ホカ弁の4倍する高級海苔弁。心して食しました。 : 刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

komaty_trip

komaty_trip(177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

ホカ弁の4倍する高級海苔弁。心して食しました。

ANAインターコンチネンタルのカスケイドカフェでたらふく食べた後は
赤坂へ移動し、青山フラワーマーケットティーハウスで毛穴からバラの香りをさせるべくお茶。

そこでお友達とはバイバイし、私は赤坂見附まで歩いて銀座線で銀座へ~!!

その日の夕飯をゲットするという使命に加え、
2月下旬に迎えたお義母さんのお誕生日プレゼントを買わなければ!

とは言えワタクシ銀座なんて滅多に来ないおのぼりさん。
銀ブラなんて夢のまた夢ですよ。ブラとか無理。

と言うことで今まで行ったことなかったGINZASIXに狙いを定め行ってみました。
銀座駅から駅直結。
至るところに「GINZASIXこちら」って案内板出てるから迷わないで到着出来た笑

まずは夕飯ゲットだぜ!

グルメなお姉ちゃんから噂はかねがね聞いておりました!
刷毛じょうゆ海苔弁山登り~!!

旦那ちゃんが海苔弁大好きなので買えたら買おうと思ってたんだ!

オープンしたては行列で全然買えないと聞いていたものの
さすが平日の15時過ぎ。全然空いてる。

そして限定40食と言う噂の紅鮭弁当まであるじゃありませんか!!

もう絶対ないと思ってたけど難なくゲーット。
どうやら15時くらいに出来あがるみたいでタイミング的にちょうどよかったみたい。

鮭が入っているとは言え海苔弁のくせに1つ1,296円也。
おおう、さすが銀座。

それもそのはず、旦那ちゃん海苔好きだから買って帰ろうかな~と手に取った
味付け海苔のボトル3,000円くらいしてそっと棚に戻したわ。
まぁちゃんとした海苔っていいお値段するもんね。

おうちに帰ってからいざ実食!
食べる前に旦那ちゃんに「ホカ弁の4倍する海苔弁だからな!!!」と念を押すのも忘れずに。

じゃーん。
サイズはなかなか小ぶりです。
海苔弁の上に紅鮭、ちくわの磯部揚げ、玉子焼きにほうれん草、白滝のタラコ和えと大根の甘酢漬け。

海苔は嬉しい二段仕様。

うん。うん。美味しい。
海苔美味しい。
お店の名前の通り刷毛で醤油塗ってるのかしら。
絶妙なお醤油加減で美味しい。

鮭はちょっと塩気が強いけどお弁当のおかずだからこんなもんかな?
普段は鮭の皮って残すタイプなんだけど食べれちゃいました。

でも
でもでもでも
わかってたけど少な~い!!!

ブッフェ帰りと言えど足りる量ではありませんでした涙
旦那ちゃんはカップラーメン食ってたよ。ちくしょう。

セレブな海苔弁、しかといただきました。
一生に一度食えればもういいかなと笑

次回来ることがあったら一人で2個にします。

ごちそうさまでしたー!!

• 刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り -
  • 刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り -

komaty_trip(177)さんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(526件)を見る

「刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り
ジャンル 弁当

03-6263-9980

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

銀座駅から215m

セロリクラブセロリクラブ(77)

「刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら