GINZA6の6Fで夜景ディナー☆彡 : Ironbark Grill & Bar

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

GINZA6の6Fで夜景ディナー☆彡

エノテカのBYO出来る”Winom(ワイノミ)サイトから見つけたコチラのお店。
GINZA6の6Fって判り易いし現地集合で大丈夫ですよねぇ~なんて言ってたドラミ本人が、まさかのその6Fで迷う(苦笑
フロアマップが、何故か「蔦屋の内部マップ」しか壁に明記されておらず、角を曲がった奥にあるコチラのお店は、ほんと判り辛いです。案の定、お連れ様も迷ってました(スミマセンw

んで、当初の予定時刻より数分遅れて入店。指定してた通り、一番奥の夜景の綺麗なテーブル席へ通されると、Welcomeカードも準備されてて良い感じ♪
ナプキンの折り目も流石がはオーストラリア料理屋さん☆シドニーのオペラハウスを模してるんですね!(今この記事書いてて気付いた×苦笑)w

さっそく、持ち込んだワインを開けて貰いつつ、スマートな男性スタッフの誘導で、メニュー決め、なんですが、お連れ様がランチで牡蠣フライ食べてきちゃったらしく、アペタイザーに牡蠣続きは辛いとのことで(泣)メイン、牛のミスジステーキが食べたいとのリクエストあり、ドラミはラムチョップ希望で、その前にサラダか何か…と言いつつ、
いきなり既に赤ワインだし、前菜もシャルキュトリー盛り合わせで良いじゃないか、と、まさかの肉尽くし☆肉祭りっ!笑

オーストラリアの、と説明されたので、タスマニア産(だと思われる)粒マスタード♡好物です。チョリソーも適度なピリ辛さで美味。生ハムもそこそこコクがあるし、ピスタチオ入りのパテカンも及第点以上。唯一、フォアグラのパテが生臭さ否めず、チョと残念賞でしたが。

ラムチョップもミスジも、二人でシェアし易いようなポーションと切り分け方して供して貰いました(そういえば焼き加減は聞かれなかったけど)取り分け皿もメインの時には温められたプレート持って来て貰えるし、カトラリーもお肉用に変えてくれるし、お水の継ぎ足しなんかも頻繁に(コロナでお客様少な目で、目が行き届くせいもあり?w)来て下さり、居心地も良かったです。

最後のお会計時に、食べログからの予約で利用したT-ポイント分を割引するの、忘れられちゃったけど、そこはご愛嬌です!わざわざ何度も不在着信アリで、謝罪ありましたし、リカバリーもきちんとされてて、寧ろ印象Upしました。

東急プラザのアポロに然り、このような商業施設のレストランフロアにしては、景色も良いし、スタッフ教育もきちんとされてて、感じ良いし、お洒落で居心地よい空間は有難いですね。また来ても良いかな?ご馳走様でしたぁ~☆彡

• Ironbark Grill & Bar - 夜景見える奥のテーブル席

夜景見える奥のテーブル席

• Ironbark Grill & Bar - オペラハウス様のナプキン

オペラハウス様のナプキン

• Ironbark Grill & Bar - 隣の席

隣の席

• Ironbark Grill & Bar - メニュー

• Ironbark Grill & Bar - めにゅー

めにゅー

• Ironbark Grill & Bar - めにゅー

めにゅー

• Ironbark Grill & Bar - 持ち込みワイン

持ち込みワイン

• Ironbark Grill & Bar - シャルキュトリー盛り合わせ

シャルキュトリー盛り合わせ

• Ironbark Grill & Bar - 別の角度で

別の角度で

• Ironbark Grill & Bar - 引きで撮ってみる

引きで撮ってみる

• Ironbark Grill & Bar - パン

パン

• Ironbark Grill & Bar - ラムチョップ

ラムチョップ

• Ironbark Grill & Bar - ラム(アップで)

ラム(アップで)

• Ironbark Grill & Bar - 牛みすじ

牛みすじ

• Ironbark Grill & Bar - 血肉滴る

血肉滴る

• Ironbark Grill & Bar - シェアしました

シェアしました

• Ironbark Grill & Bar - グラスワインメニュー

グラスワインメニュー

• Ironbark Grill & Bar - ウェルカムカード

ウェルカムカード

お店からの返信

Ironbark Grill & Bar

2021/05/20

この度は Ironbark Grill & Barをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランとしましては、お食事やサービスをお褒めいただけましたこと大変うれしく存じます。
また口コミの投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフ全員、日々勉強し経験を積んで、頂きましたご意見をもとに、より良い店舗づくりに努めてまいります。
お料理内容も季節ごとに変わりますので、またお越し頂けましたら幸いです。
またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております!

Ironbark Grill & Bar レセプショニスト 北出

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3063件)を見る

Ironbark Grill & Bar(アイアンバーク グリル&バー【旧店名】Salt grill & tapas bar)
ジャンル ヨーロッパ料理、ステーキ、カフェ

050-5593-7445

※お食事をされない小さなお子様はご予約人数の対象外となります。
備考欄にお子様のご人数とご年齢の記載をお願いいたします。
*ランチタイムは2時間制、ディナータイムは2時間30分制を設けさせていただいておりますが、ラストオーダーと閉店時間は変わりませんのでご了承下さい。

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口 徒歩2分
JR「有楽町駅」「新橋駅」各 徒歩10分

銀座駅から216m

ビルの定休日に準ずる。

(QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011001147081

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(ダイニング52席・カウンター10席・ラウンジ22席)

着席時 50人、立食時 120人

(8人可、10~20人可)

最大10名様までご利用いただける大きな個室が1つございます。 最低保証料金などがありますので、お問合せ下さい。 20-30名様でしたら、ラウンジエリアをご利用いただく事も可能です。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

同フロア(6階)に喫煙スペースがございます。

GINZA SIXの駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お食事をされない小さなお子様は、ご予約人数の対象外となります。
備考欄にお子様のご人数とご年齢の記載をお願いいたします。

お子様の椅子や、お座り頂けるスペースに限りがございます。

2017年4月20日

03-6264-5402

【適格請求書発行事業者登録番号について】
当店は2023年11月ご利用分よりインボイス制度対象でございますが、登録番号の発行遅れにより、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
登録番号:T4011001147081 (2023年12月発行)
事業者名:株式会社ワイン・ラ・ターブル

Wi-Fi環境:あり
その他支払い方法:Apple Pay/Google Pay/WeChat Pay/Ali Pay/LINE Pay 利用可能

Number-nineNumber-nine(10)