華麗ェなるランチ〜銀座「グリーンカレー めぇ」こりゃ、うめぇ〜♪(^^) : グリーンカレー めぇ

グリーンカレー めぇ

(GREEN CURRY Mêê)

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

新年の華麗ェなるランチシリーズは思いがけないスタート(^^)

睦月3連休明けのランチタイム。昼時12時5分。周りを見渡すと、ウチのメンバーが誰も居ない… ^^; ヘッ⁉︎
見事に取り残され1人ランチ。ならば、少し遠出をしましょう、とやって来たのがこちら「グリーンカレー めぇ」。

マイレビュアー様のご紹介でBMしていましたが、なかなか訪問が叶わなかったお店です。名前もユニークですが、夜はカントリーウエスタンライブのお店「バンジョー」を昼間に間借りして営業されています。

場所は1階がうどんの「佐藤養助 銀座店」と言えば、お分かりになる方も多いかも知れません。ビル3階にお店がありました。
エレベーターを降りて右手突き当たりにサインがあり、営業中を確認します。ところが「バンジョー」の扉は年季の入った木製。中が見えない上に、なかなか重々しい雰囲気に一瞬躊躇します(^^;ゝ

すると、めぇのサイン看板に「営業中 ドアを開けてみて‼︎」の可愛らしい付箋の貼り紙 Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
皆さん躊躇するのですね…(笑)

勇気を出して開けてみると、男くさいカントリーウエスタンな雰囲気充満のBAR。光度の落ちた店内には、カントリーミュージックが流れている。

妄想的には、筋肉隆々のマスターが軽くチラリ。渋い声で、ひと言「いらっしゃい…」他は何も言わない。えッどこ座るの〜⁈ (^^;; ナンチャッテ
→あくまで、妄想ですが(笑)

ところが妄想の期待は見事に裏切られ、、
カウンター中から少しはにかみ屋さん風の女性店主がお出迎え。あらまぁ、可愛い。
更に男くさい雰囲気に似合わず、カウンターに座るのは女性のお客さんのみ7名ほど。食事や、おしゃべりを楽しんでいます。へぇ…。
女性たちに人気のお店なんですねー。

目線をご店主に戻すと、直ぐに、ご飯のサイズ確認がありました。

ん⁈メニューは無いのかな?
そう、メニューはグリーンカレーのみ♪(^^)

普通か大盛りのお尋ねでしたから、大盛りのボリュームをお尋ねすると、それなりに有るとのご回答でした。
山盛りを用意頂いても食べ切れないので、迷っているとご店主から「少しだけ大盛りは如何でしょう?」のお声掛け♪♪(^^ →当然、スペシャルな「少しだけ大盛り」でお願いしました。(^^)v

◇グリーンカレー @800円
わずかに待ってグリーンカレーが到着。
ご飯は茶碗に一膳半ほど。少しだけ大盛りは、私にぴったり(^^) 硬めに炊かれてカレーに良く合いました。
カレーの具材は、3センチほどの鶏肉が3つ、4つ。シメジとパプリカ、ピーマンが散らしてあって彩りも綺麗。

グリーンカレーはかなりスパイシーなイメージでしたが、丁度良い辛さ。ちなみにカウンター女性が辛さに涙ぐんでいたのは、辛さ調整でもしたのでしょうか(^^;⁈

青唐辛子の辛さをベースに、旨味はナンプラーでしょうか。ココナッツミルクでマイルドな仕上がり。
ご飯の上に散らばる黒いツブは胡椒かな?鼻に抜ける香りが弱いのは、別の香辛料でしょうか。
辛さに特別弱い方でなければ、十分に楽しめる辛さと旨さだと思いました♪(〃ω〃)
個人的には、もう少しもインパクトがあっても良かったくらい(笑)

柔らかな鶏肉はスプーンで切ってとれるくらい。スパイシーなルーの良いアクセントに。
ご飯の上に載る副菜は、ピリ辛の膾。酸味は薄くて、グリーンカレーにも良く合いました。内容は定期的に変わるみたいで楽しみになりますね。

こりゃ、うめぇ❗️→ナンチャッテ(笑)

ランチのスタートは、やや寂しいはじまりでしたが、食べ終われば、お腹もハートもポカポカ。嬉しい食事となりました (´∀`*)
値段も調べずに訪問しましたが、お代は800円。お財布にも優しい。
会計を終われば、ご店主の深々丁寧なご挨拶。

美味しかったですよ!また参りますねッ、ご馳走さま!

• グリーンカレー めぇ - グリーンカレー

グリーンカレー メニューは1種類のみ。上に載る副菜が変わる様子ですね(^^)

• グリーンカレー めぇ - グリーンカレー
      具材は鶏肉、シメジ、パプリカとシンプル

グリーンカレー 具材は鶏肉、シメジ、パプリカとシンプル

• グリーンカレー めぇ - グリーンカレー具材アップ

グリーンカレー具材アップ

• グリーンカレー めぇ - この日の副菜はピリ辛膾

この日の副菜はピリ辛膾

• グリーンカレー めぇ - 「バンジョー」のバーカウンター
      目線の先には美味しそうな洋酒が並んでいました

「バンジョー」のバーカウンター 目線の先には美味しそうな洋酒が並んでいました

• グリーンカレー めぇ - 入口横のサイン

入口横のサイン 普段はカントリーウエスタンライブのお店「バンジョー」を平日昼間に間借りで営業されています。

• グリーンカレー めぇ - めぇのサインアップ

めぇのサインアップ 手書きの付箋が可愛い。確かにドアを開けるには躊躇する雰囲気 (^^;ゝ

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

閉店 グリーンカレー めぇ(GREEN CURRY Mêê)

ジャンル カレー

東京都中央区銀座6-4-17 出井ビル 3F

銀座駅から244m

11:30~15:00(L.O.15:00)

土曜日・日曜日・祝日

(カウンター12席 テーブル6名)

2017年4月11日

夜は「ウエスタンバンジョー」として営業

ropefishropefish(5125)