おいしいクラフトビールでしたが・・・ : GRILL & PUB The NICK STOCK GINZA SIX店

この口コミは、盲目のグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

盲目のグルメ(571)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |雰囲気 -

2018/08訪問

おいしいクラフトビールでしたが・・・

銀座シックスのような商業施設に来るのは、私達視覚障害者にとって悪いことではありません。
ランドマークになりうるので、地理的に想像しやすくなるのです。
平日午後3時頃に、6Fのこのザ・ニックストックでクラフトビールを飲むことにしました。
私が国内で一番好きなクラフトビールは銀河高原ビールです。
30年頃前にフランスに行った時に初めて日本のピルスナーとは違うビールを飲みました。
何と味があるではないか。日本で探しましたがありません。
しばらくして、この銀河高原ビールだけが販売されているのをみつけたのです。
他の日本のビールより高いのですが、稀に飲んでいました。
今回、ここで銀河高原ビールのヴァイツェンを飲みました。ドイツの小麦麦芽の白ビールです。
以前は近くのスーパーで売っていたのですが、なくなってしまったのです。
白ビールというと、やはりベルギーが有名です。
一番有名なのは、ヒューガルデン・ホワイトでしょう。スーパーで売っている所もあります。
これもおいしいです。ヴァイツェンよりもフレーバーが強いと思います。
次に、大麦麦芽の苦みのあるペールエールをたのんだのですが、ルビーエールを勧められました。
正式には、ルビーエールという言葉はありません。京都で製造されているようです。
ルビー色をしているのでしょう。苦味が抑えられていてこれもおいしいです。
食事はすませていたので、二杯で帰ることにしました。
清算するとビックリ。1本1200円で合計2400円だったのです。何と高い。
帰宅して食べログ等を見ると、食事の付いた飲み放題4000円のコースやランチなどがあるのです。
これらがメインで、お得ですね。ステーキなどもおいしいようです。ビールとおいしいでしょう。

盲目のグルメ(571)さんの他のお店の口コミ

盲目のグルメさんの口コミ一覧(219件)を見る

店名 GRILL & PUB The NICK STOCK GINZA SIX店 (グリル&パブ ザ・ニックストック)
ジャンル バル・バール、ステーキ、ビアバー

地下鉄日比谷線 東銀座駅 A1番出口 徒歩3分
地下鉄千代田線 日比谷駅 A2番出口 徒歩9分
地下鉄日比谷線 日比谷駅 A2番出口 徒歩9分

銀座駅から216m

11:00-23:00(LO22:30)

なし(GINZA SIXに準ずる)

(カウンター6席、テーブル42席、立ち飲み)

(20人~50人可)

※詳しくは直接店舗までお問い合わせくださいませ。

GINZA SIXの駐車場サービス対象店舗

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月20日

【銀座駅徒歩2分】お酒に合う一品料理と名物ローストビーフなど本格ステーキを堪能♪

・塊肉から長時間かけて焼き上げる「名物ローストビーフ」
・様々な部位が楽しめるステーキ(トマホーク・フィレなど)
ビールやワインなど相性抜群のドリンクとともに。

■手仕込み・自家製にこだわる逸品■
ステーキやローストビーフ以外にも手仕込み・自家製にこだわるメニューも豊富

■お肉ランチメニューも豊富■
昼飲み大歓迎♪ママ会や女子会にもどうぞ。

セシモテレビセシモテレビ(234)