食べ比べできるステーキが楽しい : Ironbark Grill & Bar

この口コミは、お酒のとりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/02訪問1回目

3.9

食べ比べできるステーキが楽しい

友人とのちょっとしたお祝いをこちらのお店で
窓際の席を用意してもらえてラッキーでした。
上から見る銀座はいつもと違う感じで素敵です。

前菜はヘルシーなイメージがあって、最近よく見るビーツを使ったサラダを。
くるみやチーズ、はちみつを組み合わせていて、
複雑な味といろいろな食感が楽しめます。
おすすめしてもらったシャンパンともよく合いました。
もう一つは、温かい前菜を。
タコのグリルで、クレソンのピュレでいただきます。
タコが柔らかく仕上がっていて、ちょっとクセのあるピュレが好みでした。

楽しみにしていたステーキは、いろいろな部位、銘柄の違いなど
5,6種類から選べます。
赤身が好きなので、スタッフの方におすすめしてもらった
「テンダーロイン」150gと、
オーストラリアのWagyuで、
ほんのりサシが入っているという「ミスジ」150gを。
珍しいなと思ったのは、ソースも選べること!
パプリカとかみじん切りの野菜が入ったさっぱりしたチミチュリーソースと
ペッパーソースにしました。
が、味に変化がほしいときに使って、
卓上にあった岩塩でシンプルにいただくのが好きでした。

お腹一杯でしたが、おいしいコーヒーとデザートは別腹、ということで。
フラットホワイトと、ティムタムを使ったモンブランをシェアすることに。
モンブランのベースになっている生地は、メレンゲの焼き菓子みたいに
フワサクで重くないのがよかったです。
濃厚なソースとのバランスがいいなと思いました。

メニューを見ただけでは想像つかないような料理も多かったですが、
スタッフの方に聞くと、丁寧に答えてくれるのが印象的でした。
GINZA SIX価格というか、ちょっと贅沢な感はありますが、
ご褒美ディナーならアリ!という感じ。
カウンター席やラウンジ風の空間もあって、オシャレ度高め。
ドリンクも個性的なものがありそうだったので、
次はゆっくりワインもいただいてみたいです。

お店からの返信

Ironbark Grill & Bar

2019/03/04

この度はIronbark Grill & Bar にお越しくださいまして誠にありがとうございます
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントまでくださり、心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参りますので、是非また当店でお目にかかれる日を
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

Ironbark Grill & Bar レセプショニスト 元平

お酒のとりこ

お酒のとりこさんの他のお店の口コミ

お酒のとりこさんの口コミ一覧(210件)を見る

Ironbark Grill & Bar(アイアンバーク グリル&バー【旧店名】Salt grill & tapas bar)
ジャンル ヨーロッパ料理、ステーキ、カフェ

050-5593-7445

※お食事をされない小さなお子様はご予約人数の対象外となります。
備考欄にお子様のご人数とご年齢の記載をお願いいたします。
*ランチタイムは2時間制、ディナータイムは2時間30分制を設けさせていただいておりますが、ラストオーダーと閉店時間は変わりませんのでご了承下さい。

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

東京メトロ 銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A3出口 徒歩2分
JR「有楽町駅」「新橋駅」各 徒歩10分

銀座駅から216m

ビルの定休日に準ずる。

(QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4011001147081

サービス料10%(ディナータイムのみ)

(ダイニング52席・カウンター10席・ラウンジ22席)

着席時 50人、立食時 120人

(8人可、10~20人可)

最大10名様までご利用いただける大きな個室が1つございます。 最低保証料金などがありますので、お問合せ下さい。 20-30名様でしたら、ラウンジエリアをご利用いただく事も可能です。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

同フロア(6階)に喫煙スペースがございます。

GINZA SIXの駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える

お食事をされない小さなお子様は、ご予約人数の対象外となります。
備考欄にお子様のご人数とご年齢の記載をお願いいたします。

お子様の椅子や、お座り頂けるスペースに限りがございます。

2017年4月20日

03-6264-5402

【適格請求書発行事業者登録番号について】
当店は2023年11月ご利用分よりインボイス制度対象でございますが、登録番号の発行遅れにより、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
登録番号:T4011001147081 (2023年12月発行)
事業者名:株式会社ワイン・ラ・ターブル

Wi-Fi環境:あり
その他支払い方法:Apple Pay/Google Pay/WeChat Pay/Ali Pay/LINE Pay 利用可能

Number-nineNumber-nine(10)