パン・ドミは独特な旨さ。 : ジャン・フランソワ GINZA SIX店

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

パン・ドミは独特な旨さ。

早3回目の利用。

●めんたいフランス313円

やまやの明太子を使っためんたいバターを挟んだフランスパン。フランスパンは3種類の小麦粉をブレンドして焼くというこだわりで、確かにフランスパンとしても粉の風味がしっかりしていて美味しかったです。明太子はバターと混ぜてあってやや軽く、辛味もあまり感じませんでした。

●グルテンフリーマフィン クランベリーと濃厚クリームチーズ237円

グルテンフリーということは米粉使用かな。じゅわっとした生地に酸っぱいクランベリーと時々クリームチーズ。もう少しクリームチーズが多くないとクランベリーの主張が強くてバランスが良くないかな。

●パン・ドミ 453円

前回美味しかったので、フルサイズ一斤を購入。
とにかくムチムチ、粉の味甘みがダイレクトにきて個性的な食パンです。焼いて香ばしくすると何もつけずに食べられちゃうくらいパン自体の味わいがあって美味です。

前回も思ったけれど、スイーツ系のパンはかなり甘いので(正統派フランスのパン屋さはこの傾向がありますな)、私にはシンプルなパンを選んだ方がそろそろ良さそうになってきました。

2017/11訪問2回目

リッチな風味感じるパンたち。

早く再訪したかったこちらにようやく訪問してきました。やっぱり平日であれば空いていますね。

●焼きチーズカレーパン313円

小ぶりな丸いパンの上にチーズがとろけています。中には濃いカレーがぎっしり入っています。具材は全部溶け込んでいて濃厚なカレーで私には少し濃すぎたかな。

●デニッシュフレンチトースト313円

前回美味しさにびっくりしたデニッシュパンを使ったフレンチトースト。その時にこのフレンチトーストを試食させていただいて、次回は絶対にこれをと思っていました。卵と砂糖とバターの香り方がハンパないです。カロリーが怖くなりますね。でも美味しいです。

●Wチーズケーキデニッシュ410円

お一人様3つまでとPOPに書いてありました。人気商品なのかなと思い手に取りました。デニッシュ生地の土台はパリパリザクザクです。上にはベイクドチーズと一緒クリームチーズの二層になっています。チーズ味が濃いのでチーズ好きさんにお勧めですね。要冷蔵商品なので保冷剤が付いてました。

●パン・ドミ、ハーフで237円

とても柔らかいので、一斤購入してもカットは5枚までと言われたのでハーフにしました。

たしかに手に持つと柔らかいというか重みもあってぷるんぷるんしてる感じですね。もちもち甘みがあって重さも感じる食パンです。

今回はどのパンも割と重ためなのが気になりました。私の味覚が変わったのかしら。今回デニッシュパンは店頭になかったのですが、次回見かけたらまたデニッシュパンを購入したいですね。あと、低糖質のマフィンもぜひいただいてみたいです。

• ジャン・フランソワ - 焼きチーズカレーパン313円

焼きチーズカレーパン313円

• ジャン・フランソワ - デニッシュフレンチトースト313円

デニッシュフレンチトースト313円

• ジャン・フランソワ - 410円

410円

• ジャン・フランソワ - 410円

410円

• ジャン・フランソワ - パン・ドミ ハーフで237円

パン・ドミ ハーフで237円

2017/09訪問1回目

デニッシュパンの美味しさったら!

銀座シックス内にあるブーランジェリー。お隣がル・ブーランジェリー・ドゥ・モンジュなので、ハシゴが楽しいですよ。

●ブリオッシュ・シュクレ205円

柔らかくてあまーいブリオッシュ。塩味が効いてるとポップには書いてあったけど、そんなに感じず?

●グルテンフリー・キャロット・ブレッド281円

ブレッドとあるけれど、キャロットケーキですよね。グルテンフリーと書いてあるだけで罪悪感が減る(笑)。しっかりスパイス、ドライフルーツ、ナッツを感じます。フロスティングはミルククリームです。多少ぼそぼそした感じがする以外はグルテンフリー(米粉による)と感じさせず、美味しいキャロットケーキとしていただけます。

●フィユタージュ・ソシソン421円

パイ生地に包まれたソーセージパン。ソーセージが太くて立派です。パイ生地に胡麻がまぶされていて、これがいいアクセントになってます。焼き直すとパイ生地がパリパリ。

●デニッシュ食パン594円

このデニッシュ感がルックスからしてすごかったので思わず手に取りました。家でパンを持ったら途端に手がテカテカに(笑)。ええ、それだけバターたっぷりということですよね。すっごく禁断な美味しさです(笑)。デニッシュ食パンといえば東陽町のモンシェールが専門店で有名ですけど、それの上を行きますね。めちゃくちゃ美味しいよ、これ!!これで作ったフレンチトーストも売られていて試食をいただきましたが、やばかった。これだけですごいのにお砂糖たっぷり足して卵液付けて焼いちゃうなんて!

このパンは11:00と17:00の二回焼き上がりのようです。高いけれど、ケーキ並みに破壊力のあるパンです!

表参道のジャン・フランソワではそんなにあれこれ買いたくならないのだけれど、こちらは惹かれるものが多くて選ぶのに苦労するほどでした。スタンプカードも作ったので何かとリピートする予感。気に入りました!

• ジャン・フランソワ - ブリオッシュ・シュクレ205円

ブリオッシュ・シュクレ205円

• ジャン・フランソワ - フィユタージュ・ソシソン421円

フィユタージュ・ソシソン421円

• ジャン・フランソワ - グルテンフリー・キャロット・ブレッド281円

グルテンフリー・キャロット・ブレッド281円

• ジャン・フランソワ - デニッシュ食パン594円

デニッシュ食パン594円

• ジャン・フランソワ - ブリオッシュ・シュクレ205円、グルテンフリー・キャロット・ブレッド281円、フィユタージュ・ソシソン421円、デニッシュ食パン594円

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

ジャン・フランソワ GINZA SIX店(JEAN FRANCOIS)
ジャンル パン、洋菓子

03-5537-5520

商品のご予約は店頭またはお電話にて承っております。

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口 徒歩2分
東京メトロ 日比谷線、都営地下鉄 浅草線「東銀座駅」A1出口 徒歩3分
京メトロ 銀座駅・東銀座駅、都営地下鉄 東銀座駅よりB2Fへは、直結の地下連絡通路をご利用いただけます。

銀座駅から217m

なし(GINZA SIXに準ずる)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのみ)

GINZASIXの駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間

アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年4月20日

テイクアウト専門店です。

M.O.Fシェフのの技術と精神を受け継ぐベーカリー

M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)シェフのジャン・フランソワルメルシエ氏の技術と精神を受け継ぎ、卵やバター、牛乳、砂糖を使用した菓子パンの総称「ヴィエノワズリー」に特化したベーカリーです。

関連店舗情報 ジャンフランソワの店舗一覧を見る

norari_norari_(6269)