早々に再訪!イル カルディナーレで女子会ディナー|荒井志保のLove Life♡ : イル カルディナーレ 銀座本店

この口コミは、ライアンままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

ブログトップ記事一覧画像一覧久々!こんな綺麗な・・・»早々に再訪!イルカルディナーレで女子会ディナー2017年08月20日(日)17時56分16秒NEW!
テーマ:レストラン昨夜はアコちゃんと女子会@イルカルディナーレ。
水曜日に初訪問して、金曜日の夜に急遽会うことになったアコちゃんとディナーは
どこにしようかなぁと考えていたら、先日ランチしたお店がすごくおいしかったので、
ディナーで再訪問です。
こんなに早く再訪するお店はなかなかない!
それほどおいしかったってことです。
また、メニューを見たとき、ディナーの方がコスパが高そうな雰囲気がしたので、
ぜひ堪能してみたかったのもあります。
そして、大好きなサバティーニの姉妹店?(ここは定かではないですが)と言うこともあります。 コスパの高い6,800円のコースをオーダー。前菜は2種類から選べるので、2人なので全種類4品をオーダーしたところ、
盛り合わせで2皿きました!トマトが苦手な私が1番おいしかったのがなんとトマトの前菜とは…
ストラッチャテッラというとろけるチーズに焼き冷トマト。 酵素で香りをつけた豚の背脂、生ハム、作りたてのような柔らかさのサラミ。フィッカトーレのもちもち加減もどれも秀逸でした。  ロゼのスパークリングで乾杯!!  他にもカンパチとウイキョウのカルパッチョ、熱々の鶏レバーと
ポルチーニのクロスティーニがお酒のすすむおいしさでたまらん(笑)! 太め、辛いパスタンドゥイヤソースってなんじゃ!?
発音難しいっと思い、尋ねてみたり。唐辛子ではなく、サラミの辛さだったりして、これまでたくさんの
イタリアンレストランでは食べてきたつもりでも、まだまだ知らないメニューがあり
面白かったです。 漁師風の太いパスタもモチモチで。口直しのレモンのシャーベットが果肉?果皮?もアクセントになって、
メインにたどり着く前にお腹がいっぱいになりそうな美味しさでした。  本日の肉料理、魚料理をオーダー。霧島豚のロースト、柔らかくて本当に
美味しゅうございます。
そしてアクアパッツァは中はふっくら、外はカリッと香ばしく焼き上がった
白身魚に水とアサリ、トマト、香草のソースをかけたのかな?
一緒に煮ている感じではなかったです。  ドルチェは洋梨のタルト、ショコラのタルトバニラアイスクリームのせ、
コーヒーをオーダー。洋梨のタルトの焼き上がりの色合いがまた最高!ショコラが濃厚すぎて、半分しかいただけなかった…持って帰って食べたかった位(笑)そして今回もコーヒーカップのイラストが可愛くて。前回は蛙でしたが今回は金魚でした!  たくさんおしゃべりもでき、ちょうど1年前の今日あたりに会ったので
、七夕みたいね〜と、話して。1年ぶりのお互いに溜まったネタをマシンガントーク炸裂させた感じでした。 楽しかった&美味しかった!ご馳走さまでした。

2017/08訪問1回目

クラシカルなイタリアンが楽しめるGINZA SIX にあるカルディナーレでB.Dランチ|荒井志保のLove Life♡

ブログトップ記事一覧画像一覧«お友達のB.Dラン・・・おはようございます»クラシカルなイタリアンが楽しめるGINZASIXにあるカルディナーレでB.Dランチ2017年08月16日(水)19時36分59秒NEW!
テーマ:レストラン公式ジャンル記事ランキング:30代〜ファッション864位本日はIちゃんのB.DランチをGINZASIX6Fにあるイルカルディナーレで。
 もうすぐお誕生日、おめでとう当日は素敵な1日を過ごしてね〜 まずはスパークリングで乾杯☆   メニューを見ましたが、夜の方がコスパが良いのではないかと思うコースもあり、
13時訪問でも行列をなし、帰る頃にも満席と言う人気店。クラシカルなイタリアンが食べたい時、気張らない素敵なお店としてリストイン決定!!  前菜の量にもよりますが、13時からスタートなのとディナーも早い時間なので、
Aの前菜+パスタ+コーヒーのセットに。 この前菜が大ヒット!!ボリュームもあって一つ一つがとてもおいしい。丁寧に作られた感じがします。
そして生のトマトが大嫌いな私でも食べれるほどゆるく火を通し、
とろけるような滑らかなブラータのようなチーズがトッピングされている逸品は、感動もの。 小麦のつぶつぶ感、フレッシュ感の残るカルパッチョ…これは夜、改めてまた来なくては!  急遽決まったこのバースデーランチ会、銀座のそばに住んでいるお友達に聞いて、
パスタが食べたいなぁとリクエストしたところ、こちらになりました。さすがの美味しさ!グルメなお友達はめっちゃ頼りになります。 カニとトマトクリームソース、ズッキーニの歯ごたえが残るパッケリと言う大きな筒状のパスタです。  お友達は本日のパスタ、ボロネーゼをペンネで。  食後のコーヒーは、温かみのある可愛らしいカエル柄の真っ赤なカップで。  久しぶりにおいしい、伝統的なイタリアンをいただきました。  おしゃれなイタリアのオジ様な雰囲気、親しみやすい笑顔とユーモアで迎えてくださった
店長のフランチェスコ氏。サバティーニをはじめとする名店で総支配人の経験を持つ、スペシャリストです。

ソニービル7Fにあったサバティーニも大好きなお店。2018年の移転オープンが
本当に待ち遠しい・・・(*´艸`)♡
 本日はどうもありがとうございました!!ごちそうさまでした。

ライアンまま

ライアンままさんの他のお店の口コミ

ライアンままさんの口コミ一覧(1886件)を見る

イル カルディナーレ 銀座本店(il Cardinale)
ジャンル イタリアン、ステーキ、ワインバー

050-5594-4337

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口:徒歩2分

銀座駅から255m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理15:00 ドリンク15:30

L.O. 料理21:30 ドリンク22:30

ビルの休館日に準ずる

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8120001062235

(6人可、8人可)

個室利用:6~10名様迄

館内同フロアに喫煙専用室あり

GINZA SIX駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(未就学児可)

2017年4月20日

03-3573-3088

当店はインボイス (適格請求書発行事業者) 登録済み店舗です。領収書の発行も可能です。

恵賭恵賭(37)