空いていました : スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店

この口コミは、デスクワークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

空いていました

休日の午前中に利用しましたが、空いていました。

この日はお目当のメニュー『スイカ ラズベリー スクイーズ』のためにこちらの店舗に行きました。
でもメニューに載っておらず、店員さんに聞いてみると・・・取り扱っていないとのこと。
『スターバックス リザーブ バー』店舗限定メニューのはずなのに、こちらの店舗では扱ってないとのこと。
どうやらリザーブバーの中でも、さらに特別な店舗のようです。

お目当のメニューはなかったものの、時間もあるしせっかくなので他のものを注文。
・コールドブリューフロート 756円
にしました。

最初はコーヒーの味がしっかり感じられ、アイスが溶けてくると味が変わって美味しいです。
スプーンも付いてくるので、アイスを食べてしまっても、食べつつでも、色々楽しめていいですね。
氷とアイスの接地面がシャリシャリしていて、とても美味しかったです。

2017/05訪問1回目

違いがわかる人のお店

G.W.のお昼時に伺いました。
ギンザシックス内はとても混んでいましたが、こちらのスタバは比較的余裕がありました。
オーダーやドリンクの提供に時間がかかるので、並んではいますが、店内が満席になることはなかったです。

列に並ぶと、店員さんが順番にオーダーを取ってくれ、紙を渡されます。
その際、コーヒーの種類や、オススメ等を説明してくれます。
店員さんの話を聞いていると、『コーヒーにこだわりのある人しか、ダメっぽい?』と感じてしまいましたが、とりあえず普通のスタバのように「ブラックは飲まないので、アイスのカフェラテ、豆乳で。」と…、こんな感じの注文でも大丈夫みたいです。

オーダーの紙を渡され、レジの順番が来ると、レジ横にフードが置いてあるので、こちらでフードメニューを選べます。
今回は、
・リザーブ アイス カフェ ラテ 650円+豆乳 50円(税抜)
・ニューヨークチーズケーキ 420円(税抜)
を注文しました。

お会計が終わり、ドリンクの番号札とフードメニューを受け取ると、店員さんがお席まで案内してくれます。
その後、しばらくすると店員さんが呼びに来てくれ、番号札を持ってカウンターへ。
そちらでコーヒーをいれるのを目の前で見ることが出来ます。

確かに普通のスタバのソイラテと味が違うし、美味しい気もしますが、正直、私はどっちでもいいかな…と思いました。
メニュー数と価格を考えると、普通のスタバの方が満足度が高いです。
コーヒーが好きで、違いがわかる人のお店ですね。

ただ、お店の雰囲気は気に入ったので、気が向いたらまた行こうと思います。

デスクワーク

デスクワークさんの他のお店の口コミ

デスクワークさんの口コミ一覧(634件)を見る

閉店 スターバックス リザーブ バー 銀座 蔦屋書店(STARBUCKS RESERVE BAR)

ジャンル カフェ、バー

東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 6F

銀座駅から徒歩5分

銀座駅から216m

なし(GINZA SIXに準ずる)

2017年4月20日

同じフロアにある通常のスターバックスの食べログ店舗情報は以下参照。

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

*アナスタシア**アナスタシア*(281)