【本格的Vegan Gelatoを愉しむ伝説の人のお店】 : ルチアーノ ビオ銀座 マロニエゲート銀座2店

この口コミは、東華帝君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

【本格的Vegan Gelatoを愉しむ伝説の人のお店】

今日は、お買物帰りにパンの神さまのお店に行ったら、もう疲れた、、ということで日本ジェラートの伝道師植木耕太氏のお店「ルチアーノ・ビオ 銀座」で甘いもの補給しました✨

場所は、銀座駅から徒歩5分。「ピゴの店」から徒歩10秒の同マロニエゲート施設内です。

ビオは、本格的なビーガンスタイルのジェラートが愉しめると人気らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)✨もとビーガンとしてはとっても期待大♡さっそく注文♫

★レギュラー(2種盛りタイプ)
1 BIO カシス
豆乳仕様のジェラート♡乳製品ではなく豆乳なので穏やかなのに、カシスがかなりしっかり入っていてまるで梅のような濃厚な甘酸っぱさ!甘く滑らかなマンゴーと一緒に食べるとちょうど良い感じです♡おいしい✨

2 BIO マンゴー
美味しい♡甘くてとってもまろやか(๑˃̵ᴗ˂̵)砂糖が入ってないのでマンゴーそのままの甘さです♡ちょい濃厚な豆乳がバッチリ活きていて、BIOカシスの酸っぱさととっても相性が良かったです♡

【総評】
今回頼んだBIOシリーズは、単に植物性100%のビーガンスタイルなだけでなく、砂糖も使っていないマクロビとしても愉しめる逸品✨ついてるお茶も番茶でマクロビとしても本格的でした♡

美味しい上に、罪悪感なく食べられるジェラート♫久しぶりに来て楽しかったです!

ごちそうさまでした✨
やっぱり豆乳仕様のマクロビスイーツは女子には大事♡

【雑感】
今日は、パンの神さまのお店と、伝説の伝道師のお店に来てしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)なんか、こういうストーリーって興味深くて楽しかったです♡

• ルチアーノ ビオ銀座 - 両方ともBIO(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

両方ともBIO(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

• ルチアーノ ビオ銀座 - あったかいお番茶つき♡

あったかいお番茶つき♡

• ルチアーノ ビオ銀座 - ショーケース✨

ショーケース✨

• ルチアーノ ビオ銀座 - お店横から✨

お店横から✨

東華帝君

東華帝君さんの他のお店の口コミ

東華帝君さんの口コミ一覧(264件)を見る

閉店 ルチアーノ ビオ銀座 マロニエゲート銀座2店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

東京都中央区銀座3-2-1 B2F

銀座一丁目駅から202m

(JCB)

(カウンター4席)

一人で入りやすい

2017年3月15日

たま子はんたま子はん(45)