最高級茶、最高級和菓子の頂き物です! : 中村藤吉本店 銀座店

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• その他の点数:4.5

• / 1人

2021/01訪問

• etc:4.5

最高級茶、最高級和菓子の頂き物です!

令和3年1月1日(金)

食べログスタートして以来のお付き合いのマイレビュアー様、毎年私ど
も庶民からすれば高値の花の商品を送ってくださいます。 今回も恐れ
多き高級スイーツと高級茶の詰め合わせ!

私はいつも口八丁手一丁で振る舞っているにもかかわらず、心広くおお
らかに受け入れてくださって、毎回いただいた物で120%ブルジョア気
分を味わせていただいております。 お返しはいつも関西風に申し上げ
ると何ぼのもんやねんと言われがちなものでしかなく心苦しく思ってお
りますが --- !

とりあえず新年早々に長男夫妻が帰ってくるので、その折にこの高級洋
菓子を食べさせてやりたい --- なんてチョッピリ思ったものの? 年末
に"森のフィナンシェ"と"うじていら"を家内といただきました。 しっ
とりした中にも旨味を際立たせる高級洋菓子でしたね。 昔のキザラ、
スイーツ内にはビジュアル的には存在しないんですが、その感を想定さ
せるジャリっという音感と甘味の主張! これが昔ながらの親父には堪
らないんですよ!

残りのフィナンシェの様なスイーツとバームクーヘンは正月に戻って来
た長男夫婦に、有難い事は特に嫁が美味しい美味しいと言って --- ほぼ
一人占め? --- もどきで食してくれたことですね! 嫁ってこんなに可
愛いもんですかね??

いただき物はやはり常日頃手に入らない高級品が最高ですね。

残りのお茶は申し訳ないですが庶民のスイーツと共においおいといただ
くことにします!

有難うございました。

• 中村藤吉本店 - 森のフィナンシェ

商品明細

及第クレーマー

及第クレーマー(1408)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1101件)を見る

店名 中村藤吉本店 銀座店 (ナカムラトウキチホンテン)
ジャンル 日本茶専門店、カフェ、かき氷

プレミアム付食事券使える

一人で入りやすい

2017年4月20日

関連店舗情報 中村藤吉の店舗一覧を見る

hcanhcan(237)