膳スープには、蓮根、人参等が入っていて、食べ応えがありました。

■シェフが厳選した中国茶と本日のデザート
-お茶は、ライチのお茶で、とてもフルーティー。
デザートは、苺の杏仁豆腐でしたが、此方も素晴らしく美味しく、コースを締めくくるのに相応しいデザートでした。

雰囲気、サービスに関しても、素晴らしく、料理と共に三拍子揃っています。銀座の地で、この価格で、これ程素晴らしい中華ランチが頂けるのは、本当に有難いです。また、伺います。

2018/09訪問1回目

4.4

最強クラスの高コスパ中華ランチ@銀座

2018/9/XX (Lunch)

最初は、信頼度の高い「御膳房」に伺おうと思っていたのですが、予約が出来、尚且つランチコースも2,200円〜とリーズナブルな此方に惹かれ、三日前にWebから予約しての訪問となりました。シェフが、「マンダリン」、「マリーナベイサンズ」、「パラダイス・ダイナスティ」で腕を振るわれていたという情報も後押しとなりました。

お店は、ゴージャス感こそありませんが、とてもスタイリッシュで落ち着く空間です。席間も広いです。
本日頂いたのは此方。

<豪華ランチ飲茶コース@3,240円(税込)>
※シャンパン付き(他のドリンクも選べます)

■シェフ特製本日の美容蒸しスープ
-大きめにカットされた大根と、人参と、鳩麦、緑豆が入っていて、身体の内側から温まるような、根菜薬膳スープ。

■本日の特選3種蒸し点心
-焼売は、トッピングのとびっ子がプチプチしていて、口の中で弾けます。カボチャの点心は、コーンや海老が入っており、ほんのり甘いです。ドラゴンフルーツで色付けされた野菜と海老の点心が一番の美味しさでしたが、蒸し点心は、皮がモッチリで、餡の味付けも良く、三者三様どれも素晴らしい内容でした。

■北京ダック
-2本も提供されて感激。ダックの存在感はそれほどある訳ではないですが、シンプルに美味しく、八角の香りが鼻孔を擽ります。

■香港の伝統的な揚げ点心2種
-春巻きとパイの二種。春巻きは、パリパリ感が強く、中の海老と野菜の具も素晴らしく、美味しく頂きました。パイはミートパイで、サクサクのパイ生地と叉焼餡も美味です。

■大根餅と黄ニラのXO醤炒め
適度なモチモチ感のある大根餅に、卵とニラやもやしの野菜トッピング。XO醤の味付は濃いめですが、干し海老や貝柱の風味良く、重たくならずに美味しく頂きました。

■フカヒレあんかけ御飯
-この価格帯ですから、フカヒレ自体はさほど高級なものではないと思うのですが、しっかりとフカヒレの風味と食感が楽しめ、フカヒレ自体の味付も良く、とても素晴らしいメインでした。

■マンゴータピオカスープor濃厚杏仁豆腐
-杏仁豆腐を選択。とても香りが良く、濃厚で適度な甘みがある素晴らしく美味しい杏仁豆腐。爽やかなデザートで、とてもいいコースの〆になりました。

2,200円の飲茶コースに北京ダックとシャンパンが付き、メインが担々麺では無く、フカヒレ御飯にアップグレードされて3,000円(税抜)なので、大変お得に感じます。
また、点心を始め、お料理はどれも素晴らしく、最後の杏仁豆腐まで美味しく頂けました。
接客も素晴らしく、適度な距離感のサービスで、お茶やお水は自発的に用意してくださいましたし、お料理の説明もしっかりされていました。

尚、トイレは男女別々で、とても清潔でした。

特に、駄目だしをする部分は見当たらず、素晴らしい休日ランチとなりました。
シェフ、サービススタッフの方に感謝です。

コストパフォーマンスが素晴らし過ぎるので、近い内に再訪すると思います。
ご馳走様でした。

• 新広東菜 銀座 嘉禅 - フカヒレ御飯

大根餅のXO醬

• 新広東菜 銀座 嘉禅 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

移転 新広東菜 銀座 嘉禅(シンカントンサイギンザカゼン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

東京都中央区銀座6-5-13 銀座美術館ビル 2F

・地下鉄 銀座駅B9、B6出口 徒歩2分
・JR有楽町駅A7出口 徒歩5分
・JR新橋駅銀座口 徒歩7分

銀座駅から244m

平日
    ・ランチ 11:30〜15:00(LO.14:30)
    ・ディナー17:30〜23:00(LO.22:00)

土日祝
    ・ランチ11:30〜16:00(LO.15:30)
    ・ディナー17:30〜22:30(LO.21:30)

年末年始

サービス料10%

着席時 24人、立食時 30人

(6人可)

※個室はお料理の合計金額¥40,000からご利用していただけます。 (個室料金は頂戴しておりません) ※6~8名様用のセミプライベート席はお料理の合計金額¥60,000以上で貸し切りでご利用いただけます。 ご不明な点は店舗までご連絡ください。

分煙

店の真裏にホテルの駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

10歳未満のお子様のご入店はお断りさせていただいております。コースに関しましては大人と同じお料理をお召し上がれるお子様に限らせていただきます。

ランチはドレスコードなし
ディナーはスマートカジュアルでお願いいたします。
男性のサンダル等でのご入店はお断りさせていただいております。

2017年6月20日

シェフのイノベーティブな広東料理と名物の特大ふかひれ料理

シックな内装が洗練された大人の空間を演出。海外で研鑽を積んだシェフが織りなすお料理は目にも美しい新感覚のモダン広東料理です。
シェフのスペシャリティの肉厚で噛みごたえのある気仙沼産の特大フカヒレはぜひお召し上がりいただきたい当店の名物です。
その他にもシェフが厳選した海鮮や野菜、A5等級の和牛なども取り揃えております。
シェフが自ら選んだワインや紹興酒と共に大切な方との時間をお楽しみください。

トリプル銀座トリプル銀座(6918)