GREEN CURRY Mêê (グリーンカレーめぇ) 銀座に現れた注目の間借りグリーンカレーのお店だよ : グリーンカレー めぇ

グリーンカレー めぇ

(GREEN CURRY Mêê)

2017/07訪問1回目

うだるような暑さのときは何を食べるか?
欧風カレー系はちょっと重いな・・・インド系?
いや!こんな時はタイだ!
グリーンカレーを食べに行こう
いつもの通り部下1号をつれ今回は銀座です
「GREENCURRYMêê 」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

稲庭うどん佐藤養助の入っているビル3F
ビルの案内には「ウエスタンバンジョー」と記載されています
ウエスタンバンジョーのお昼に営業している【間借りカレー】のお店
といっても、めぇさんは中目黒でリロンデルというお店をすでにやられているんです
自分のお店を持ちながら銀座と言う街で新たに間借りでお店をやるとはアグレッシブな人ですね
お店に入るとリロンデルとはまた全然違う雰囲気のウエスタンバー
店内にはドラムや楽器があるんで夜は皆で歌えや踊れ~♪なのかも

メニューはグリーンカレーのみ
普通盛りと大盛りが選べるので
「グリーンカレー大盛り」950円を注文!
見た目はオシャレカフェに出てきそうなグリーンカレーですが味はまったくの別物
タイのグリーンカレーともちょっと違いますね
以前聞いた話ではグリーンカレーペーストをベースにしてはいるけど仕上がりはめぇさん仕様のグリーンカレー
ペッパーが効いた感じでスプーンを口に運ぶ手が止まりません♪
このスプーンも普通のものと違ってこだわって選んだそう
幅せまで縦に長いカレー・チャーハン向けのスプーン
これだとすくいやすいし、女性が大口を開けなくても食事しやすい
こう言うところは女性店主の感覚がいきています

そしてこのグリーンカレーには副菜がついています
日によって内容は変わるそうですがこの日は「ルンダン」というインドネシアの料理
ココナッツと香辛料を使ったインドネシアの煮込み料理だそう
このルンダン、2011年のCNN:世界の美味しい料理ベスト50で世界一美味しいと紹介されていました
本来は牛肉を使うレシピが多いそうですが今回は野菜のみで作ってあります
野菜の甘みとココナッツ、スパイスの感じがとてもいい感じ♪
グリーンカレーと一緒に食べてもいいね~
ちなみにこの副菜、お代わり出来ると言う事でしたが思った以上にグリーンカレー大盛りがあったんでお腹いっぱいでした
普通盛りで副菜お代わりするのが正解だったかな・・・次回はそうしよう♪

ご馳走様でした

• グリーンカレー めぇ -
  • グリーンカレー めぇ - 「グリーンカレー大盛り」950円

「グリーンカレー大盛り」950円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

閉店 グリーンカレー めぇ(GREEN CURRY Mêê)

ジャンル カレー

東京都中央区銀座6-4-17 出井ビル 3F

銀座駅から244m

11:30~15:00(L.O.15:00)

土曜日・日曜日・祝日

(カウンター12席 テーブル6名)

2017年4月11日

夜は「ウエスタンバンジョー」として営業

ropefishropefish(5122)