カウンターパフェ : フィリップ・コンティチーニ 銀座店

この口コミは、pipitasoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pipitaso

pipitaso(411)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

カウンターパフェ

伺ったみたかったこちら。
お昼すぎると混むかなと思い、ランチタイムに伺って見たところ先客なしだったので、カウンターでいただきました。

パフェは3種類あって迷いましたが、チョコレートのヴェリーヌパフェ(@1728)をお願いしました。妹はヴェリーヌパフェ アグリュウム(@1728)。
カウンターでその場で作らていく様を見ることができます!必要な材料が引き出しの中やカウンター上にセットされ、するすると作られていくさまは見ていて飽きない。

あっという間にできあがって、提供されました。

チョコレートのヴェリーヌパフェ
キャラメルのアイスクリーム、その下はグレープフルーツかな?のグラニテ。
その下にはチョコレートクリームやクリーム、キャラメルクリーム、アクセントにサクサクしたりしっとりスポンジだったり、チョコレートが色んな組み合わせで変化していくのを食べれます。
そこそこ甘さはしっかり目。最後はフランボワーズのコンポートでさっぱりとフィニッシュ。
チョコ・キャラメル・クリーム・フランボワーズで構成されています。
チョコレートはミッシェルクリュイゼル社のもの。

ヴェリーヌパフェ アグリュウムは、5種類の柑橘を使ったもので、クリームが全てジャスミンの香るもので甘さがかなり控えめで、柑橘のソースやフレーズでマリネしたグレープフルーツなのでこちらはかなりさっぱりとして食べやすかったです!

テイクアウト用のパフェもあるようですが、やっぱりその場で作ってもらっていただくのが格別ですね!

• フィリップ・コンティチーニ - チョコレートのヴェリーヌパフェ

チョコレートのヴェリーヌパフェ

• フィリップ・コンティチーニ - ヴェリーヌパフェ アグリュウム

ヴェリーヌパフェ アグリュウム

• フィリップ・コンティチーニ - 壁面

壁面

pipitaso(411)さんの他のお店の口コミ

pipitasoさんの口コミ一覧(855件)を見る

店名 フィリップ・コンティチーニ 銀座店 (PHILIPPE CONTICINI)
ジャンル カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)

03-3289-4011

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F

JR山手線有楽町駅より徒歩約8分

東京メトロ銀座駅A3出口から徒歩約3分

銀座駅から215m

10:30~20:30(デセールL.O.17:00、ドリンクL.O.19:30)

併設の有料駐車場を利用

2017年4月20日

“デザートを料理する”革命的な現代のスイーツショップ

2017年、【GINZA SIX】内にオープンした【PHILIPPE CONTICINI(フィリップコンティチーニ)】は、スイーツ界期待のニューフェイス。四季折々に合わせたテイストがたのしめるパフェや、隣接したブティックで販売しているケーキをアシェットデセールとしていただけます。また、自分だけのオーダーメイドパフェをつくれる『オートクチュールパフェ』も人気の秘訣! フランスのスイーツ界巨匠フ...

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(3355)

「フィリップ・コンティチーニ 銀座店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら