【銀座】地鶏料理&個室なのにリーズナブルでビックリ♪「鳥銀 銀座店」|Wチワックス 「きりとび流」 : 地鶏専門個室居酒屋 鳥銀 銀座店

この口コミは、kiritobiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

【お手軽♪料亭風な気分を個室居酒屋で】
銀座デパートでお買い物後の夕方早い時間に待ち合わせ
鶏料理が充実な居酒屋さん。時間は16時(笑)
主婦の早めゴハン会にもオススメなお店です。
地鶏専門個室居酒屋鳥銀銀座店さん。

地下1階の入り口を入るとすぐに「靴用ロッカー」。靴を脱いでいきなり開放感

店内は「料亭お店の撮影セット」みたい。 仕切られた個室が並んでいます。

この「個室スタイル」が本当に楽でね
夕方から主婦同士で入店し易いのもこの個室タイプのお蔭。
「お喋りしながら「鶏鍋」をビールでちょこっと楽しんで」なんて良いプランでしょ

人数によっての広さ個室なの。
プライベートな食事会から、大人数グループや会社の飲み会まで。

【盛り付け豪華でテンションUP!】

席について飲み物とお料理を注文すると直ぐに「塗りお弁当箱」??
いえいえ、こちら、「お通し」でした

もう、立派なお料理ですよね。
鴨肉ハムに鶏風焼、雲丹にこごり。奥のお椀には煮物が。

九条ネギたっぷりの卵焼き690円も、こんなに風情ある器にて。
ふんわり柔らかダシジューシーな卵焼きにシャキシャキ九条ネギが美味しいの

丹波黒どりの炭火焼990円

お店のオススメという「鶏つくねあんかけ」もいただいてみました。
肉団子は歯ごたえありより旨みを感じられます。あんが優しい味で、これはちょっとした高級小料理屋に来た気分になります。
居酒屋だけどね。(笑)

【シーフードも新鮮美味しいの!】

今月のおすすめメニューより。
お刺身「玉手箱盛り八種」を2人前で注文。 1人前690円。

塗りお重の中に、ドライアイス演出モクモクで登場

お刺身玉手箱も、盛り付け演出が素晴らしい

雲丹の上にキャビアが乗っちゃっています 贅沢~

鍋も注文。 鶏すき鍋とすごく迷ったけど。。
今月おすすめの「生ズワイガニしゃぶしゃぶ鍋」1人前1,890円を注文。

生ズワイガニがキラキラ輝いています。 お野菜もタップリで嬉しい

昆布だしが煮立ったら、先ずはズワイガニをしゃぶしゃぶ
うわーん期待通りの美味しさです

生ズワイガニをしゃぶしゃぶした後に、お野菜を。
この鍋のオススメ食べ方も、お店スタッフさんが教えてくれました。

そうそう。気になったのが、お店スタッフさんが全員「今どきのイケメンなのに落ち着いた接客」なのです。
お店の雰囲気もスタッフさん次第で変わるので、この鳥銀さんのイケメン度と接客上品スマート度の高さは素晴らしいと思います。

お料理に戻って。^^ 〆は玉子つき雑炊で ごはん盛り付けまで美しいです

デザートに「バニラアイス」を注文したら、こんなにスタイリッシュ
イチゴまでついていて嬉しい。

お店の場所も便利と選んだ「個室居酒屋」さんは、味も見た目もスタッフ応対も想像以上のお店でした。
なんだか得した気分ありがとうございました

Partyメニューを見ると、「3時間飲み放題付き地鶏料理7品3499円」って!?
リーズナブルすぎでしょ
「入学入園のママさん初めまして会」にもオススメですよ~
開始時間も相談してみてね

地鶏専門個室居酒屋鳥銀銀座店
東京都中央区銀座2-11-15SF銀座ビルB1F
050-5593-8150 ※平日でも席予約をオススメします
銀座駅・東銀座駅・銀座一丁目駅・各出口より徒歩2分/JR有楽町駅より徒歩8分
16:00~24:00 日曜も営業

JR京浜東北線・根岸線 中央口 8分

地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 11番出口 2分

銀座一丁目駅から271m

上記の営業時間の他に
    等の時間外営業も承っております。
    お電話にてお問い合わせ下さい。

不定休(ビル休館日を除く)

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年6月14日

2時間飲み放題付き地鶏料理6品2999円より♪ 全席個室となっておりますので接待や会食に最適

宴会にぴったりな個室の数々は各種宴会で大人気! 会社宴会・合コン・女子会など様々な用途に対応♪

予約殺到の特別大広間をご希望でしたらお早めのご連絡を!

厳選食材を心のこもったおもてなしと共にご堪能いただきたく思います。
大切な方々と「料理」「空間」「会話」をお楽しみ下さい…
接待や食事会にもオススメのプライベート感ある少人数様個室もご用意!!

地鶏専門個室居酒屋 鳥銀 銀座店

シャーク鮫シャーク鮫(11)